Перейти к содержанию

leev

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

Информация о leev

  • Звание
    Новичок
  1. Приятный нож, но попадает под ХО. (Клинок 11 см, Выемка явно больше 5 мм)
  2. По ощущениям - буквально пары-тройки градусов не хватает для счастья. И концепция останется и свойства улучшатся. А вообще - хороший ломик. Консервы попробовал всковырнуть, чуть насквозь не пропорол, хорошо пальцы далеко стояли. Насчет строгания - тоже не все так печально, строгает плохо он, когда деревяшку от себя строгаешь, что довольно редко приходится делать в полевых условиях. При этом, вполне сносно можно выстрогать зубочистку. А деревяшку можно и подрубить, например, когда колышек делаешь. Одним словом, пусть живет как есть. Но то, что в Астане нет мастеров - плохо. Может хоть по ножнам кто появится?
  3. Недавно пробегал (с женой) мимо киоска на втором этаже торгового центра Тулпар (ул. Валиханова, напротив Артема). Там была куча японских кухонных ножей. Производителей не запомнил, потому что не разбираюсь. Может кому пригодится.
  4. Ну тогда есть еще вариант - оставить все как есть. Для более тонкой работы и по продуктам имеется Мора Аутдоор 2000.
  5. Был еще один небольшой нюанс при выборе - чтобы глаз радовал, тут уж все индивидуально.
  6. про понятие "Бушкрафт" узнал совсем недавно, непонятно оно мне, вернее, понятно, но не понятно для чего все это. Надеюсь, понятно объяснил. А лично мне захотелось крепкий (отсюда фултанг), неприхотливый к грязи и правке (отсюда нержавейка 440С и микарта) инструмент (отсюда ценовой выбор) для грубой походной работы. Буквально на выходные им разгибали, подбивали стальные ушки на мангале, кололи щепочки и т.п. Со спусками ошибся, строгает он паршиво. Ножны пришли вообще ужасные - кривые, нитки порваны, заклепки цепляются изнутри, кожа дубовая, трескается на изгиб. В общем, "сэкономил". Чую, что надо было брать ENZO Trapper.
  7. Есть ли в Астане проверенные мастера, которые профессионально могут: 1) переточить нож, а именно - поднять спуски. 2) Подправить ручку из микарты (шлифануть местами). 3) пошить кастомизированные ножны. Нож довольно простой - Boker Plus Bushcraft. Заняться самому, пожалуйста, не предлагать, времени и желания нет. На всякий случай объясню, почему: Скорее всего, задача по переточке и остальному единоразовая. Инструментами для этой задачи не располагаю, покупать смысла не вижу.
  8. Есть ли в Астане проверенные мастера, которые профессионально могут: 1) переточить нож, увеличить спуски. 2) Подправить ручку из микарты. 3) пошить кастомизированные ножны. Нож довольно простой - Boker Plus Bushcraft. Заняться самому, пожалуйста, не предлагать, времени и желания нет.
  9. Пришел мой Boker Plus Bushcraft. 22 дня на все, в Казахстане болтался всего 5 дней, включая таможню в Алматы и пересылку в Астану. Никаких эксцессов, отследил трек на сайте Казпочты, пришел, забрал. Доставка обошлась в 60 у.е. при стоимости ножа 53... Итого 113. В красивой сувенирной коробке в комплекте с огнивом и ножнами. Продавец - caledon2, рекомендую.
  10. Спасибо за поддержку, будем надеяться. Пытался по фото прикинуть глубину подпальцевой выемки, по моим расчетам 3-4 мм, свыше 5 ну никак. Отпишусь обязательно.
  11. заказал на ебэй http://www.ebay.com/itm/BOKER-02BO296-BOKER-PLUS-BUSHCRAFT-FIXED-BLADE-KNIFE-WITH-SHEATH-/271142425896?pt=Collectible_Knives&hash=item3f21591528 теперь переживаю- а дойдет ли? Вроде как не ХО.. Кто поделится опытом?
×
×
  • Создать...