Перейти к содержанию

Атилла

Пользователи
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

Информация о Атилла

  • Звание
    Гунн

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    БАлмата
  1. Работающие в Африке палеоантропологи обнаружили кремниевые лезвия, которым исполнилось, по крайней мере, полмиллиона лет. Эта находка отодвигает дату появления первых ножей сразу на 150 000 лет назад и ставит перед учеными вопрос: «Какие именно предки человека создали эти предметы?». Найдя ответ, исследователи смогут узнать больше о миграции древних людей в Европу и о том, как развивался человеческий интеллект. Еще недавно считалось, что создание острых инструментов является сложным процессом, который доступен только современному человеку. Систематические удары по камню с постепенным обтесыванием его до нужной формы требуют определенной степени творческого мышления. Ученые долго не верили, что наши древнейшие предки были способны на подобные манипуляции, и датировали появление первых ножей окончанием каменного века – примерно 40 000 лет до н.э. Позднее появление холодного оружия передвинули на более удаленный период – середину каменного века (около 20 000 лет назад) – когда наши предки пришли из Африки в Европу и освоили производство мудреных охотничьих и хозяйственных приспособлений. Но и эта точка зрения продержалась лишь до обнаружения в Центральной Европе кремниевых ножей, чей возраст 300 000 лет, а позднее – еще нескольких лезвий на Ближнем Востоке (примерно 380 000 лет д.н.э.) Между тем, находка в низине Баринго в Кении доказывает, что люди научились производить режущие инструменты гораздо раньше. Как показали раскопки, древние жители планеты собирали осколки остывшей лавы и обтесывали их до нужной формы. Каменные лезвия были найдены на пяти стоянках, возраст двух из которых приблизительно установлен – между 507 000 и 541 000 годами д.н.э. Самое интересное было то, что обнаруженные ножи создали разные виды древних людей. «Кто они были?» — задаются вопросом профессор антропологии Кара Джонсон и Салли МакБрирти. В районе стоянок были найдены нижние челюсти, которые могут принадлежать Homo heidelbergensis или Homo rhodesiensis. Оба этих подвида позднее пришли в Европу из Африки и стали прародителями современного человека. Вне зависимости от личности изготовителей инструментов, исследователи оценивают появление каменных ножей в столь отдаленном историческом периоде, как доказательства развития у древнейших людей абстрактного мышления. Это подтверждает теорию о том, что интеллектуальное развитие человека началось 600 000 лет назад, когда в течение нескольких поколений размер его мозга многократно увеличился. В настоящее время, пока Джонсон и Мак Брирти изучают в лаборатории возраст найденных предметов и останков, другие археологи уже напали на след миграции первобытных людей и, следуя их маршруту, ищут другие места стоянок. Возможно, собрав больше образцов инструментов, антропологи смогут узнать больше об эволюции человеческого мозга и о факторах, вызвавших ее ускорение.
  2. Телефончик поварихи не дадите? Уж очень кушать хочется с утра! :siski:
  3. Везет вам!!! А так, у нас то все есть из каталога голдстила, да все по охот-билету! Не, те которые маленькие, те уже кончились, а вот сурьезная техника..........
  4. В Робинзоне метательные ножи (именно ножи) кончились, я последние забрал, остались только Голдстил, но они тока по охотбилету, и дартс-клинки, фигня полная! Сам метаю постоянно, слава Богу, частный дом, доску использую обычную, сантиметров 35-40, ножи все скупил в Коргане и Алпамысе, так что, не светит вам купить! Может еще завезут, обещали! На Чапаева такие же стоят раза в 4 дороже, но я там из принципа не беру, хоть и не ограничен в финансах на развлечения!=)))
  5. Фихня, самим можно сделать, такие ролики у мну есть! Хотя есть мысля сделать че посерьезней!
  6. А я свого Пенделя подарил Ридеру, уж очень просил! Не нравился он мне, за то Ридер довольный, как заяц, объевшийся грибов!
  7. Ребята, а ктонибудь использовал наш урюк? В смысле, дерево урючное? Мне вот цвет понравился у него, думаю один "мор" в него одену!
  8. Такс, Уважаемые, а по теме? Или я зря разговаривал? Бум делать экскурсию или как?
  9. Давайте все вместе соберемся, да сходим! Желающие, записываемся!
  10. И так, Уважаемые любители ножей и вообще, оружия, поговорил я с господином Азатом Акимбеком по поводу - пригласить его пообщаться с нами! Но Уважаемый Князь сказал - я старый бабай, интернет и электронку вообще не знаю и не люблю, но если у вас возникли вопросы, можно собрать их тут, а потом отправить представителя от форума, который возьмет интервью, задаст наши вопросы, возможно сделает фоты и выложит их на сайт! Как вы на это смотрите? Может у кого возникнет желание лично пообщаться, или можем собрать толпу, типа экскурсии и пойти все вместе!
  11. Ребята, простите, никак не могу его встретить, он живет в доме напротив, по утрам, когда его вижу, он садится в машину и быстро уезжает! Раньше он гулял во дворе, но видать погода неочень, вот его и не видно! Но я не забыл, я обязательно поговорю!
  12. Ну, попробую поговорить! Не обещаю ничего, но постараюсь!
  13. Знаю я его, сосед мой, если мы о нем говорим! Такой, с бородкой и в очках? Он про старинное оружие еще по телевизору рассказывал! Надо бы попросить его!
  14. Да, жаль что ваша поездка отложилась, был вчера в "Коргане", судя по всему правила ужесточились, кое какие ножички перенесли в раздел- только по охотничьему билету! Есть еще вопрос- изготовление ножа! Ведь в УК есть такая статья! А это не есть гуд, так как, не дает возможности самому делать "произведения исскуства"
×
×
  • Создать...