Jump to content

kisabekov

Пользователи
  • Content count

    607
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

668

About kisabekov

  • Rank
    Найфоман

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Шымкент
  • Интересы
    разносторонние

Recent Profile Visitors

568 profile views
  1. Отдельная песня работа по коже - я знаю мастеров, шьющих отличные ножны, но не встречал чтобы была так развита тема - ремни, ножны, сумки и прочие аксессуары, и всё на высоком уровне. Остальное в общем то понятно, учитывая что автор ранее писал о своём опыте в ювелирке, то к этому нужно было прибавить только слесарку клинка, а дальше все процессы уже знакомы ))) Просмотрел предыдущие страницы темы, и одна фраза многое поставила на свои места - "В среднем на один нож я трачу в районе месяца времени."
  2. Всем привет. После продажи авто у меня остался не у дел данный аксессуар. Предназначен для перевозки одного-двух велосипедов с креплением на фаркопе авто, быстро (буквально за минуту) устанавливается, и так же быстро убирается, в сложенном виде практически не занимает места. До его приобретения возил пендали в багажнике, но с ним в разы удобнее и безопаснее для велосипедов и автомобиля. Более подробная инфа и видосик тут - https://www.thule.com/ru-ru/ru/bike-rack/towbar-bike-racks/thule-xpress-2-_-970000 Состояние отличное, есть небольшие потёртости. Денег за него хочу 15 тыс тг.. Учитываю цену на новый около 26-30 тысяч, думаю вариант хороший. тел/ватсап - 701 343 9509
  3. kisabekov

    Кулинарная общалка

    мне кажется, не в те места ты ходил...
  4. всем спасибо, нож продан.
  5. kisabekov

    Выбор стали для ножа

    вечером буду дома, постараюсь ответить
  6. kisabekov

    Выбор стали для ножа

    По накири я бы с удовольствием пообщался... позже черкану в уатсап...
  7. kisabekov

    Выбор стали для ножа

    тоже хочу дэбу... но подумываю купить готовый клинок, есть недорогие варианты из углеродки японского производства, как нить обязательно доберусь.
  8. kisabekov

    Выбор стали для ножа

    Но так как стали премиум сегмента достаточно дороги, мы ищем компромиссы. Например я хочу сделать себе накири, но для этого ножа нужна достаточно большая полоска стали, и глядя на полосу м390 соответствующего размера, я задумываюсь ))) в результате я взял полосу N690... что мы получаем - для того чтобы нож резал так, как мне нравится, мне скорее всего нужно будет его почаще править и точить... всё просто, меньше заплатил - чуть больше хлопот по уходу, и в общем то не критично, не каждый же день я его буду править, ну пусть (грубо) раз в неделю, или в две, а не раз в месяц, это же операция на пару минут. То есть разница в качестве сталей есть, но есть и разница в цене. И мы просто ищем подходящий нам вариант, среди достаточно широкого ассортимента. Можно иметь тот же кухонник из х12 или шх15, и тоже постоянно держать его в состоянии бритвенной остроты, просто уделяя ему ещё больше внимания но многим это несложно. а некоторым даже нравится )) Резюмируя - стали премиум сегмента по своим свойствам однозначно лучше остальных, но выбор мы делаем исходя из многих факторов - цены готового изделия, наличия у нас инструментов, навыков для ухода и заточки, и если речь идёт о покупке готового ножа, однозначно того насколько он нам нравится. А статей с обхаиванием современных сталей я не понимаю, давайте не будем луддитами, будем идти в ногу с прогрессом, если будем противиться ему - он перешагнёт и пойдёт дальше, а мы так и останемся сидеть на месте со ржавым ножиком из шх15 , и будем строчить статьи о том что все достижения говно, и всё это придумали чтобы нас обмануть и ограбить
  9. kisabekov

    Выбор стали для ножа

    Насчёт термообработки в общем то согласен с Артёмом, хотя и не сталкивался с тем, чтобы у хорошего термиста был сильно разный результат на одной стали. За то и ценятся буржуйские стали, что имеют постоянный состав и качество. Хотя вру, было такое разок, и я перестал работать с этими людьми. И был один продавец стали - Новгородское представительство Бёлер, которое обвиняют в продаже брака и некондиции, и которое ныне уже вроде закрыто. Статья - Миф о премиальной ножевой стали по моему ересь полнейшая. Сами же пишут что та же S110 такая прекрасная, и заточку держит прям до абсурда долго, и тут цитирую - Дорогая сталь, бич производителей ножей и точилок, угроза психическому здоровью тех, кто самостоятельно взялся его править в первый раз. так красочно и угрожающе написано, и такая хрень... в каком веке жил этот человек? не знаю кто как, лично я, имея не навороченную точилку апексоид и несколько алмазных брусков, точу эти стали максимум за полчаса, и это с нуля, со сведения 0,2 - 0,5 мм... а если нож уже был заточен ранее, то вдвое быстрее. И даже если заточник яростный противник алмазов, то он может алмазами лишь вывести кромку, и закончить уже чем угодно. в общем жиденькие аргументы. Там же было написано что М390 сложна в заточке, это вообще ерунда, эта сталь обрабатывается и затачивается так, что когда я первый раз делал из неё клинок, то сомневался - не попалась ли мне сырая заготовка... потом уже читал что это нормально, а ещё позже тот клинок, тестируя, несколько раз забили в торец железной трубы, и он ещё после этого резал... Так что крутые стали это вещь! Минус - только цена. Элмакс с приличной ТО всегда лучше х12мф, М390 лучше элмакса, и все вместе они рядом не стоят с тем, как долго и охренительно режет 10V, но та сталь конечно из другой истори... Бесспорно резать можно и ненавороченными сталями, но меньше и хуже, а ведь мы на то и найфоманы, что не хотим удовлетворяться средним результатом. И если я люблю на кухне не пилить продукты, а разрезать одним лёгким движением, то я замечу нехилую разницу между сталями российского производства и той же М390. И скажу честно, что после домашнего ножа, пытаясь готовить где то чьим то ножом, я замечаю эту разницу, хотя люди считают что у них хороший нож. Так же разница есть для рыбаков и охотников. Про EDC рассуждать не буду, ибо я отношусь к тем людям, которые не понимают, зачем таскать с собой нож. Всю жизнь без него обходился, и особого дискомфорта не чувствовал. Есть один старенький складень в автомобиле, и есть один нож для выездных шашлыков, дачной готовки, походов рыбалок и т.д. Нож из элмакса толщиной около 2,5 мм. Согласен так же с тем, что ножик должен душу греть, важна его идея, форма, внешний вид и качество работы. Но ведь всё это можно получить и с хорошей сталью, препятствий то нет никаких. А то что пользователь на сталях зациклился я тоже заметил, люди сидят часами, читая про эти стали в интернетах, где приведены сотни противоречивых доводов, и не всегда грамотными писаками, и мучительно выбирают из нескольких сталей. Причем они считают, что выбрав не ту сталь, они совершат фатальную ошибку )))) хотя если не говорить названий, они ни за что не различат эти стали, пользуясь готовым изделием.
  10. kisabekov

    Кулинарная общалка

    у нас он стал на базаре продаваться. раньше не было...
  11. kisabekov

    Общалка 5

    всем привет, везде спрашиваю, и тут спрошу - нужна квартира в алматы на долгосрочку, прошу помочь контактами знакомых, мудрыми советами или кто чем горазд ))) в первую очередь ищу в медеуском и бостандыкском районе. если что номер 8701 343 9509. завтра буду в алматы, смотреть варианты.
  12. Вторые ножны в комплект не входят, просто была совместная фотосессия. Нож находится в Алматы, обращаться по телефону 8705 505 6515 Иван. ватсап на том же номере, если нужно нащёлкает ещё фото.
  13. Всем доброго дня, всех с праздником. есть нож от Мастерской Северная Артель Характеристики: CPM S110V. Клин 130мм Ширина 29мм Обух 3,8мм Больстер Титан. Рукоять ironwood. НОЖНЫ КОЖА. Абсолютно новый. 85000тн
  14. Нож продан. Благодарю за внимание.
×