Перейти к содержанию

Litov

Клуб knives.kz
  • Публикаций

    2 810
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Litov

  1. Ага. рукоять переделали. а так нож кооператива охотников-рыболовов.
  2. Формы клинка не совсем точно скопированы - но это классический канадский охотничий нож - скиннер - так как в основном на пушного зверя охотились тогда. )
  3. Добавлю к продаже Керш Линк версия 1776T описание и фото можно посмотреть здесь: https://brutalica.ru/nozhi/kershaw/kershaw-link-tanto-1776t Нож новый. Цена 15 000 тенге.
  4. Дожили - Ширика за 130 баксов никто не берет. Кризис! ) Могу предложить обмен с доплатой. В наличии есть бенч грип и эндура - минтовые оба.
  5. Все только начинается. )) Взять к примеру профиль. там же угол заточки тоже ограничен высотой штанги. Но если я сниму направляющую со штанги - то по идее могу точить хоть под углом 80 градусов. Но это же не заложено конструкцией точилки? ) Ну то есть, по моему мнению - заточной станок, или точилка - это какое то техническое приспособление, которое упрощает заточку и делает ее возможной даже неопытному пользователю. На профиле я могу заточить ножи по углом ну от 15 до 35 на сторону не обладая при этом какими то особыми навыками. Точилка от ДМТ дает мне выбрать три угла - 15, 20, 25 (по моему там еще 27 было). Триангл - 17 и 20. То есть конструктивные особенности этих точилок таковы - что: вариант 1) профиль - любой угол от 15 до 35, дмт и триангл - предложенные производителем. или, если я просто буду точить руками используя лишь камень от любой из этих точилок - то: вариант 2) можно заточить каждой точилкой хоть под 80 градусов на сторону. И вот сейчас ответьте мне на простой вопрос., без пояснений и прочего, что бы уже поставить точки над и - если вас спросят про эти три точилки и возможный угол заточки с их помощью, какой вариант ответа Вы выберете? Просто выберите вариант.
  6. Да! Вот именно! Это узконаправленная точилка для широкого круга пользователей которым надо быстро и просто заточить нож. И она с этими задачами справляется на отлично. Даже если возьмем во внимание пространственный кретинизм у отдельновзятых индивидумов - основная масса пользуясь точилкой так как указано на диске - будет точить на 17 градусов (ну ок, я помню про допустимую погрешность +/- пару градусов). То есть грубо говоря - средний угол у тысячи заточивших будет 17 градусов. )) Далее - она вообще плохо подходит для заточки с нуля. Если только дополнительно не брать стержни. Но для быстрой правки и для кухни - триангл это очень хороший вариант. Я понимаю, что вы пытаетесь объяснить, что изменяя направление ножа можно точить любой угол. Но и ложкой можно аппендицит вырезать. Только зачем, если ни то ни другое для этого не приспособлены. Сам принцип работы триангла - нож перпендикулярно поверхности (в таком положении его проще всего удержать даже на глаз) и закрепленный под определенным углом хон. Ну вот как вчера вы сделали цркт - там же один только угол?
  7. Ну. То есть точность +/- 1 градус Вас устраивает? Или это три разных угла заточки? а 17 и 17,5 градусов - тоже разные углы? Как я и предполагал - софистика это все и теория. Тогда, как сказал Алексей - Вам главное что бы я согласился, на фразу "максимально приближенная к двум углам заточки". Хорошо - триангл позволяет заточить приближенно к углам заточки выставленным производителям. К двум углам. Сможете показать, как пользователь на триангле может точить и на 25 и на 30 градусов - вот это будет круто. Все остальное - софистика и мелочность п отношению к десятым градуса.
  8. Зачем Вам мое руководство? Мне интересно как на триангле затачивать не на два угла, предложенных производителем, а на произвольно выбранный мной угол.
  9. Это уже софистика. Из серии - а как вы можете с уверенностью говорить, что угол наклона плоскости верно указана угломером, если у прибора могут быть допустимые погрешности. Или как я могу утверждать, что сталь на эндуре именно ВГ-10 - ведь я сам не измерял состав. Помнится на ганзе кто-то даже прибор делал основанный на углах отражения для измерения угла заточки. И то мог замерить с точность плюс-минус один градус. Ок, а у вас есть мысли, как измерить угол заточки ножа? Только не предлагайте фломастер.
  10. а по существу есть что сказать? Если кому то мешает спор о заточных приспособах - зачем тогда заходить в тему и говорить типа: споры дело неблагодарное и все такое? Вы можете поддержать чью-то точку зрения и обосновать ее. Форум и создан для общения на подобные темы. А комментарии типа: "спорить и что то доказывать здесь - считаю делом неблагодарным" - они для чего - просто что бы сообщение на форуме написать? Ну это тогда в общалку. Там можно каждый день всем говорить : "Доброго утречка".
  11. Если бы вы внимательно читали - то увидели бы, что я нигде не говорил про "два фиксированных угла". Ну да ладно - это тоже манера общения - вставить ехидный коммент а потом сказать: "ой все. нет желания объяснять". Просто в следующий раз не приписывайте слова человеку который их не говорил.
  12. Ну так личным опытом тоже делится надо с сопалатниками. Я вот, к примеру, думал, что триангл он только на два угла. Коллега из Бишкека доказывает что на сколько угодно. Правда не рассказывает как. Вас тоже мое предположение про два угла рассмешило. Так поделитесь с народом - здесь много пользующихся данной приспособой - спасибо скажут.
  13. Неужели сможете? На триангле?
  14. А как на одну тарелку смогли воткнуть?
  15. Да никак. Если руками точили - уже круто. Сейчас если точите на приспособе и результат устривает - тоже круто. Но вот я, если Ермаком не пользовался - не буду сравнивать его с тем же профилем доказывая чем он лучше и чем хуже. В сети - полно обзоров и сравнений. Но я привык доверять собственному опыту. как и в ножах. Поскольку на любую вещь в "этих ваших энтернетах" можно найти как кучу положительных, так и кучу отрицательных отзывов.
  16. 59 на сторону. зубила точить пойдет.
  17. А вы хотя бы смотрели ютуб про триангл? До меня наконец дошло, что Вы неверно понимаете суть триангла. Его суть не облегчение выдерживания ЗАДАННОГО заточником угла заточки. Его суть облегчение выдерживания только двух! углов заточки. Все.
  18. Если я говорю, что чем то пользовался - значит пользовался. На профиле и остановился вот уже как пару лет. Точилка шикарная получилась, правда про пружину забыли. Ну да ладно - видно обстоятельный подход к делу, аккуратной и точность до десятой градуса. Снимаю,к ак говорится, шляпу.
  19. Круто, хотя не совсем представляю как ей можно снять линзу. Не кромку, а именно линзу.
  20. Конечно. Как и на приспособе - в выставляете нужный вам угол и пофиг какой у вас спуск и прочее - вы камнем сдираете метал до нужного угла. Хоть на триангле хоть на профиле.
  21. Экзотика - это что то нехарактерное для определенной местности. Для нас - это несомненно экзотика. Но ок, хочу. Сделайте. Я понимаю - вы в браваде это сказали про 10-15 минут. Получаса Вам хватит?
  22. Даже при заточке на приспособе попадание в спуски сомнительно. Чуть глубже закрепили нож, и уже не попали. Если хотите стопроцентное попадание. Но разница там настолько не значительна, что и не знаю, зачем на это обращать внимание. Мне вот другое - а как вы определяли это самую ступенчатость своей заточки? Что, прям на глаз было видно? )
  23. Еще раз - всякий покупающий триангл сможет без проблем заточить на нем ножи под углом в 17 или 20. не 10 или 25. Если использовать триангл именно так, как и предполагали его использование создатели. Если заморочится, то вы на нем и линзу сделаете, использовав как обычный камень. Но обычный пользователь покупая точилку может сделать два угла, предложенных производителем. ЧТо здесь то непонятного?
×
×
  • Создать...