Перейти к содержанию

yosha

Клуб knives.kz
  • Публикаций

    12 374
  • Зарегистрирован

Репутация

2 262

Информация о yosha

  • Звание
    Недобрый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Almaty

Посетители профиля

2 544 просмотра профиля
  1. Очень понравилось! Даже не ожидал что такой интересный вкус получится.
  2. Я довольно долго шарахался от готовки блюд грузинской кухни, но тут озадачился блюдами из курятины и решил, что а почему бы и нет! Первым выбор пал на чахохбили! Ещё раз ознакомился с вышеописанным рецептом, проштудировал слегка интернет и пришёл к приемлемой для меня формуле! И так мне потребовалось: курица, а точнее в моём случае 4 бёдрышка общим весом ~650 грамм 3 средних луковицы (можно и больше) примерно 400 грамм помидор столовая ложка томатной пасты 2-3 болгарских сладких перца (можно по вкусу заменить одним большим полуострым) 5 зубчиков чеснока масло сливочное (можно миксом с растительным) соль, смесь перецев по вкусу хмели-сунели (карри тоже не повредит) зелень (укроп, петрушка и обязательно кинзу) Ну и погнали наши городских! Разделил бедра на порционные кусочки, то есть на пополам, срезал лишние жир и шкурку И отправил на сухую сковороду с антипригарным покрытием! Побаивался что пригорит, но всё оказалось тип-топ! Пока мяско обжаривалось накромсал полукольцами луковицы Растопил сливочное масло, добавив чутка растительного чтобы не пенилось, как следует раскалил И отправляем в него весь лук тушится Пока занимались луком не забывали переворачивать на сковороде кусочки курицы и результате получили вот такие аппетитные сухие зажаристые кусочки с румяной корочкой. А тут и лучёк подрумянился, так что отправляем в его объятья курочку, солим, перчим, добавляем хмели-сунели, карри (или ещё какие ваши любимые приправы для курицы). Всё перемешиваем и убавив газ тушим Сами же в темпе вальса протираем на тёрке мякоть помидор, выбрасывая шкурки (как вариант удалить шкурки и мелко порезать) И отправляем в казан. Следом на сковороде где жарили курицу обжариваем столовую ложку томатной пасты и после этого отправляем и её в "наш любимый и многоуважаемый" Сами чистим и нарезаем перцы И опять же всё по тому же адресу и снова перемешиваем Заметили что куски курицы полностью утоплены в сок полученный из лукаи томатов? И это без добавления какой либо жидкости! Так что на помидор и лук в данном блюде не жадничайте! Ну а если пожмотничали или просто дома не оказалось, то добавьте вина или бульона, ну а если всё печально то водички, но это будет уже не совсем то! Минут через 10 блюдо почти готово. Пробуем на соль (ощущаем что блюдо уже просто бомба!) и если необходимо добавляем. Мелко нарезаем зелень и зубчики чеснока, отправляем в казан в крайний раз перемешиваем Накрываем крышкой, ждём ещё 5-10 минут, выключаем газ и оставляем блюдо отдохнуть минут на 20-30 Я посчитал что это не самостоятельное блюдо и отварил риса, но ИМХО это было лишним, ну то есть можно конечно и рис, но совсем немного в отсутствии свежего грузинского лаваша или лепёшки. А так с голодухи половина приготовленного просто залетела! Ну и уже почти традиционно получил горячий одобрямс от довольной вкусным ужином супруги! Всем приятного аппетита!
  3. С днём рождения, Александр! Здоровья, достатка и творческих успехов!
  4. Ну как вариант https://korgan.kz/catalog/nozhi/nozhi_skladnie_c_lezviem_bolee_9_sm/nieto?order=price&set=asc&take=all
  5. Деревенский кузнец нашел себе помощника, согласившегося выполнять тяжелую работу за минимальную плату. Кузнец сразу же принялся наставлять парня: — Когда я выну полосу металла из огня и положу ее на наковальню, я кивну тебе головой. В этот момент бей по ней молотом. Ученик сделал так, как понял. На следующий день он стал деревенским кузнецом.
  6. Вон к кому в итоге она улетела )))
  7. Режим один? Сколько работает от полного заряда? Свет холодный, но ещё белый или уже явно синий?
  8. Кто производитель? Ну и ТТХ хотелось бы узнать.
  9. Давно хотел высказать свой респект Борису за идею этого интересного, недорогого и очень вкусного блюда! Но для себя я конечно же слегка подредактировал состав инградиентов Как видно по фото я отказался от кукурузы (ну не понимаю я её в горячих блюдах!) в пользу шампиньонов (можно как консервированные, так и свежие использовать), ну и 1-2 молодых кабачка сюда просто просились. Ну и чтобы не заморачиваться с разделкой курицы как правило использую куриное филе. В остальном всё с минимальными отклонениями от основного рецепта! Так как филе в упаковке довольно много чтобы всю сразу закинуть в 3 литровый казан, я закидываю примерно треть сразу, а остальное ещё 3-4 партиями добавляю, сдвигая уже слегка обжаренное к одному краю. По этой же причине лучок обжариваю отдельно на сковороде. На данном этапе "многоуважаемый казан" работает на максимальных оборотах! ))) Курочка уже обжарилась, а лучёк на подходе, по этому под морковь раздвинул мяско к краям и всыпал в серединку Ну а лучок присоединился к мяску по готовности. Далее по очереди пошли кабачёк, перчик и наконец грибочки Такая вот красота вырисовывается на момент окончания обжарки. Вместо томатного сока я обычно использую томатную пасту, которую развожу в воде в баночке с крышкой на 200-250 мл. В неё же добавляю крахмал или в его отсутствии мука и трясу её пару минут как бармен шейкер. Получаем однородную жидкость без комочков, которую вливаем по стенкам казана, чтобы паста немного обжарилась. Далее доливаем воды, чтобы она полностью закрывала овощи, доводим до кипения, после чего убавляем газ до минимума и оставляем томиться минут на 20. Сами тем временем готовим рис, так как моё семейство солидарно с мнением Бориса, что данное блюда лучше всего заходит именно с таким гарниром! В итоге получаем практически полный 3-литровый казан вкуснейшей подливы и половину кастрюльки риса. Блюдо довольно лёгкое и даже в жару заходит просто на ура! Приятного всем аппетита!
×
×
  • Создать...