Jump to content

Гор

Пользователи
  • Content count

    372
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

100

About Гор

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 06/06/1966

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Астана

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. Рад за вас Густав, что умеете пользоваться гуглом, и даже нашли что шлем единственный предмет. Да, это так, и про казахское оружие там больше нет ни слова. А непрофильные кавказские ножики вы первый начали таскать в тему. С вас беру пример, о мудрейший.
  2. Ок. Но менторского тона от непойми кого не терплю, и терпеть не намерен. Умные книжки не грех и почитать некоторым. Ученой степени нет, но в оружии разбираюсь, и с музейными сотрудниками общаюсь.
  3. Если вы в курсе про Кулинского, то может и в курсе коллекции Кунсткамеры? В их традиции к вашему сведению, записывать предметы по месту бытования. Поэтому такие перлы встречаются, как например алжирская флиса, привезенная из Узбекистана, там записана как средне азиатская сабля. И напоследок... Очень жаль, что не собираетесь заниматься ни чьим образованием
  4. Переписать карточку не могут, а хозяева и не захотят - признать свою ошибку, значит признать свою несостоятельность как специалиста. Если только Кулинский не снизойдет указать им на неточность. Но он не снизойдет.... Отходники, отходняками, но сам строй,геометрия клинка, материал изготовления - все Кавказ.. Если рассматривать Самаркандских "дагестанцев" то оправу они делали в своем стиле но для кардов, коим этот ножик ни как не является.
  5. И заодно можете сравнить работу по серебру местного разлива с чернью на ноже.
  6. Запросто. У меня знакомые сотрудники музея, в Питере. Ножи в камче случались, но сравните какчество того, что в камче, и этого с чернью.
  7. не знаю насколько хороший провенанс у этого ножа, наплести можно, что угодно, но чернь однозначно кавказская.
  8. Карты, деньги, два ствола - в рекомендациях не нуждаются, но для поднятия настроения посмотреть можно. Так же как "Большой куш" ...в гоблинском переводе.
  9. Гор

    Кулинарная общалка

    эх....вчерась сварганил салат на пробу. Эксперимент провел, моим домашним понравился. Рецепт такой - вареная куриная грудка. Сухарики Болжау со вкусом бекона. Картофель в мундире. Ингредиенты простые, но вкус салату придал лук. Репчатый лук мелко порезал и мариновал в яблочном уксусе 4 часа. К уксусу добавлял черный перец и кари. Промаринованный лук откинул, через дуршлаг, затем совместил с остальным. Салат заправил майонезом. Вкус специфический.... Тут главное, чтобы уксус был хороший, с насыщенным яблочным запахом. Если, кто захочет приготовить, желаю - приятного аппетита.
  10. на Алиэкспресс их китайцы продают.
  11. ножик хороший...цену имеет. По дурости отдал такой свой просто так...
  12. Работа по коже отменная, но нож такой же японец, как и я....
  13. видимо финка бесценна...
  14. Гор

    Плов для супруги

    плов терпеть ненавижу...замучила им жена ( большая любительница), но по молодости в общаге жили с нами таджики. Мясо у студентов не было, а вот сколько морковки - столько и риса клали в казан. И готовили на хлопковом масле. Очень вкусный был плов. Так, что верю , что ваш не хуже.
×