Перейти к содержанию

basp

Пользователи
  • Публикаций

    787
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о basp

  • Звание
    Найфоман

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Астана
  • Интересы
    Ножи, заточка, охота, рыбалка
  1. Буровская закалка- одна из лучших, что пробовал.
  2. Хорошая сталька, и если пролежит до начала февраля, то заберу.
  3. Здравствуйте! Я же ответил, что быстрорезы в работу не беру- садят они ленту быстро.
  4. Интересно, спасибо. У узбеков есть форма ножа, которая называется "казакчи пичог", напоминающая обычный, повседневный нож, правда с поднятым носиком, к которому привыкли. Не знаете, откуда корни растут?
  5. Брал у wrena япа, практически непользованного, 50х годов, с его заточкой и ремень. Все устраивает, но есть сомнения в уверениях бритвоведов, что современные отстают по качеству, но пока не сравнивал и судить не могу.
  6. Вообще-то на бритве.ру немного сгущают краски. Я почти месяц изучал теорию. А так- выбрал с ганзы, купил и побрился. Сложностей никаких ни в резе, ни в порезе.
  7. В почту пару строк о материале и размерах, если не сложно, сбросьте.
  8. Доброго! Пару раз на дню на форум заглядываю, а в тему-нет, извините. Есть несколько готовых. Я на почту отпишу с утра.
  9. Эту сталь и алмазы то берут с трудом, а наждачка просто скользит- удивлен упорством.)
  10. Вообще-то, рез ножа по кухне зависит от многих факторов и в первую очередь от культуры резчика, но нельзя не до оценивать и проверку стали на канате, так как на нем как раз проверяется кромка на равномерное истирание, износ, но прочность ножа и его твердость остаются в стороне.
  11. Спасибо, понял, отличный результат. Мусатом проще, но пока до него не созрел.
  12. Спасибо, отличный результат., но здесь играет не последнюю роль доводка ножа, как полагаю. Я имел ввиду рез по всему, не жалеючи, в один нож.
×
×
  • Создать...