Перейти к содержанию

veles

Пользователи
  • Публикаций

    3 387
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

765

Информация о veles

  • Звание
    Мастер Йода
  • День рождения 02.10.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    Ножи, виски, жыперские гонки

Посетители профиля

824 просмотра профиля
  1. Есть у мну. Аж две. Одна по ошибке приехала.
  2. Карбид кремния на СМ или СТ связке ничуть не хуже алмаза простые стали точит. И уголь и нержу и порошок. Не имею в виду монстров ванадиевых. А риски не в пример алмазу.
  3. Две дебы у меня. Очень полезный ножик. По курвице и рыбе в самый раз. Кости хренячит без проблем.
  4. Поздравляю, Олег. Всего наилучшего.
  5. Это не мой японец уже давно. Ха. Вот вот, это и хочу опробовать позже когда нибудь. Счас времени нет совсем.
  6. А я что то в последнее время, в нише 3000-5000 грит присел на BBW. Не кутикул, а именно на "синий". Стал самый мой востребованный камень. Абсолютно универсален для не сильно тяжелых сталей. Ди 90 уже не берет практически. Кутикул же очень редко пользую. Пока не понял, что за хрень. Ни винтажный, ни новодел. Насчет розутека. Поначалу, как приобрел, часто его использовал. Но потом, понабравши каменюг, как то его забросил. И именно из-за того, что выглаживается сильно. В этой нише у меня японские накаямы да окудо всякие. Эти не выглаживаются и не засаливаются. А что, у тебя 2 розутека, что ты то с маслом, то с водой? Кстати я подумываю над тем, чтобы использовать его в качестве хонзана для асано нагур, но все руки не доходят спробовать. Вот закончу стройку, займусь экспериментами. Появились новые мысли.
  7. Да не, я про то, чтоб из Вьетнама сковородку за три копейки тащить. Мне даже в голову бы не пришло.
  8. Во блин, н нечего людям делать - сковородки издаля таскать. Ха.
  9. Да там и *цензура*ься особенно нечего. Черная потруднее, конечно. Не хуже выходит, чем с коробки.
  10. Угу, дорогая игрушка. Весьма.
  11. Мне кажется это редко, как то.
  12. Угу. Тем более, как понимаю, клинки у инструмента невелики.
  13. Тут вопрос восприятия: 1. Финиш - он разный бывает. Для кого то и 1000 грит это финиш. А вот после китайца на 3000 грит, дощечка с ГОИ это не финиш, потому что есть претензия на эстетство, но толку нет. Пожалуй от заусенца и может избавить, но не более того. Так для этого и деревяхи достаточно. 2. Действительно, для большинства потребителей все эти финиши до лампочки, но только до того момента, как он спробует по настоящему острые ножики. Когда поймет, что до этого резал тупыми. Все в сравнении познается. Вот у меня типа тесть, мастеровитый такой хохол, всегда считал, что у него пипец, какие острые ножики. Спробовал моими порезать - репу почесал и ничего не сказал, расстроился сильно, что уели. А дочь его говорит, что всегда считала отцовские ножи острыми, пока со мной не познакомилась. Теперь, как тока ножик чуть хуже кожурку у помидор прорезает, сразу: "Вооов, а вот.....". Ха
×
×
  • Создать...