Перейти к содержанию

Veres32

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7

Информация о Veres32

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. К сожалению пока нержавейку неоткуда взять в таком количестве(( Но хотелось еще узнать, какую можно твердость выжать из рамной пилы.
  2. Да, я согласен с Вами что карабинчики эти не фонтан, просто других не было, а вариантов крепления в принципе достаточно много.
  3. Вообще нож задумывался не как для постоянного использования, а для того чтобы всегда валялся в спасательном жилете у меня и жены, и при необходимости им можно было воспользоваться. Но если его использовать постоянно как просто походный или универсальный, то конечно конструкцию надо переделывать, Вы совершенно правы, и контейнер на ножнах и отдельную рукоять для пилы. Чтобы постоянно не разматывать рукоять.
  4. Благодарю Вас парни. Идея очень хорошая по поводу контейнера на ножнах, надо подумать.очень хочется набрать мнений, предложений и рекомендаций побольше и сделать что-то полезное и продуманное. Обязательно попробую сделать контейнер или что то подобно на ножнах, проблема с надежностью петель и застежки на контейнере.
  5. Выложил в ветку по изготовлению. Наверно он больше туда относиться. Узнал старым народным способом царапанья стекла, не знаю на сколько он достоверен. К сожалению нет возможности узнать твердость прибором.
  6. Здравствуйте. Не Знаю в какую именно тему этот пост, но ближе к изготовлению наверно. Нож экспериментальный, как в плане конструкции и изготовления, так и в плане обработки и изготовления ножен. Жду советов, рекомендаций, порицаний))
  7. Здравствуйте. Сделал новый экспериментальный нож, по совету с перезакалкой пилы, получилось 63-64 единицы. К нему ножны из самодельного стеклопластика. Если есть интерес - могу выложить на форум для обсуждения.
  8. Доделал газовый горн из вермикулита. Реально легкий и компактный, жутко мобильный. Но пока без полноценных испытаний. https://youtu.be/CodqsYZBB3M
  9. Сделал себе пару горелок для газового горна. По грамотной Советской книге-справочнику по печам. Горелки жарят как в аду)))
  10. Обязательно в скором времени буду делать горн, попробую с перезакалкой. Может Советский ГОСТ на эти пили у кого есть ?
  11. А перезакаливал в масло? в воду? какие результаты получились?
  12. Да, твердость не очень большая, но за то, малая хрупкость, хорошая гибкость и самое важное легкая заточка в походных условиях. Весьма не плохие плюсы не правда ли? Не кто не спорит - ржавеет, но опять же как к нему относиться и что делать, можно просто протирать после работы, а можно просто протравить в хлорном железе или в кислоте, или Coca-Cola, правда потемнеет....
  13. Нож из рамной пилы СССР, сталь 9хф Сделан для пользования, а не как сувенир, что от его цены даже карандаш не заточишь. Хотелось бы узнать мнение форумчан как о ноже, так и технологии его изготовления, кто что думает про данную сталь.
×
×
  • Создать...