Перейти к содержанию

ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

Клуб knives.kz
  • Публикаций

    7 993
  • Зарегистрирован

Репутация

1 504

Информация о ŦᾡἷḶἷḠḩŦ

  • Звание
    Пышақадам
  • День рождения 16.07.1977

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алма-Ата
  • Интересы
    Пиво, собаки, кулинария, рыбалка, и, конечно, ножи

Посетители профиля

1 673 просмотра профиля
  1. Нет, не остро, перец же не разломался. В следующий раз надо один разломать - чтобы остроты дать.
  2. Не девзира, конечно, обычный "рис для плова" из Скифа. Но плов получился осень вкусный.
  3. Ремонт ремонтом, но решили первый раз самостоятельно сделать туршу, ибо весьма уважаем сие лакомство. Буду говорить оригинальный рецепт, с допущениями, которые совершили мы по разным причинам. Нам понадобится кило зелёных помидор. Зеленые у нас были не все, поэтому добавили полуспелых и спелых. 12 зубчиков чесноку, зубчики пополам. 500 граммов моркови. Чистим, режем. Килограмм огурцов. Предварительно замачиваем на несколько часов, тщательно моем, отрезаем жопки, режем. 300 граммов зелёного стручкового перца. Мы использовали сорт "Бараний рог". Моем, срезаем жопки. 10 острых стручковых перчиков, коих у нас не нашлось, использовали 5 полугорьких, порезанных квадратиками 500 граммов обычной капусты. Режем. Всё тщательно перемешиваем в тазу. Рецепт говорит - можно так, можно слоями. Забиваем в банки как можно плотнее. У нас получилось 2х3 и 1х2. Сверху укладываем по несколько укропьих зонтиков, по паре-тройке лаврушек и штучек по 5-6 чёрного горошку. Готовим рассол. На литр питьевой (!) воды (мы использовали Самал из 19-литровок) кладём 2.5 ст. л. морской или каменной соли (наша коробочка на фото выше), по маленькому турецкому стаканчику (граммов 70) 4-5% уксуса. Я бодяжил 9% столовый уксус 50х50. Заливаем. Я сделал 3 литра, не хватило. Пришлось делать ещё литр. Готово! Убираем в тёмное место дней на 15-20 при комнатной температуре, потом в холодильник (мы увезём на дачу в погреб)
  4. Можно обойтись без риса, но с картошкой?
  5. Глина, конский навоз, овечья шерсть
×
×
  • Создать...