Jump to content

Yesterday

Пользователи
  • Content count

    4,038
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Yesterday

  1. Прямо хочется сказать: "Спасибо, КЭП". Однако, курс биологии упоминает и о сердцевине моркови, имеющей иную структуру, чем по краям. Впрочем: "Софистика, Пастор, софистика" (Штирлиц)
  2. Если не секрет: откуда такие сведения?
  3. По той же схеме: a'la советская нарезка колбасы - пластины под будущую соломку нарезаются чуть наискосок. Это, кстати, намного удобнее и быстрее. Просто, видел очень длинную морковь (в наших краях вызревает), что кроме мачете у меня нет ни одного ножа, чтобы полностью "освоить длину" при её нарезке))
  4. Да и нормально это: в плов морковную соломку режу не по длине корнеплода, а немного наискосок - типа как советская нарезка колбасы (речь идёт, повторюсь, о соломке). Соломка получается немного короче, для зирвака - в самый раз. В Фергане при мне именно так и нарезали.
  5. Смотрю и облизываюсь. На пчак)))
  6. Здорово! А у нас не до походов: с утра - 30; завтра обещают ещё похолодание. Было желание на праздники на рыбалку съездить - теперь вот думку гадаю...
  7. С Днём рождения! Всех Благ!!
  8. Жар-птица от Ганзо удивила своим качеством: Немного переточил угол, снял клипсу (по мне - лучше темляк), теперь нож с собой:
  9. С Днём рождения! Всех БЛАГ!!!
  10. С Днём рождения! Здоровья и всех Благ!!
  11. Вот всё-таки напрашивался пчак на форумский нож...
  12. Нож Ganzo Firebird FH11 D2 с накладками на ручке из углеродного волокна: Очень добротная сборка. Ещё не разбирал, но очень мягкий ход при флипповании (неужели подшипник?). Из минусов - только отстойная заводская заточка - ну это легко поправлю.
  13. Шах и мат сторонники плоской Земли:
  14. С Днём рождения! Всех Благ!!
  15. Yesterday

    Солянка

    Сегодня - с 3 сортами колбас:
  16. Yesterday

    Солянка

    Солянка Мелко-мелко режем: ветчину, морковь, сладкий перец, маринованные огурцы. К основным ингредиентам держим на готове консервированные каперсы: Обжариваем на растительном масле по очереди: ветчина - морковь - лук - огурцы - перец на сковороде. Добавляем томат-пасту и каперсы по готовности основных составляющих. Солим, для баланса вкуса добавляем немного сахара: Ставим кипятить воду в кастрюле. Тем временем - мелко режем картофель: Отправляем картошку в кипящую воду. За тем - содержимое сковороды: В тарелку с уже готовой солянкой добавляем оливки, сметану, лимон и зелень: Приятного аппетита!
  17. Yesterday

    Куплю Explorer Victorinox

    Поздравляю с находкой потерянного!
  18. Yesterday

    Куплю Explorer Victorinox

    ebay не подойдёт?
  19. Имеющий глаза да увидит! Нормальный такой пчак! В качестве форумского бы его...
  20. Для финиша (перед кожа/паста) вполне подходят. ИМХО.
  21. Финишные камни 3000/5000/8000/10000 грит:
×