Jump to content

dmaw

Пользователи
  • Content count

    694
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

369

About dmaw

  • Rank
    Найфоман
  • Birthday 06/15/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Темиртау

Recent Profile Visitors

295 profile views
  1. Зачем спорить о том чего не знаете, не пойму. Броня? Раз написал плохо, значит точил много и понял, что плохо. Не путем там каких-то аморфных умозаключений и теорий, а на п р а к т и к е. Почитайте мой первый пост, где я пытался объяснить как можно клинок поцарапать. Ладно освежу Вашу неуёмную и короткую память - НЕ ТОЛЬКО ПРИ САМОЙ ЗАТОЧКЕ, НО и при перевороте и укладывании клинка на магнитный стол для заточки с другой стороны. Как не старайся не получится положить его одним движением - магнит схватит не успеешь оглянуться и потом по любому приходится делать пусть не большие, но движения уже практически мертво примагниченного ножа по столу выравнивая его - а там стружка. И клинок весь будет в стружке. Практически вся стружка будет на столе и клинке, потому как магнит. Зато под точилкой будет чисто, но это сомнительный плюс). Если на каждом перевороте ножа пытаться убирать стружку со стола скотчем там или еще чем - времени уйдет на много больше чем просто перевернуть поворотный механизм. В самом начале заточки Вы этого не ощутите, а вот к концу, когда нож надо будет переворачивать после двух-трех проходов очень даже. Есть еще другой минус магнитного стола - на них точить комфортно ножи со спуском от обуха, чуть по сложнее геометрия и будет он елозить и при заточке. Сами потом это поймете. Правильно Алексей написал - со временем все встанет на свои места. Я высказал свое мнение и никому его не навязываю. Не хочу больше на эту тему говорить, тем более у Вас своя линия и Вы меня не слышите.
  2. Человек который хоть раз точил или пробовал точить на заточных станках так говорить не будет. Давят не на камень, а камнем на клинок. Тут мне вообще сказать нечего, кроме того, что у Вас к сожалению вообще нет никакой логики, только одна какая-то агрессия. Никогда себя таковым не считал, иначе точил бы ножи не на станках, а руками. Вообще детский сад какой-то))) Даже близко не было мысли обидеть, потому как я уже выше написал - сам в этом деле профан. Просто в Ваших выражениях как-то сразу чувствуется, что Вы именно пробовали. Когда начнете постоянно точить, я уверен, Ваши убеждения в пользу магнитов против зажимных губок поворотного механизма поменяются. Я имею ввиду, если Вы постоянно хотите точить ножи только лишь на различных станках. Не как многие заточники (на нашем форуме, да и везде) которые предпочитают точить строго руками, а приспособами лишь делать только черновую работу. Еще раз удачи Вам в заточном деле. Без обид!
  3. Litov, если уж речь пошла про внимательность прочтения выражений в постах то: Елозит и двигается свободно совсем не одно и то же. Далее: Вы ножи, как минимум на 10 разных точилках, ПРОБОВАЛИ точить только одним абразивом? С одной гритностью? По моему очевидно, что чем грубее абразив тем крупнее стружка от него. И не возможно хорошо заточить нож одним лишь абразивом. Или я опять не прав?
  4. Просто список по порядку, что у меня было. И как тут можно говорить что лучше, что хуже если некоторые утверждают, что магнитный стол намного лучше и удобнее поворотного механизма))) Litov, каламбур про блюда не понял - еще раз удачи!
  5. Список точилок которые я сам лично покупал и пользовался 1 Китайский клон Edge Pro 2 DMT 3 Hapstone 4 3 Hapstone Pro v5 4 Профиль К01 5 Профиль К02 Кстати все эти точилки я успешно продал в форуме) Сейчас обленился и мне для дома, для чисто своих нужд вполне хватает Work Sharp Ken Onion
  6. В Вашем сообщении ключевое для меня слово "пробовал". Поэтому дальше что-то Вам доказывать не собираюсь. Раз уж Вы считаете, что магниты намного лучше и удобнее и быстрее зажимных губок и поворотного механизма - удачи Вам в заточных делах!
  7. Вы сами пробовали, как Вы говорите "смахнуть", мелкую стружку с неодимового магнита? Там не то что смахнуть, даже если очень тщательно подойти к этому делу - НИКОГДА полностью все не удалить. И чем интересно "очень удобно" магнитный стол - тем, что при более сильном нажатии (при необходимости снять большой слой при переточке например) нож елозит? Елозит даже если Вы его придерживаете рукой. Да Вы сами будите елозить после переворота ножа пока "установите" его в нужном положении. Ни за что не поверю, что после переворота можно одним движением прилепить нож в то положение какое Вам надо, даже при помощи различных дополнительных упоров на столе. И вот когда он начинает елозить, скотч ему не поможет избежать царапин потому что на магните стружка всякой разной величины и от крупных и от мелких абразивов. Такое ощущение, что Вы где-то, чего-то начитались, а сами не пробовали.
  8. Магнит притягивает стружку, которую довольно проблематично потом удалять, а стружка клинок царапает. Я про это. Удачи и удовольствия в пользовании. Хороший подарок.
  9. Магниты это плохо... Видел, уже есть с зажимными губками.
  10. Пепелац))) На Ермак похож.
  11. Все-таки прошитые прорези для карточек-документов лучше смотрятся.
  12. Не верно! Лучший способ - захотеть это сделать! Главное понять для себя, что это го.но больше тебе не нужно. Не нужна отдышка, не нужен кашель. Курил 24 года. Бросил в один день. Тяжело было, не помню сколько по времени. Когда рядом кто-то закуривал дым казался таким вкусным - готов был дышать и дышать им. Через какое-то время стал противен. Теперь равнодушен уже. 6 лет не курю.
  13. Самые лучшие кухонные ножи делают в Японии. Не вижу никаких проблем купить хоть сетом, хоть по одному прямиком из страны восходящего солнца. А не брать у всяких разных... в Казахстане и России. Трамонтина рядом не стояла с Японцем. Имею дома набор Century. Вроде на одной деревяхе магнитной висят, а рука всегда к Японцам тянется.
  14. Вот цена-качество вообще збс. Взять можно здесь
×