Перейти к содержанию

Yesterday

Пользователи
  • Публикаций

    4 351
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 590

Информация о Yesterday

  • Звание
    ПчакоJazz
  • День рождения 04.10.1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Петропавловск
  • Интересы
    Ножи, музыка, рыбалка, кулинария, компьютеры

Посетители профиля

2 711 просмотр профиля
  1. Первый опыт приготовления яйцо-пашот: С кенуа хорошо пошло!
  2. Редкий мужчина интересуется умом обнаженной женщины...
  3. Ну что - правильная идея: назначить понравившийся нож пчаком в том виде, в котором представляешь Хороший нож.
  4. Саша, с Днём рождения! Здоровья и отличного настроения на каждый день!!
  5. Баранина, приправленная (прямо на мангале) смесью приправ: молотый кориандр, сладкая паприка, соль.
  6. Кстати, за хвостами буквально "охотился" несколько месяцев: дефицитный товар в наших магазинах - редко их привозят.
  7. — Алло, Елена Петровна? — Да! — Здравствуйте! Это Вам из банка звонят. — Да, верну я, верну вам ваши деньги! — Да, фиг с ними, с деньгами, уже!.. Коллекторы наши где?!
  8. В наших краях наступила самая настоящая осень - с её промозглой сыростью, холодным ветром... Душа требует чего-то согревающего, например - горячего наваристого супчика. Говяжий хвост, разделанный по суставам обтираем от лишней влаги и обжариваем с минимальным количеством растительного масла на чугунной сковороде до появления румяной корочки: Как показывает практика - чем лучше зажарится мясо -тем насыщеннее будет вкус бульона. Для этой же цели в конце жарки вливаем красное вино и постепенно выпариваем жидкость: Отправляем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить будущую основу супа. После снятия пенки, уменьшаем огонь до минимума и варим части говяжьего хвоста около двух часов. Для ускорения приготовления можно воспользоваться скороваркой, либо дождаться положенного времени. Солить бульон рекомендуется спустя час-полтора после закипания - тогда мясо становится более мягким. Тем временем готовим овощи для зажарки: крупными кубиками нарежем корень сельдерея, морковь, сладкую паприку, нашинкуем (не мелко) репчатый лук: Обжариваем овощи в сковороде в следующем порядке: морковь, лук, корень сельдерея, паприку - постепенно добавляя овощи в общую массу. В ступке измельчим приправы - семена кориандра, зиру, перец чёрный горошком, сушёный орегано: Добавим к приготовленным овощам натёртый томат (без шкурки) и молотые приправы: Для насыщенности супа промоем и замочим треть стакана круглозернистого риса (удлинённый рис не подходит для этого блюда - проверено практикой): Тем временем бульон приготовился: Вынимаем из бульона готовые куски хвоста. Снимаем, - по желанию, конечно, немного лишнего жира сверху бульона, просто удалив его с целью ненанесения вреда здоровью. Закидываем рис в бульон и варим до готовности: рис должен хорошенько разварится. С костей хвоста снимаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки: По готовности риса добавляем овощную зажарку в бульон, туда же отправляем куски нарезанного мяса: Картофель в этом супе можно использовать по желанию - обходимся сегодня без этого продукта: кто как любит. Режем зелень (петрушку, кинзу, базилик) и мелко рубим чеснок; стебли петрушки режем отдельно: В готовый суп добавляем стебли петрушки, спустя минуту/другую отключаем огонь, добавляем рубленный чеснок, который минут пять должен хорошо запарится под закрытой крышкой. Лишь потом добавляем оставшуюся зелень: Густой и нажористый суп остаётся разлить по тарелкам: Приятного аппетита!
  9. Да - на первом (левом) фото очень похож
  10. Единственно, что могу сказать - тандыр покупался уже готовым
  11. Не знаю как объяснить: я в них не разбираюсь. Не большого размера, не вкопанный в землю.
×
×
  • Создать...