Перейти к содержанию

Yesterday

Пользователи
  • Публикаций

    4 656
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 782

1 Подписчик

Информация о Yesterday

  • Звание
    ПчакоJazz
  • День рождения 04.10.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петропавловск
  • Интересы
    Ножи, музыка, рыбалка, кулинария, компьютеры

Посетители профиля

3 879 просмотров профиля
  1. Это другое дело. Где заказывали, если не секрет?
  2. Сегодня только узнал. Цена, кстати, не радует...
  3. Yesterday

    Бигус

    Бигус Бигус (также бигос) — традиционное для украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Блюдо имеет почти такую же популярность как борщ или пельмени. поэтому в рецептуре бигуса существует масса вариантов приготовления. Понятно, что, попробовав один раз блюдо, его аналогия, приготовленная другим поваром может вызвать традиционную критику: «Не так как у мамы». Не претендуя на аутентичность, расскажу о своём варианте приготовления данного блюда. Итак, бигус — это тушёная капуста с мясом. Поэтому, любой мужчина первым делом выберет что? Правильно: мясо. В данном случае это мякоть свинины, свиная же корейка и охотничьи колбаски: Идеальным блюдом для приготовления бигуса я считаю чугунный казан. Здесь без комментариев — тема давно стала нарицательной. Обжариваем кусочки корейки в разогретом казане: Вынимаем по готовности и отправляем в казан колбаски. Их обжариваем буквально несколько секунд до получения аппетитной корочки: Так же удаляем в сторону колбаски и обжариваем репчатый лук до состояния золотистого цвета: Лук не позволит пересушиться свиной вырезке, которую так же отправим в общий котёл: Тушим до почти полной готовности: Солим, перемешиваем и заливаем красным вином: Ждём, когда выпариться вино: А дальше — наконец то вспоминаем о капусте. Так как капуста зимняя (кстати, за бортом у нас сейчас -30), жёсткая, притушим некоторое время её отдельно: Чуть размягчилась «зайкина радость» — присоединяем к капусте мясо и вновь тушим на медленном огне: За тем — выкладываем сверху полученные ранее шкварки, обжаренные колбаски, добавляем несколько ломтиков не сладких яблок: Сверху покрываем слоем квашеной капусты, которую (если она через чур кислая) следует промыть: Накрываем казан крышкой и томим блюдо на минимальном огне в течении часа. По истечении времени, пробуем на соль, корректируем вкус блюда и добавляем приправы (чёрный перец, совсем немного копчёной паприки, сладкую паприку): Томим себя и блюдо ещё 20-миутным ожиданием, снимаем с огня, перемешиваем и раскладываем по тарелкам: Приятного аппетита!
  4. Сколько гридности? Не очень разборчиво на фото. По внешнему виду, скорее не для финиша, а для самой середины процесса заточки. ИМХО.
  5. Samura запустил серию "Султан" по мотивам пчака:
  6. Возможно ли сделать заказ на Ваш шедевр?
  7. Вот вам и хвалёный Бирюков...
  8. Здорово! Фирма "Профиль" нервно курит в стороне
  9. А нож хорош! С обновой, Муслим! Если не секрет: сколько стоило удовольствие?
  10. Электрик Петрович с детства мечтал стать спортсменом. Спортсменом он не стал, но разряд получил.
  11. Очень классное получается приспособление.
  12. Дерево потом можно легко заменить (на ещё одно дерево). Проолифить - и снова в бой!
×
×
  • Создать...