Перейти к содержанию

Ormin

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1

Информация о Ormin

  • Звание
    Новичок
  1. Кстати, в Алматы в Робинзоне есть вроде бы неплохие ножи кухонные, но был там давно. Ну и мусаты там же.
  2. Доброго дня. Из проверенных лично мною понравились самуровские (Samura). Сайт их так и есть - самура.кз. Есть и просто торговые точки в Астане и Алматы, но точно где не знаю, брал полтора года назад, несколько ножей из серии Pro-V. При наличии мусата (у меня керамический) и постоянном его использовании (провести пару раз перед использованием ножа) за полтора года подтачивал только один раз, да и то скорее для успокоения души. Пользуюсь только ими и каждый день, нареканий нет. Хотя жене больше нравятся Цвилинги наши, но нам их из Золингена тащили напрямую, не знаю, можно ли тут купить. Керамических ножей взял набор, не помню какой марки, но вроде что-то хорошее было, неделю попользовался и... отдал маме. Она в восторге, пользуется только ими, а меня не зацепило, не то ощущение при резке.
  3. Побывал, наконец-то, в Алматы, посетил столь расхваленный Корган (или Робинзон, я не понял, где что ). В общем и целом - впечатления приятные, очень много всего, даже кухонников выбор неплохой, хотя и не то, чего хотелось. А уж охотничьих ножей... ууу... но они меня не интересуют )) В итоге после длительного облизывания и страдания на тему "брать, не брать", всё, что я оттуда вынес - керамический мусат от Smith's. Великолепная весчь! Свою стоимость оправдала многократно, очень удобно и качественно правит моих китайцев ))) сталь по-твёрже мне пока так и не перепала. Нашёл, также, стенд с самуровскими ножами где дали пощупать, повертеть, по стругать бумажки... даже простейший из ножей из AUS-8 произвёл неизгладимое впечатление - очень понравилось, что уж говорить об дамаске... НО! узнал, что в Астане есть своё представительство, причём цены на сайте меньше ))) стоило ехать в Алмату, чтоб это узнать )) Кстати, не так давно стал "счастливым" обладателем набора керамических ножей от NEO Ceramic. Да, ножи неплохие, достаточно удобные, острые, стильные. Но после хорошо отточенных стальных (даже от простого гипфеля) - увы, совсем не те ощущения при готовке. Сплавил. И маме понравились очень ))))
  4. Даа, там я тоже читал, но практически ничего оттуда не вынес. Искал так же на зарубежных форумах/поисковиках - упоминания есть, но... ну как например искать на японских сайтах инфу про Samura ))) чота-дета...
  5. Всем привет. В Астане по кухонным ножам http://forum.knives.kz/index.php?showtopic=2269, тему открыл именно в кухонных ножах потому как в этой всё же немного другие интересы.
  6. Недавно натыкался на ролик про то, как самуру прям во всамделишной Японии всамделишный японец делает. И по японски как-бы хвалит их ножи. ничего не беру на веру, но как бы "доказательство" перечитал ещё кучу всего про самуру, и... так и не понял, кто и где их делает. и на сколько они хорошие и долговечные. Упоминают Тайвань, и Китай, и Японию, и... Но в целом хвалят сами ножи-то. Я не о керамике, а о стали, дамаски всякие и тп.
  7. ну будем проводить обучающие мероприятия хотя сам про всё это знаю пока только в теории.
  8. ну что ж Вы раньше молчали! ) спасибо! потому как купить керамику для жены уже созрел - она сама выпрашивает, начиталась, как оно всё супер полезно )))
  9. Отнюдь. Может быть какая-то часть и Китай, но Самура-Мак - однозначно Япония. Ну, судя по сведениям достаточно большого количества людей на различных форумах, взять ту же ганзу. Хотя безапелляционно утверждать не буду, сам никогда не пользовался ими (как и вообще какими-либо японскими ножами =) ).
  10. Вчера наткнулся на большой стенд ножей Marvel. Кто-нибудь сталкивался? Выбор большой, на вид - вполне даже ничего, цены довольно низкие, на уровне трамонтин, но рядом стоит стенд японских ножей, потому наводит на мысль, что и эти вроде должны быть неплохими.
  11. Вчера случайно наткнулся на просто абалденный выбор японских ножей! это на втором этаже магазина "Барабашка", пересечение абая-валиханова. Стенд Самура, самура-мак, затем именно японские (производителей не помню, оглядел быстро, с женой был ), и большой стенд неких Марвелов. Не знаю, есть ли в Астане лучший выбор, глаза просто разбежались... а потом сбежались обратно, увидев цены ) Ну тут уж...
  12. Где бы ещё самому осчастливиться подобным красавцем misha1012, Hanif Спасибо за советы, буду изучать. На счёт Камала - давно туда собираюсь добраться, да всё никак. Трамонтина была, что-то вроде шефа широкого, в принципе нож нравился, лёгкий, удобный. но понятие остроты ножа у меня тогда было посредственное, а потому толком и не знаю, что о нём думать. в любом случае нож меня покинул
  13. Ormin

    Ножи в Астане

    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Здесь мой первый топик, прошу быть снисходительными, если что не так На ножевом форуме я исключительно ради кухонных ножей (боевые/охотничьи ножи для меня практического применения не имеют, поэтому интереса к ним особо нет). Зато готовить я люблю, резать/рубить/шинковать – мои обязанности по кухне лет с 12-ти И при всём при этом о хорошем ноже стал задумываться только последний год. Интуитивно форму требуемых ножей подобрал давно (сантоку, слайсер и пару малышей), но покупал что подвернётся – гипфель, китайцы нонэйм, и тп. А начав изучать форумы, мнения, просто пришёл в ужас… от своей безграмотности по данному вопросу. При том, что я пользуюсь ножом постоянно, ежедневно, бывает и по многу времени, я не знал о ножах ничего! Как точить, как беречь, как выбирать… Основной ликбез я уже прошёл, перечитал много всего, в основном по форумам, поспешил зарегистрироваться на этом форуме – всё же казахстанец – но к сожалению не нашёл никаких топиков по поводу кухонных ножей в столице. Может не досмотрел. Так вот, к теме топика Если есть здесь такие же любители с Астаны, прошу отозваться, обсудить, где можно приобрести неподдельные качественные ножи и (!) средства для их заточки. Потому как если первое ещё более-менее вопрос решаемый (торговые центры и тп.), то второе – просто алес, я обшарил весь центральный базар, все ТЦ – кроме абразивного бруска 300/500 не нашёл ничего дельного. А также хотел попросить у матёрых найтманов рекомендации по ресурсам, посвященным заточке кухонных ножей. Даже переточив чуть более осмысленно то, что есть на том, что есть, почувствовал колоссальную разницу в приятности процесса готовки. представляю, что было бы, если быыыы....
  14. это просто издевательство! Господа! не смотрите это на голодный желудок! да и на сытый - тоже аккуратно! ) А вообще НАКИРИ уже стал навязчивой идеей.... Сантоку есть, правда гипфелевский, всё равно почти всё им делается, но вот чую я - для овощей было бы отлично иметь что-то ближе к топорику..
×
×
  • Создать...