Перейти к содержанию

yosha

Клуб knives.kz
  • Публикаций

    12 329
  • Зарегистрирован

Репутация

2 222

Информация о yosha

  • Звание
    Недобрый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Almaty

Посетители профиля

2 323 просмотра профиля
  1. Подвинусь чутка для "аборигенов" и сделаю скидку в 1000 тнг за каждый полный год на форуме. То есть для тех кто здесь с первых 7 месяцев от основания форума (26 мая 2009 года и ранее) спарочка обойдется в 55 000 тнг
  2. Спарка - Леуку и пуукко Леуку - клинок Lauri Leuku 175 -175 х 36 х 3,2 мм. Сталь 80CrV2. Протравлен в ХЖ. Общая длина - 305 мм. Рукоять - латунь, фибра, стабилизированная карельская береза. Монтаж сквозной - на эпоксу и расклеп. Тыльник имеет два штифта, фактура - дятлинг, так как подразумевается что тыльником выполняется работа по забиванию в землю колышков и т.п. Пропитан тиковым и датским маслом. Пуукко - клинок Lauri 95 ss - 95 х 20 х 3 мм. Сталь Х55. Общая длина - 210 мм. Рукоять - латунь, фибра, карельская береза. Монтаж сквозной - на эпоксу и расклеп. Пропитан тиковым и датским маслом. Ножны кожаные, с деревянными вкладышами. Пуукко в минтовом состоянии, а Леуку один раз был в деле по сучкам и имеет потёртости на покрытии Цена видится как 65 000 тенге, ну и персональная скидка форумчанам по 500 тенге за каждый полный год на сайте В Алматы без пересыла в регионы 7о75757шесть5о он же whatsapp Подробнее здесь
  3. До 8 июня 100 000 тенге Ну и прикручу опробованную ранее систему скидок для форумчан, а именно минус 1000 тенге за каждый полный год на сайте!
  4. Хотелось бы услышать рекомендации наших камрадов с севера, для которых сушёные грибы (как в прочем и свежие) более доступны, как они их готовят. Ну и в обще что из них можно ещё вкусного сварганить?
  5. По осени кантора соседа трудилась в Щучинске, ну и под это дело мне перепали пара банок груздей, которые были ОЧЕНЬ быстро съедены, и полкило сушёных, как мне сказали, "белых грибов". На счёт их "белизны" лично у меня сомнения, но запах обалденный, а по объёму это оказалось почти что 5 литров (засыпал их в 5 литровых банок с закручивающимися крышками). В общем первое же приготовление супчика вернула воспоминания детства в плане вкуса, цвета и запаха и состояние нирваны! Но всё никак не доходили руки запечатлеть процесс приготовления на фото, а ведь грибочков осталось меньше половины (отправили дочке, угостил друга, но и готовил сам) В общем погнали! Я отмеряю 30-40 грамм сушёных грибов, тщательно перебираю, убирая явный мусор в виде хвоинок, песка и т.п. Далее замачиваю в холодной воде часа на 3. Отмеряем половину стакана перловки и так же замачиваем её в холодной воде на те же 3 часа. По прошествию 3 часов аккуратно сливаем с грибов душистый тёмно коричневый настой в кастрюльку (оставляя мелкий мусор и песчинки на дне чашки с грибами) и доведя объём до 2,5-3 литров ставим на плиту закипать. Даже разведённый водой настой имеет довольно насыщенный коричневый цвет и аромат. Грибы промываем в холодной воде, ещё раз тщательно перебираем, ну и лично я довольно мелко нарезаю, ну а так на Ваш вкус и на цвет Отправляю их в закипающую кастрюлю с настоем Далее промываем перловку И отправляем следом за грибами Как только всё это закипело, убавляем огонь и приступаем к чистке и нарезке картошки кубиками За это время грибы и перловка уже поварились минут 15-20 и картофель присоединяется к ним. Добавляем огонь, доводим до кипения и снова убавляем до среднего. Чистим лук и морковь, нарезаем первый мелкими кубиками, а морковь либо натираем на мелкой тёрке либо нарезаем очень мелкой и короткой соломкой. Ну и далее на сковороду с раскалённым маслом Пассируем! За всё это время картофель варится минут 10-15, чего для данного этапа достаточно, по этому по готовногсти зажарки отправляем её в кастрюлю. Далее солим и перчим по вкусу, ну а я не удержался и добавил секретный инградиент от моей тёщи! Проверяем на соль и если надо добавляем. Не добавляете лавровый лист, его аромат здесь лишний! В принципе 5 минут и всё готово, но поскольку я ещё не переварил лагман съеденный за обедом, то отключаю газ, накрываю кастрюлю полотенцем, чтобы супчик ещё настоялся, а сам отправляюсь вздремнуть часок перед ночной сменой Просыпаюсь через 1,5 часа, умываюсь, иду на кухню. Сняв крышку и вдохнув божественнейшего аромата, хватаю поварёшку и наливаю себе тарелочку, приправляю ложечкой сметанки! Приятного аппетита! Можно добавить зелени перед подачей на стол, но мне ломы с ней возится, да и ... В общем мне так вкуснее! Ну и отдельно по инградиентам: грибы сушёные - 30-40 грамм перловая крупа - 0,5 стакана картофель средний - 2 штуки луковица средняя - 1 штука морковь не крупная - 1 штука соль, перец, приправы по вкусу вода 2,5 - 3 литра
  6. ИМХО не перебор, но для супа из шампиньонов
  7. Огромное спасибо камраду Дмитрию аки Dimash за восстановление часов моего деда
×
×
  • Создать...