Jump to content

Boris

Администраторы
  • Content count

    9,297
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,198

About Boris

  • Rank
    Испытатель
  • Birthday 03/02/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    Горный туризм, ножи, кулинария

Контакты

  • Skype
    soboris

Recent Profile Visitors

1,735 profile views
  1. Кизляр Терек-2

    Ну вот что бы кизляру так сразу не сделать?
  2. А это километром ниже зелень
  3. Их окна машины тоже считается
  4. Нож Cold Steel Hold Out III

    Сегодня... от нечего делать вырезал вот этот куст по веточке После протирки тряпкой Ножик после получаса строгания веток мог брить волосы на руке, на РК следов нет. АУС 8, угол 30 градусов, заточен неделей ранее на электрической алмазной точилке (ради эксперимента).
  5. Классно! Тридцать лет назад о таком мечтать нельзя было, чтобы на "форуме" сидело сразу куча людей из разных стран и все обменивались фотографиями мгновенно сделанными...
  6. Tom Yum Goong

    Но мои фотки не ориентироваться, но вот для этого видео Состав продуктов такой: Литр бульона куриного 200 грамм креветок Чашка грибов (условная объемная мера) по 1/4 чашке лемонграсса, галангала, кафира, лука, помидор чили, кориандра зеленого 1 ст.л. перца по 3 ст.ложки рыбного соуса и сока лайма 2 ст.ложки чили пасты полчашки кокосового молока Далее как на видео - чистим креветок и грибы, кипятим бульон, и добавляем все как показано.
  7. Tom Yum Goong

    Я бы с удовольствием лайм юзанул, но что нашел в холодильнике, то и сожрал
  8. Tom Yum Goong

    Красиво, да? Вот и я, насмотревшись, залез в запасы пакетированного супешника из Тая, на вечер сделал супчик на пару порций. Получилось неплохо, скажу больше - даже в Тае я едал и по-хуже тайский суп На днях более серьезно подойду к процессу, результат тоже должен порадовать.
  9. Шашлык из курицы

    У нас курица в основном детям, потому без остроты лишней. А если для себя, я ее целиком в перцовой пасте замариновать могу... Можно кочудян острый + мед + масло = глянцевые крылышки остросладкие. Правда решетку потом надо выжигать, чтобы очистить
  10. Шашлык из курицы

    Еще мне нравится курица на "маянезике" - точнее на домашнем аналоге. Соус адаптирован под шашлык, количества могут четулю различаться, особенно специи (могу "на глаз" насыпать). 50 мл растительного масла, 1 яйцо 1 ч.л. горчицы готовой 1 ст.л. лимонного сока по 1/2 ч.л. соли, перца красного и черного, сахара Все вместе взбить блендером хорошенько, и в этом замариновать курицу. Цвет шаша регулируется паприкой или куркумой - красный и желтый соответственно
  11. Тоже отдельную темку по шашу куриному можно, по мне - курица это беспроигрышный вариант. Я обычно беру крылышки и вот так расхерачиваю их - кончики на выброс. выкладывать, жарить и есть удобнее. Маринад почти как на баранину - по минимуму: 2 кило крылышек 2 большие луковицы 50 мл растительного масла, по 1/2 ч.л. черного перца, красного и молотого чеснока по 1 ст.л. паприки, лимонного сока и соли ( соль можно на свое усмотрение по вкусу) "Мариновать" можно прямо перед выездом...
  12. Без кислоты нещитова
  13. Шашлык из баранины

    Из Котяни у меня майоран большая банка, перец жгучий тоже большая банка, прованские травы, розмарин и шафран. Навскидку. А так, что нашел в ящике с приправами - утилизировал.
×