Jump to content

Yesterday

Пользователи
  • Content count

    3,732
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Yesterday

  1. Yesterday

    Кулинарная общалка

    Храню казан на кухне; один раз не качественно промазал маслом - на стенке появились пятна ржи. Лучше всё-же маслицем покрывать чугунную посуду.
  2. Yesterday

    Кулинарная общалка

    Ну и пусть будет корочка - потом казан нагреете - масло лишнее можно убрать: оно же только для сохранения посуды. Всегда пользуюсь последовательностью: мойка-нагрев-смазка растительным маслом.
  3. Yesterday

    Мясо в красном вине

    Немного видоизменил рецепт, вспомнил, что когда-то моя бабушка добавляла в мясо маринованные огурцы и томатную пасту вместе с вином:
  4. Мясо в красном вине В сотейнике на растительном масле обжариваем куски мясного филе (лучше - говяжьего): Когда мясо дойдёт до полуготовности, выкладываем порезанный соломкой репчатый лук, специи (смесь перцев, паприка, хаджио): Потушив всё минут 5, тщательно помешивая, солим и заливаем красным полусладким вином - чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью: На медленном огне, выпаривая лишний алкоголь тушим мясо до загустения соуса: Подаём с гарниром - с картофельным пюре или с рисом, как у меня: Приятного аппетита!
  5. Yesterday

    Кулинарная общалка

    Не всегда есть возможность выехать на берег водоёма. Кроме того: "Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. В украинском и белорусском языках — юшка, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха (похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус)". На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. По мнению В. В. Похлёбкина, уху неправильно называть супом, и тем более рыбным супом. Однако отметим, что уху, очевидно, можно отнести к супам, как жидкое блюдо, жидкий отвар, но совершенно однозначно, что уха не является рыбным супом исходя из технологии приготовления и готового блюда, также, как и бульон не является супом. (wikipedia)
  6. Yesterday

    Кулинарная общалка

    Уха из голов карпиков и сёмги:
  7. Пятна резу не мешают - тут бесспорно. Но лучше - без них совсем (не стоит провоцировать их появление).
  8. Если не считать появления пятен на клинке:
  9. Прямо сердце кровью обливалось, читая о таком способе применения ножа
  10. Yesterday

    Солянка

    По вкусовым предпочтения. А о вкусах, как известно - не спорят.
  11. Yesterday

    Солянка

    Мои барышни отказываются есть солянку с копчёными рёбрами - приходится искать компромисс. Здесь ситуация похожа на рецепт борща: в каждой семьи, исходя из предпочтений, блюдо готовят по-разному.
  12. Yesterday

    Солянка

    Понятно, что само понятие "солянка" есть смесь разного рода продуктов, в том числе - сортов мяса. Но когда в солянке нахожу обычные (соевые) сосиски - аппетит как то притупляется. Впрочем - всё на любителя.
  13. Yesterday

    Солянка

    Мне хватает ветчины в натуральной оболочке. Для того, чтобы нарезать её тонкими кубиками (так нравится) немного подмораживаю её в морозильнике. И обязательно добавляю каперсы в солянку.
  14. А если не обмен, а продажа: сколько хотите за нож?
  15. Сколько смотрю на это фотографию - столько любуюсь.
  16. Yesterday

    Солянка

    Абсолютно правильно!
  17. Это на всех форумах встречается. Не стоит обращать внимание.
  18. Возможно, потому, что отрезаемые ломтики огурца прилипают к поверхности клинка?
  19. Yesterday

    Кулинарная общалка

    фото - в студию!
  20. Yesterday

    Кулинарная общалка

    Скорее, привык к "вкусным" сортам риса - басмати, девзира...
  21. Заточное приспособление на вид очень даже ничего, и цена приемлемая. Сам бы приобрёл, если бы не было подобного в хозяйстве.
  22. Yesterday

    Кулинарная общалка

    Продолжая тему Плов для супруги, решил использовать для приготовления этого блюда не ставший уже традицией басмати, а рис от "Мистраль": Рис в плове вполне себе на вид удался: А вот вкус... Правильнее так: этот сорт риса совсем не имеет вкуса. Закралось подозрение: не искусственный ли он?
×