Перейти к содержанию

Underset

Пользователи
  • Публикаций

    2 927
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Underset

  1. CRKT Ritul хочу. Завтра наберу Не отдавайте плз.
  2. В очередной раз заточил ножи у Алексея, и кухонные и складни и инструмент кожевенный. В том числе один крайне экзотический ножик. Все на высочайшем уровне и в кратчайшие сроки. Спасибо огромное большому профессионалу и отличному человеку.
  3. Underset

    CRKT Ritual

    я не тороплюсь
  4. Underset

    CRKT Ritual

    Хочу новый за адекватные деньги здесь. Может привезет кто?
  5. Добрый вечер 7) Artisan Arroyo, сталь порошковая ar-rpm9. Цена 24тыс тг 15 тыс тг Еще доступен?
  6. в vk есть группа мастеров по коже казахстанских
  7. Кайф. Осталось жабу задушить. Обожаю спаев из h1
  8. При засоле рекомендую добавлять Аскорбат натрия. Предотвращает пожелтение и окисление и нет привкуса старого сала. 0.5 грамма на кг сала. Сейчас стал солить только сухими посолом. Нитритная соль из расчета 2% + 0,5г аскорбата на килограмм. В зиплок пакет и минимум 2 недели. Иногда помять. Если нет чистого аскорбата, то он до 70% входит во все, что называется ВИТАМН С. Просто спросить в аптеке и выбрать где содержание больше. Я беру чистый на емколбаски.
  9. Добрый день. Сильно понравился ваш разделочный. Можно заказать? Но поменьше, например клинок 110-120, 20-25, по обуху толщина 1,5-2? Для кухни убедился, что тоньше лучше, но без фанатизма, предполагаю использовать больше для обвалки, разобрать сустав и т.д. Всегда прислушаюсь к вашим рекомендациям. Фальшлезвие не надо. Ладонь не крупная, сильно масивная рукоять не нужна. Важнее, что бы не скользила. Ну и порядок цен. Если возможно, прикиньте и филейник для пары в едином стиле. Ножны не нужны. Свои чехлы кожанные сошью.
  10. На мой взгляд закал великоват. Где вялил? По ощущению, влажность была сильно ниже 75%
  11. Зира сомнительно. И лук можно положить сразу.
  12. Обратитесь к Алексею, лучше него нет. Ссылку Вам дали. А так зеленый базар. Но там заточка одноразовая. В смысле после заточки можно смело выбрасывать.
  13. В зурначиди очень дорого и продажа только шкурами. Хотя вопрос, в каком количестве необходимо.. Какая толщина?
  14. обратитесь в группу kazremeslo в vk. помогут
  15. А вариаций еще больше. Мне нравится Дамляма, где картофель дольками жарится. И приготовление сильно зависит от мяса. Например, если парное или не отлежавшеееся, то надо бросить мясо и чуть потушить в воде. Иначе резина будет.
  16. Ох не скажите. Сидел как-то три дня в Пекине один. Масса крайне сомнительных вещей и ароматов.
  17. кукуруза полностью убивает вкус и запах шурпы. Пахнет только кукурузой. Не люблю Сталика.
  18. Результат того стоит. У каждого свои развлечения. Было бы чего по телевизору смотреть, тоже бы не морочился.
  19. 1) Мясо шприцуете из расчета 2% соли на вес окорока + 10% воды. 5 дней в пакеты и массировать 2 раза в день. Добавить аскорбат из расчета 0,5 грамма на кг. Соль только нитритная. 2) делаете рассол. Заливаете мясо водой, чтобы закрыло. Потом воду сливаете, измеряете сколько нужно, варите рассол 2% соли от суммы веса мяса и воды, и пряности, лавровый лист, соль, перец, ну и чего нафантазируете. Держите в рассоле неделю. 3) Сливаете рассол и ставите в холодильник на 5 дней стекать. При всех операциях хранить при 4-6 градусах, не выше. Запекание. 1) при 50 градусах в духовке доводите до температуры 35 градусов внутри мяса. 2) при 80 градусах в духовке доводите до температуры 50 градусов в куске мяса 3) ставите поддон кипящей воды в духовку и при 80-82 в духовке доводите до 72 в куске. займет часов пять. Если температура после 60 не повышается, значит низкая влажность в духовке. изобретайте. Нужно - мясо, нитритная соль, аскорбат натрия (https://www.emkolbaski.ru/askorbinat-natriya/), хорошая духовка, 2 термометра, один для понимания температуры в духовке, другой для куска мяса. Если чего то нет, не связывайтесь. Жареное мясо тоже хорошо. Это для окороков 3-4 кг. Считайте неделю засола поэтапного на каждый 1 кг мяса.
×
×
  • Создать...