Jump to content

Владимир

Пользователи
  • Content count

    205
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-3

About Владимир

  • Rank
    Постоялец

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ХМАО-Югра
  • Интересы
    НОЖИ,охота ,рыбалка

Recent Profile Visitors

229 profile views
  1. Владимир

    Поделки от Владимира

    " СТАРОЕ В НОВОМ РАКУРСЕ" Перебирая свои изделия и имея давние фото их, вдруг сделал новое фото ! И изделие как будто бы "заиграло" имея новый взгляд на предмет!
  2. Я Вас понял! вот первоначально как выглядили ножны для этого ножа.№1 Показалось что они сильно широки в таком исполнении и небольшая манипуляция и они стали немного другие (возможно по аккуратнее) сподвигло на это действо другое изделие под №2 Ширина клинка не малая ,а еще ножны и они выглядят на подобия весла . Поэтому попробовал сделать так.
  3. Не думаю что подобные произведения наводят на мысль копировать подобное оружие. Произведения всего лишь воодушевляют на то чтобы сделать. Конечно же охотное ,не боевое. с боевым счас не ходят, На этот случай иное оружие имеется.
  4. Плашки не на заклёпках ,на винтах.Жаль конечно не нашлось таких винтов как на оригинальных ножах данного типа, поэтому пришлось поставить винты под отвертку типа TORX На ножнах люверсы, Четыре винта поддерживающие подвес .Можно подвесы менять по желанию на другой тип.возможно кобурная скоба или Tech-Lock
  5. Мои "НОВЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ" !!! Плагиат ножа "Куррахи" от Российского мастера! (угадайте кто????) Изготовлен для нового осеннего сезона 2012. Планировался быть "вторым" вспомогательным ножом, но! Когда подержал в руках, оказалось ,ему НЕ быть ни первым ,ни вторым. В эти категории подобный нож не входит. Он сам по себе. Его возьму как отдельный экземпляр для "прогулок" по тайге. Насколько будет эффективен во всех случаях жизни еще предстоит узнать. В руке держится удобно ! Собственноручно изготовленые ножны надежно "прячут" клин от различных невзгод не приедназначенных для такого ножа. Сталь Х12МФ из которой слажен нож приятно радует своими характеристиками. У этого мастера (изготовившего нож) с безопасной уверенностью приобретаю его изделия из этой стали. Рукоять "облегченного" типа, соответствует сбалансированности ножа в точке пяты клинка. Характеристики ножа есть на иных ресурсах так что можно посмотреть кому интересно.
  6. "Чем парится" проще всё нафиг запретить!!!!!!! Согласен!! Факт. Но! воодушевляет к созданию оного изделия вот такое художественное произведение...Как то тут всё понятно. Зачем нужно копье.
  7. Не очень хорошая идея в Ваших словах. Ножи необходимо "придумывать" изобретать, искать в исторических раскопках, курганах и т.д В каждом народе должно быть что то особенным! На Кавказе -кинжалы, в Молдавии -танцы(молдовеняска), в иных народах мира есть то чего нет у других. Ежели счас не изобретать нож, то потомки не простят, как на сей момент думается так (Ну где же были наши предки? И почему не обратили внимание на такой простой предмет как НОЖ) Ибо им можно было бы гордится...
  8. +1000 Вот на этом примере ...
  9. В моих помыслах не было никакого пафоса. Если же предки наши не смогли сотворить в свое время национальное( НЕ говорю именно о казахском народе), тогда кто же это может сделать? Конечно же ныне живущее поколение. Раз эта тема волнует их(поколение) знамо за ними будет рождение национального ножа. Ну а по Вашему разумению, тогда и русский нож (национальный) тоже имеется, коль уж есть казахский. Тогда и нече сотрясать воздух .Истино так.
  10. У тех народов мира у кого Не сложилась счастливая судьба иметь,владеть национальным ножом ,по причине вероятнее всего некоторого (пофигизма) или иных каких то причин, нельзя успокаиватся на том ,что НЕТ национального ножа и не надо. На то виноваты предки коль они его не выдумали. Может быть им (предкам) и не досуг было думать об истории. Надо было как то выживать,потому и резали (кололи) чем что под руку попадало! Ну и что? Вот оно время осознания пришло! Упало на НАШИ головы.Раз мучаемся ищем ,значит достает этот вопрос многих! Надо вырабатывать концепцию национального ножа.Дабы потомки наши Не подумали ,а тем более не сказали то что я привел выше. Технические возможности есть, история под рукой , при выработки единого мнения о национальном ноже поручаем знатным мастерам по выполнению оного изделия, оповещаем всех о том что ЭТО и есть НАЦИОНАЛЬНЫЙ НОЖ.
  11. Вопрос дополнительного крепления ножа в ножнах, не имеет смысла. Во первых, то что рукоять "Стерха" изготовлена из эластрона,и она имеет не жесткую рукоять, поэтому в ножнах и НЕ происходит такого щелчка как это происходит от рукоятей из микарты или иного материала типа"счёлк" и нож в ножнах. В данном случае надо было сделать чуть выше или длиннее устье ножен, тогда была полная уверенность в том что нож случайно не выпадет. НО если есть при устьевом пространстве стяжные винты ,а они есть - можно регулировать плотность входа ножа в ножны, т.е в посадочное место
  12. +100 Думается нет необходимости в конструкции преса применять такую винтовую стяжку. На фото видно что после формовки ножен от термического фоздействия поролон "сел". на вторую формовку он уже не пойдет.Ибо получится плохо отформованные формы. все таки надо имет термостойкий поролон.(не раз убеждался сам) Ножны получились отменные!!! Здорово!( Почему бы производителям не делать это) Тем более разборные!Это плюс. В любое время можно разобрать и почистить при необходимости. Набедренное крепление ножа в этих ножнах очень удобное и практичное ,не то что на поясе. только вот обхват бедра лентой возможно необходимо заменить на простой шнурок. Имел опыт такой с широкой лентой. Неудобно при ходьбе. Мои поздравления!!! Если в душе мастер, то и наяву это видно!!!
  13. Владимир

    Нож, который вы хотите

    "Уникальность" в этом изделии вижу для себя. 1. Ширина клинка почти что доходит до охотничих параметров. 33 мм, ( идеал 35мм) длина клина 152мм идеал! 2. Форма клинка с "падающим" остриём из расчета 10мм. Это уникальное остриё для охотничих ножей. 3. Частичная серейторная заточка имеет некоторый плюс. Не во всех отношениях 4. Цельнометалический клинок. Прочность ножа. + Накладки из микарты. Очень важный фактор, по отношению к древесине. 5. Ножны с пластиковой вставкой имеющее возможность крепление ножа на различных частях тела. 6. Имею положительную склонность к стали Х12МФ из которой буду пробовать ладиь клин. Ну еще есть малозаметных плюсов в этом ноже для охотника.
  14. Владимир

    Нож, который вы хотите

    Сладил эскиз ножа котоый обещал, ибо в инете его нет нигде. Посмотрите господа, а може где что не так с оригиналом, сообщайте уточним... А здесь можно приобрести фирменные ножны http://www.armytex.r...1a7.jpg&id=1420 кому надобен эскиз в более "тяжелой" форме, могу отправить на мыло...
  15. Владимир

    Нож, который вы хотите

    Нет, тут немного всё не так! Рива мне видимо НЕ обойти.Унас с ним возможности разные. А вот попробовать подрожать знатному мастеру это знаете ли ...Тут что то есть! Если получится изделие также как у него, то можно себе сказать, что я тоже что то могу! Просмотрел множество форумов и далее ,не могу отыскать эскиз оного ножа "пасифик", даже на изделия Зиберта в эскизах наткнулся, а вот РИВА нет. Пытаюсь посредством фотошопа изготовить эскиз оного изделия собственноручно из всех представленных в инете фото данного ножа. 30% успеха уже имею.Как сделаю покажу.А пока так!
×