Перейти к содержанию

ABLAD

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-3

Информация о ABLAD

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Да клиночки EnZo замечательные, уже год пользую Тундру D2 отличный рез.
  2. Все что осталось от человека, крови выставлять не буду.
  3. Интересна идея нац ножа у любого народа. Сохранить хотя бы для истории нужно все предметы обихода. Многие не актуальны в настоящее время, но это не повод их забывать. Реплики реконструкции сувениры должны быть максимально приближены к историческому оригиналу, вплоть до способа изготовления. И по возможности использоваться на практике. Посмотрите на Американцев с их огнестрельным оружием. Делают все от фитильных до пистонок дульнозарядных и соревнования по стрельбе проводят. Якуты возродили свой нож оленевода кочевника и во всю продают реплики. Надо надо найти национальный нож, ножны луки стрелы, казаны упряжь, одежду. Шире это выставлять и пропагандировать. Найденные в раскопках клинки пудами лежат в запасниках, или выставляются без рукоятей и ножен, я бы реплики рядом ставил, это интересно должно быть думаю в первую очередь народу, а получатся только туристы обращают внимание.
  4. А я с собой всегда беру ружье. Ну как то так надежнее. Нашествие медведей http://www.bylkov.ru/_ph/354/2/463115067.jpg
  5. ABLAD

    Пчак хочу

    Да, да хочу казан и пачак, а не мультиварку и Samura.
  6. ABLAD

    Пчак хочу

    Во первых их у меня нет. И самое главное хочу именно пчак с родины пчаков. А по мотивам могу и сам сварганить, но не будет того колорита...
  7. ABLAD

    Пчак хочу

    Если появиться кто из мастеров узбеков милости прошу познакомиться.
  8. ABLAD

    Пчак хочу

    Что то мне подсказывает что это ножи по мотивам. В угоду непонятно чему твердость у них не рабочая, для пчака. С таким широким клинком и твердостью его задолбаешься точить. Извиняюсь но мне так кажется. :unsure:
  9. ABLAD

    Пчак хочу

    Спасибо - я ведь этого не знал.
  10. ABLAD

    Пчак хочу

    Думал может на казахском форуме можно найти кого нибудь из Узбекистана. То что мне попадалось в России уж как то сильно напоминает сувенирчики. По сравнению с ножиками узбеков которые видел на рынке у продавцов узбеков сильно не то, вот и пытаюсь выйти или на мастера или на того кто бывает в Ташкенте. примерно вот такой.
  11. ABLAD

    Пчак хочу

    Вот хотелось бы настоящий национальный ножик за приемлемые деньги. Есть ли возможность пересыла в Красноярск.
×
×
  • Создать...