Jump to content

Пенсионер

Пользователи
  • Content count

    1,234
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

971

About Пенсионер

  • Rank
    Историк
  • Birthday 07/01/1955

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы

Recent Profile Visitors

441 profile views
  1. Ребята - разговор на эту тему идет давно и оппоненты обеих сторон ( читатели и писатели форума) каждый немного прав по своему. Но......, еще раз обращаю ваше внимание - эта тема настолько скользкая, что нам ( уровень любителей) не стоит копья ломать. По приведенному выше ножу скажу одно - при необходимости грамотный профессионал ( эксперт- криминалист) этот предмет может и признать и не признать как холодное оружие, причем аргументированно обосновать свои выводы как в одну, так и в другую сторону ( в зависимости от задачи на конечный результат)... Просто надо знать, что в настоящее время вопросы уголовного права в области предметов относимых к холодному оружию стали настолько не актуально ( несовременны и, считаю, не нужны), состояние нашего общества сильно трансформировалось последние десятилетия, вопросы капиталистических отношений, коммерческая основа наших отношений переворачивают устоявшиеся истины развития общества... В том числе и по ХО. Основа - получение прибыли, навара, превуалирует даже в физических законах.... Еще к вопросу об определении ХО - керамбиты - вспомните их историческое прямое назначение - причинение серьезных телесных повреждений, при этом приведите примеры их бытового применения???.. Так что...... Будем жить.....
  2. С Днем!!!! Всех благ!!!!
  3. Ребята - на вкус и цвет...... Ну понравился нож человеку...... А долы и другие финтифлюшки просто украшают ( и не навязчиво, в меру) сей предмет. Для кухни, как мне кажется, весьма хорошее приобретение....
  4. Чингиз - еще таких достань ( пчак)..... как видишь, желающие есть..... Я бы тоже такой на кухню хотел...
  5. Красавец...... Во сколько обошелся....?????
  6. Пенсионер

    Дымляма

    Да, кстати - у баклажан кожуру я очистил - и горечи нет и шкурка потом не мешает, сама сердцевина хорошо распадается, что весьма положительно для получившегося сока - соуса.... И еще - тарелку подбираю, чтобы на стенках казана сидела плотно, так эффективнее пропарка и томление получается..
  7. Пенсионер

    Хашлама из баранины

    Начитался ваших постов, насмотрелся.... Пока супруга в больничке решил сварганить себе и дочке ужин - нарезал баранинки, обжарил в казане, потом добавил всего понемногу - лука, помидорок, картошечки, баклажанчик, перчик и поставил на медленный огонек. Да - сверху всю смесь в казане прикрыл плотно тарелкой... Получилось довольно вкусно и питательно.....
  8. Пенсионер

    Рамка завода Кирова куплю

    Мой товарищ хочет приобрести ( купить или на обмен) нож-рамку Кировского завода. Тел +7777 090 10 06
  9. Пенсионер

    Кулинарная общалка

    Да извинят меня форумчане - ухой я упорно называю это сваренное на бережку водоема, на свежем воздухе...желательно на открытом огне. Все остальное для меня рыбный супчик...
  10. Пенсионер

    Солянка

    Вообще это блюдо очень разнообразно, недаром называется "солянка сборная" - главное - получается очень вкусно... Главное - не переборщить с ингридиентами - всего понемногу..... В благодатные советские времена в ресторанах и кафе это было самое дорогое первое блюдо, помню в Караганде в середине семидесятых в ресторане она стоила целый рубль. В то же время я там по студенчески обедал в парке на рубль - три палочки шашлыка и кружка пива ( хлеб и лук бесплатно).... Всем приятного аппетита.....
  11. Пенсионер

    Солянка

    Пока тут про солянку читал, супруга сегодня предложила сварить. Ехали мимо Алтая, прикупили соленые бочковые огурцы, кусок копченых свиных ребрышек, перья лука и кинзы. отварили ребрышки, добавили кубики сырокопченой Московской колбасы, простой полукопченой, ну всяческих мелких добавок, типа немного риса, томата, перца,......... с маслинами и кусочком лимона получилось великолепное варево.... Чего и вам желаю немного погурманить......
  12. Пенсионер

    Солянка

    У нас дома добавляем копченую курицу ( мелкими кубиками).... Копчености придают дополнительный шарм вкусовым характеристикам...
  13. С праздником, уважаемые форумчане!!!! С Днем Победы!!!!
  14. При определенной сноровке бреет очень качественно....... Но не на похмелье, когда руки дрожат....
×