Jump to content

L_YV

Редакторы
  • Content count

    1,924
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18

About L_YV

  • Rank
    Эксперт
  • Birthday 05/05/1976

Контакты

  • Сайт
    http://forum.knives.kz
  • ICQ
    0
  • WhatsApp/Viber
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы / Питер

Recent Profile Visitors

736 profile views
  1. Сабир, с днем рождения! Здоровья и благополучия!
  2. Спасибо всем большое! Желаю и вам друзья здоровья и благополучия)
  3. Не обязательно, сделай несколько граней, от минимального угла, который позволяет точилка, до рабочего на кромке. Заметно хуже чем плавная линза не будет.
  4. Сгладь переходы между спусками и подводами (сточи "плечики"), сделай плавную высокую линзу, рез по твердым материалам будет намного лучше. Будет не так красиво смотреться как с плоскими подводами, но рабочие характеристики улучшатся.
  5. Значит мог нормально не проточить. Я недавно Мору Компаньён, новую с магазина точил, кромка из коробки оставляла желать лучшего, были и небольшие дефекты и зализана была похоже на пасте, агресси "0". Минут 10 на мелких эльборах потратил чтоб в порядок привести и на 30 градусов нормально схождение фасок сделать. После этого прошла тест на рез туалетной бумаги на весу
  6. Весь подвод на больший угол не перетачивай, сделай просто вторую фаску шириной примерно как получилась глубина сколов. Будет и стойкость кромки и в разрезаемый материал будет легче заходить за счет малого угла основного подвода.
  7. Просто попробуй, думаю результат будет другой) Последние пару десятков проходов финишным абразивом делай с малым давлением и после каждого прохода меняй сторону.
  8. Когда Мору на керамических палочках правил, ты получил микроподвод на угол примерно 45 градусов. Попробуй в ДМТ сделать на ней угол на кромке примерно 30 градусов и вновь порежь эти же полотенца.
  9. Порежь мясо сырое, углеродка буквально через несколько минут цвет слегка меняет, серовато синеватый отлив получается.
  10. Борис, от всей души поздравляю с днем рождения! Здоровья и благополучия тебе и твоим близким!
  11. На коже с ГОИ ты ничего интересного не добьешься, просто завалишь кромку и будет мыло мыльное... Если хочешь подлинзовать, возьми бланк, наклей двухсторонний мягкий вспененный скотч, на него наждачку разной зернистости (последовательно), крайняя 2000 (лучше Мирка). Угол бери меньше чем заканчивал заточку ранее, что бы кромку не завалить. В конце можешь по коже с пастой буквально раза по 3 на сторону пройти и все.
  12. Я брал у Владимира, вот его канал https://www.youtube.com/user/70vovanchik/videos У него самые доступные цены. Брал с зерном 14/10, 5/3 и 2/1. В принципе 2/1 уже и не нужен, рез после 5/3 более агрессивный и не менее стойкий.
  13. Борис, нож очень приятный, поздравляю с приобретением) Все таки стали "монстрее" чем М390 или S90V, считаю уже больше спортивными снарядами для показа наивысших результатов по канату, в реальном использовании они требуют более аккуратного обращения и менее универсальны. А по заточке, в последнее время практически все ножи свожу на гриндере плавной линзой, без заметного перехода спусков в РК, примерно как Рокстиды, итоговый угол - микроподвод умеренно тонкими абразивами на 35 -38 градусов в зависимости от стали, рез получается чумовой, продукты не липнут, стойкость кромки на высоте. По абразивам, попробуй при возможности полтавские эльборы на медно-оловянной связке, очень мне с ними и процесс и результат нравится. Дорогие, но практически вечные.
  14. Спасибо друзья! Очень приятно) Всем здоровья, мира и процветания!
  15. Борис, с Днем Рождения дружище! Всех благ и здоровья!
×