Перейти к содержанию

kisabekov

Пользователи
  • Публикаций

    742
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

752

Информация о kisabekov

  • Звание
    Найфоман

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Шымкент
  • Интересы
    разносторонние

Посетители профиля

1 446 просмотров профиля
  1. Познакомился кстати с Антоном, очень приятно! Кстати, чёйта мы начали обсуждение выставки в его теме... может перенести в отдельную? опять же выставка прошла не первый год, вполне возможно станет регулярной, давайте создадим тему и будем там обсуждать?
  2. Тоже сходил на выставку, а по моему прикольное для наших краёв мероприятие, ножевых контор немного, но есть что посмотреть, а при желании и прикупить. Цены тоже вполне по моему - в нескольких местах видел кухонники шефы из 95х18 и n690 в пределах 25-35 тыс. вполне качественно изготовленные. Местамми руки чесались прикупить клиночек чтобы собрать, но, увы после покупки квартиры и ремонта, я сказочно небогат (( Понятно что Шефер не приезжал и Мурзалёв был в эти выходные занят ))) но если не придираться, то по моему всё ок.
  3. в прошлом годе вроде спокойно прошёл.... а нет, вспомнил, в соседнем павильоне была спортивная выставка, я на неё приходил, а оттуда прошёл уже в павильон охоторыбалки. ну и в этом году по моему так же будет.
  4. курт с кофе - оригинальненько!
  5. Темы соответствующие есть )), целый раздел форума "мастерская", и там есть как подраздел "работы наших мастеров" так и темы о процессе изготовления. А вот самих мастеров, к сожалению немного, так что всегда рады увидеть материал соответствующий тематике форума. Тем более всё что вы показывали относится к японской кухне, тема эта мне например очень интересна, да и думаю многим другим форумчанам. Я тоже было дело мастерил понемногу))) и кстати тоже никак не мог поснимать нормально процесс, и в этом я Вас понимаю, знаю что руки итак постоянно заняты. А так тоже имеем определённый опыт и думаю можем делиться, так что можете не только показывать своё, но и при необходимости обращаться с вопросом или с обсуждением.
  6. Четыре клинка янагибы прикольные... я их в прошлый раз ещё приметил
  7. Ещё бы разбираться в этой углеродке.... так то за эту цену можно и новые на ганзе взять, кованые из той же углеродки от японцкого мастера. И начинаются метания ))))
  8. интересно, не только остальное, но и детали процесса и инструментарий )) если конечно не военная тайна.
  9. От это богатство ))) точно есть чем заняться )) Как восстанавливаете? есть набор камней, или ещё какие то варианты?
  10. Как я писал выше - это клинки от коллектива Северная Артель, их многие знают, на ганзе они были капец популярны - https://forum.guns.ru/forummessage/189/1689088-17.html И на наш на форум делал я наверное десятка два таких ножей. Кто пользуется может поделиться мнением - что делали, как впечатления, буду признателен.
  11. В продаже леуку моей работы, клинок от Северной Артели размером 260*40*4.5 мм. Рукоять длиной 150 мм из айронвуда, больстер и тыльник из титана. Ножны пошиты Сергеем с форума. Состояние ножа слегка б/у, на клинке нет никаких следов использования, есть потёртости на рукояти. Перед продажей его заточу. Стоимость - 45000
  12. Евгений, чёйта по моему говно и шерсть - это для пущей экзотики. В шымкенте постоянно питались тандырной самсой и лепёшками, тандыры на каждом углу стоят, и покупали знакомые тандыры на дачу у узбеков, такие дешманские гляняные, и таки да - говна и шерсти не наблюдали, глина солома ещё фигня какая то. А из того что я наблюдал на этапе производства - основание наполовину высоты выкладывают и кирпича, обмазывают его, и верхушку уже полностью из глины. а когда нужен маленький тандыр, они его почти всегда делают горизонтальным, то есть отверстие сбоку получается. Это именно профисональные тандырщики )))) Был у нас на одном предприятии бюджетный вариант гулянки - покупали ягнёнка, резали на территории, благо территория большая была и глухая, и отвозили в Сайрам тандырщику, он нам помнится за 5 тыщ его запекал в тандыре, либо целиком либо на две части рубил по хребту... мяско было супер, даже немного с ароматом копчения.
  13. У нас в Шымкенте в пригородах такие на заказ делают )))) тыщ за 10
×
×
  • Создать...