Перейти к содержанию

Litov

Клуб knives.kz
  • Публикаций

    2 810
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

539

Информация о Litov

  • Звание
    Злостный Найфоман

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 566 просмотров профиля
  1. Ага. рукоять переделали. а так нож кооператива охотников-рыболовов.
  2. Формы клинка не совсем точно скопированы - но это классический канадский охотничий нож - скиннер - так как в основном на пушного зверя охотились тогда. )
  3. Добавлю к продаже Керш Линк версия 1776T описание и фото можно посмотреть здесь: https://brutalica.ru/nozhi/kershaw/kershaw-link-tanto-1776t Нож новый. Цена 15 000 тенге.
  4. Дожили - Ширика за 130 баксов никто не берет. Кризис! ) Могу предложить обмен с доплатой. В наличии есть бенч грип и эндура - минтовые оба.
  5. Все только начинается. )) Взять к примеру профиль. там же угол заточки тоже ограничен высотой штанги. Но если я сниму направляющую со штанги - то по идее могу точить хоть под углом 80 градусов. Но это же не заложено конструкцией точилки? ) Ну то есть, по моему мнению - заточной станок, или точилка - это какое то техническое приспособление, которое упрощает заточку и делает ее возможной даже неопытному пользователю. На профиле я могу заточить ножи по углом ну от 15 до 35 на сторону не обладая при этом какими то особыми навыками. Точилка от ДМТ дает мне выбрать три угла - 15, 20, 25 (по моему там еще 27 было). Триангл - 17 и 20. То есть конструктивные особенности этих точилок таковы - что: вариант 1) профиль - любой угол от 15 до 35, дмт и триангл - предложенные производителем. или, если я просто буду точить руками используя лишь камень от любой из этих точилок - то: вариант 2) можно заточить каждой точилкой хоть под 80 градусов на сторону. И вот сейчас ответьте мне на простой вопрос., без пояснений и прочего, что бы уже поставить точки над и - если вас спросят про эти три точилки и возможный угол заточки с их помощью, какой вариант ответа Вы выберете? Просто выберите вариант.
  6. Да! Вот именно! Это узконаправленная точилка для широкого круга пользователей которым надо быстро и просто заточить нож. И она с этими задачами справляется на отлично. Даже если возьмем во внимание пространственный кретинизм у отдельновзятых индивидумов - основная масса пользуясь точилкой так как указано на диске - будет точить на 17 градусов (ну ок, я помню про допустимую погрешность +/- пару градусов). То есть грубо говоря - средний угол у тысячи заточивших будет 17 градусов. )) Далее - она вообще плохо подходит для заточки с нуля. Если только дополнительно не брать стержни. Но для быстрой правки и для кухни - триангл это очень хороший вариант. Я понимаю, что вы пытаетесь объяснить, что изменяя направление ножа можно точить любой угол. Но и ложкой можно аппендицит вырезать. Только зачем, если ни то ни другое для этого не приспособлены. Сам принцип работы триангла - нож перпендикулярно поверхности (в таком положении его проще всего удержать даже на глаз) и закрепленный под определенным углом хон. Ну вот как вчера вы сделали цркт - там же один только угол?
  7. Ну. То есть точность +/- 1 градус Вас устраивает? Или это три разных угла заточки? а 17 и 17,5 градусов - тоже разные углы? Как я и предполагал - софистика это все и теория. Тогда, как сказал Алексей - Вам главное что бы я согласился, на фразу "максимально приближенная к двум углам заточки". Хорошо - триангл позволяет заточить приближенно к углам заточки выставленным производителям. К двум углам. Сможете показать, как пользователь на триангле может точить и на 25 и на 30 градусов - вот это будет круто. Все остальное - софистика и мелочность п отношению к десятым градуса.
  8. Зачем Вам мое руководство? Мне интересно как на триангле затачивать не на два угла, предложенных производителем, а на произвольно выбранный мной угол.
  9. Это уже софистика. Из серии - а как вы можете с уверенностью говорить, что угол наклона плоскости верно указана угломером, если у прибора могут быть допустимые погрешности. Или как я могу утверждать, что сталь на эндуре именно ВГ-10 - ведь я сам не измерял состав. Помнится на ганзе кто-то даже прибор делал основанный на углах отражения для измерения угла заточки. И то мог замерить с точность плюс-минус один градус. Ок, а у вас есть мысли, как измерить угол заточки ножа? Только не предлагайте фломастер.
  10. а по существу есть что сказать? Если кому то мешает спор о заточных приспособах - зачем тогда заходить в тему и говорить типа: споры дело неблагодарное и все такое? Вы можете поддержать чью-то точку зрения и обосновать ее. Форум и создан для общения на подобные темы. А комментарии типа: "спорить и что то доказывать здесь - считаю делом неблагодарным" - они для чего - просто что бы сообщение на форуме написать? Ну это тогда в общалку. Там можно каждый день всем говорить : "Доброго утречка".
  11. Если бы вы внимательно читали - то увидели бы, что я нигде не говорил про "два фиксированных угла". Ну да ладно - это тоже манера общения - вставить ехидный коммент а потом сказать: "ой все. нет желания объяснять". Просто в следующий раз не приписывайте слова человеку который их не говорил.
  12. Ну так личным опытом тоже делится надо с сопалатниками. Я вот, к примеру, думал, что триангл он только на два угла. Коллега из Бишкека доказывает что на сколько угодно. Правда не рассказывает как. Вас тоже мое предположение про два угла рассмешило. Так поделитесь с народом - здесь много пользующихся данной приспособой - спасибо скажут.
  13. Неужели сможете? На триангле?
×
×
  • Создать...