Перейти к содержанию

Knyaz

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14

Информация о Knyaz

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 25.01.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

144 просмотра профиля
  1. Супруге больше по душе из ранних с пропильной резьбой. Миниатюрный под женскую руку (клинок быстрорез 8.6 см х 3 см х 2.13 мм)
  2. Это все, что осталось от той фрезы
  3. Учитывая отсутствие художественных навыков, думаю есть ещё куда стремиться
  4. Так как это всего лишь пробы пера на клинках особо не заморачивался. Основная цель набить руку на резбе. Ну и на моё субъективное мнение прогресс вроде есть. Вот сравнение с ранними работами
  5. Для пробы решил сделать рукоять из эбонита.
  6. Результат меня не устроил, материала мало, рукоять тонкая...
  7. Далее нашел рог косули и фрезу р6м5 4мм.
  8. В один прекрасный момент поймал себя на мысле, что отслесарить клинок не так сложно и для этого даже не обязательны прямые руки (достаточно иметь болгарку). А вот красивую резную рукоять без прямых рук никак. Попалась на глаза паллета из бука, решил попробывать. Сделал пяток ножей.
  9. В последние годы времени на хобби практически не было. Периодически делал незатейлевые ножи для "поля". Иногда занимался реставрацией.
  10. Обычно такое происходит если перепутаны + и -. Иногда я так отчищаю заготовки перед травлением.
  11. Времени и средств на хобби как всегда не хватает, поэтому инструмента минимум. Методы травления подчеркнул из всемирной паутины. С кислотами как то не сложилось (в химии не силён, да и маленький ребёнок...) поэтому соль вода и блок питания от ноута, АТХ, от монитора. Трафарет либо оракал, либо лак для ногтей. Пока только пробую, учусь, поэтому железки те, что валяются под ногами. В мечтах сделать нож, который бы понравился самому (без погрешностей более 0.1 мм), но учитывая выше сказанное пока это мечты
  12. Доброго времени суток всем постояльцам форума. К вам я частенько заглядывал, как говорится инкогнито. Просто глядя на творения представленные на этом форуме, понимаешь, что по мастерству исполнения ещё многому нужно учиться. Выложенные тут фото моих железок - это всё брак. Было несколько ножей, нашедших своих хозяев, точнее сделанных на заказ (все рабочие - для скотоводов, но с небольшой крупинкой украшательства - травление). А эти либо изначально создавались только для пробы того или иного (большинство), либо были забракованы в процессе (я по натуре перфекционист и моя ошибка в 0.5-1.5 мм меня просто коробит). Из представленного ощущают теплоту рук только нож с геконом и со змеёй (дурная привычка крутить что-либо железное в руках). Весь этот хлам сделан из остатка от полотен электро-фуганка и диска от циркулярки. Рабочие ножи делались из полотна мехпилы, но фотографий нет. Со змеёй - б/у рессора от дамасика, был коллега (уволился) любитель чего нибудь пометать и по его рисунку сделан нож. Правда на рисунке не было змеи, идея родилась в процессе. Сюрикены тоже плод его увлечения (полотно со станка для резки табака). Из инструментов только болгарка с насадкой под наждачную бумагу и бор-машинка.С бор-машинкой я пока на Вы, как говориться рука не пишет. Буду рад любой критике, ибо мне ещё многому нужно научиться.
×
×
  • Создать...