Перейти к содержанию

Швейцарский любитель

Пользователи
  • Публикаций

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

33

Информация о Швейцарский любитель

  • Звание
    Постоялец
  1. Всех неистово приветствую. Собираюсь в Южную Корею и возник соответственно вопрос - можно ли ввозить в багаже складные ножи? Потому как без Хантсмена и Бенча как без рук. Шертстил просторы рунета,мнения разделились. Кто то ввозил и ничего,а кто то категорически не советует этого делать,потому как в корейской декларации указано,что запрещается ввозить оружие и в частности ножи. Интересует только ваш личный практический опыт. Подчеркну - везти (если это возможно) буду в багаже,то есть в чумадане,который оберну пленкой и сдам в брюхо самолета. Всем добра.
  2. После того,как мне тут порекомендовали Англию,созвонился со Сплавом. Сказали,что данной модели нет и она только под заказ. По сумме,ориентировали умножить указанную сумму на пять. (сайт российский). Вы точно Англию 2 брали? Парень сказал,что эту модель к ним не завозили,а только под заказ...
  3. В алматинском Сплаве,на тот момент их не было. По цене сайта,они стоят не 12 000,а несколько дороже (около 20 000) . И товарищ,по работе ехал,в Питер,а ноги у нас одинаковые по размеру,так что он мог примерить и прикинуть - будет ли как раз. Ну вот как то так и вышло,что из Питера их тащить было сподручнее))) Не из Москвы.
  4. Пишу,как обещал... Получил из Питера,вторую Англию (Сплав). Про ТТх писать не буду - куча инфы в сети,напишу только сугубое ИМХО. Итак,прошито все добротно. Язычки одинаковой длины))) Швы я промазал вазелином,прощупал задник,вроде ничего нигде не выпирает (часто слышал,что торчат какие то скобы) До этого юзал солдафонские гамнодавы,которые благополучно развалились на четвертом году нещадного топчения. Англия ощутимо мягче. Теперь о не очень хороших вещах... Левая пятка "гуляет",хотя вроде я пропорциональный... Следовательно будет натирать первое время. Походил в них во дворе пару часов - на правом ботинке сразу появился резкий "шрам",по сгибу носка,причем намного отчетливее,чем на левом. Как ни крути - "нашенские" берцы - это колодки,чтобы пообвыкнуть к ним,нужно время. Вывод. Ничего фантастического от них не ждал,получил то,что хотел,то есть рабочую обувь для всякого рода вылазок. Потрачено около 20 000 тенге. PS Забыл самое важное... Налил в таз ведро соленой воды и постоял в нем минут 15. Не промокают))) Может кому пригодиться информация...
  5. а есть идеи? чтобы и под вело и под EDC. Лунада показалась оптимальным вариантом.
  6. там же,вроде есть ремень,который фиксирует рюкзак,чтобы не съезжал? могу ошибаться,конечно... но на видео было так
  7. вот тут и становится понятно,что Лунада,с ее компактностью,без сомнения выигрывает,со своей невозможностью переносить крупные грузы
  8. Мне кажется,что такие рюкзаки намного практичнее и удобнее фэтбоев и других ридикюльных сумочек))) как то мобильнее и брутальнее что ли... А для велосипедных выездов,так вообще,по моему,идеально
  9. Чот тишина... Ни у кого вообще не было опыта с гирслингерами?
  10. Приветствую всех. У кого нибудь есть опыт пользования такого рюкзака? Наткнулся на Ютубе и очень заинтересовал,в качестве велосипедного рюкзачка и сумки EDC.
  11. Почему то тему закрыли... наверное,из за того,что я кому то нагрубил=) Прошу прощения=) В прошлой теме,я упоминал Zero Tolerance 350,назвав его главным лохотроном,в моих приобретениях. Попробую аргументировать свое мнение об этом ноже... Итак,куплен он был с рук,за весьма существенные деньги,для меня=) Оно и понятно,компания Кершоу позиционирует Зин,как ножи премиум класса,с тактическим уклоном. Зачем я его купил? Поразил меня своим внешним видом (по фото и видео в интернете),плюс хотелось понять - что такое тактический ломик. EDC-поюз не буду расписывать,опишу лишь свои внутренние ощущения от пользования данным ножом. Рекурва - это хана EDC пользования. Поверьте на слово. Вся нагрузка приходится на треть РК (выгиб у кончика). Соответственно,вы лишены полноценно использовать нож на всю длину режущей кромки. Точить это дело тоже удовольствие сомнительное. Казалось бы,что если нож позиционируется,как тактик,то у него должна быть высокая проникающая способность. Ничего подобного! Что тому причина - мощный кончик или геометрия - не знаю. И один момент,очень жирное ИМХО=)) Его G-10 меня сильно раздражало. Постоянно какая то дрянь пытается к нему прилипнуть=) Ну плюсы теперь,что ли... Флипует дерзко,уверенно и со смачным клацом. Внешним видом поражает и заставляет окружающих уважительно просить "дать подержать". И учитывая его вес и удобную рукоять,может быть использован,в качестве куботана (чисто теоретически). Как обычно,все ИМХО.
  12. Hanif вы вообще адекватный товарищ? Во первых,я вам не угрожал,а предупредил поджать длинный язык. Во вторых,жаловаться не имею привычки. Соглашаетесь на "дружеский спарринг",то есть кулачный вариант - это единственный доступный,в вашем понимании способ решать вопросы с другими людьми? Вам,батенька,пора нервишки полечить и свою спесь умерить. Знаток ножей и самый первый зарегистрировавшийся пользователь=)))
  13. Не повод кичится. Мне кажется,что тут каждому есть,чем поделится с другими,а кто считает себя абсолютным знатоком и последней инстанцией,тот просто демонстрирует свою огранниченность,в данной области. Я вам предьяв пока еще не кидал,стараюсь относится с уважением и максимальным дружелюбием к вам и другим форумчанам. Но это не значит,что кто то имеет право ввертывать оскорбительные словечки из тюремного лексикона в мой адрес,за что могу спросить в другом формате и при личной встрече. Возможно,я тут новичок и не в курсе ваших внутренних взаимоотношений,но давайте уже вернемся к ножам. Еще раз,с ув.=)
  14. Я себя "обиженным" не считаю и вас настоятельно рекомендую этого не делать,не имея на то веских оснований. А плюсанул человеку,потому что понравился его пост,где он ПО ДРУЖЕСКИ обратил ваше внимание на ваше высокомерие,по отношению к другим собеседникам. Уже второй раз,в этой теме,вы пытаетесь свести обсуждение в срач. Что это? Личная обида или желание обратить на себя внимание? Тут люди никому ничего не должны.при этом каждый имеет право на свое мнение. Если вы считаете,что имеете право поучать других,в такой манере,то,возможно,вам нужно выливать свой негатив на другого рода форумах. С ув.
×
×
  • Создать...