Перейти к содержанию

Boris

Администраторы
  • Публикаций

    13544
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Boris


  1. 1 час назад, yosha сказал:

    "Пиалу", ибо заипали все эти понты с "чайной церимонией" :D

    Но иногда бывает, что и всяку бяку типа "благородную" пьём, особенно когда очередная китайская делегация "одаривает" :crazy:

    У нас на форуме вон даже смайликов с чаем нема, поскольку мы не так часто встречаемся, чтобы при этом пить чай ;)

    Аналогично - Пиала, Асам, Гринфилд, причем гранулированный, быстрее заваривается )) :drinks:


  2. Сразу скажу, исходя из опыта, попытки сделать какой-то условный "оригинальный" Том Ям, без доступа к аутентичным свежим продуктам и исходникам, заранее обречены на провал :DТакже, вы никогда не повторите такой же суп, который ели, например, в Патонге, у Мистера Ли на рыбном базаре, потому, что фиг знает, что он туда добавляет :D Разница рецептур примерно как у нашего борща. Да и не везде там можно найти реально вкусный суп. По большей части там какое-то абстрактное варево. Но...

    В наших реалиях, наиболее оптимальным будет использование готовых паст, содержащих в себе необходимые вкусовые ингредиенты. Я для себя вывел свой вариант рецепта, который меня вполне устраивает, и он, на мой взгляд, даже вкуснее получается, чем в Тае :D По крайней мере, я точно знаю, что в нем :D

    Основной компонент супа - готовая паста Том Ям. Продается повсеместно, разные производители. У меня Aroy-D. Примерное количество - 40-50 грамм на 1 порцию. На литр воды  я беру половину банки - 200 грамм. Это примерно 4 порции супа. Вместо воды многие используют рыбный или куриный бульон, но по мне разницы нет. Ядреная смесь приправ все перебивает. Так что - вода и паста.

     large.608ed01a-8af3-4eda-92db-137aa2db0b1b.jpg

    По морепродуктам - можете использовать хоть коктейль из морепродуктов, хоть креветки, хоть кальмары и каракатицы. Кому что нравится или хочется. У меня в предпочтениях креветки  или каракатицы, как в этот раз. Разморозили, промыли, залили кипятком на минуту, слили воду - готово.

    large.e646feea-8d0f-4391-95ab-5eb6d1ae7627.jpg

    По грибам - это тоже вопрос вкуса, это могут быть шампы, шиитаке, вешенки или эноки (у меня они). На тот же литр - 200 грамм грибов

    large.ac8a5dcd-b146-424a-b334-05f0d600e856.jpg

    Еще понадобится кокосовое молоко - 200 мл. на тот же литр, кинза - без этой травки нет "живого" вкуса и сладкие вкусные помидоры черри. 

    Если все это у вас есть, можете приступать к готовке супа. 

    Как уже говорил, в литре воды растворяем 200 грамм пасты, добавляем 200 грамм грибов нарезанных и варим 10 минут - это исключительно для грибов, чтобы они приготовились. потом заливаем в кастрюлю кокосове молоко, доводим до кипения и выключаем. 

    В тарелку предварительно нарезаем пару-тройку помидор черри, добавляем приготовленных морегадов и немного покрошить кинзы.

    large.4b9dcb83-920f-4e93-8d74-006935ab1af0.jpg

    А затем заливаем в тарелку наш горячий бульон. Все, суп готов, можно подавать на стол. Не забудьте сварить на гарнир рис. Это оптимальный наполнитель к супу, вместо хлеба ))

    large.16d29827-1a9e-4151-a464-093aca348777.jpg

    Приятного! 


  3. В скороварке получается вкусное тушеное мясо, особенно которое с большим количеством соединительной ткани. Типа голяшек. Вот их и приготовил вчера - залил кашей из 4 помидор и половинки морковки, пару столовых ложек паприки, соль, черный перец. Лук не добавлял, не хотелось тушеночного привкуса. Водой залить чтобы скрылось мясо, довести до кипения и на час под давлением проварить.

    large.3ba08243-cf01-4ea9-8233-c8f52ee10057.jpg

    large.ff3f0f72-9b90-45a1-aa54-85f916445a9b.jpg

    large.5587c78f-1ea0-4935-9501-b939eb2a27f2.jpg

    Через час сложно достать кусок целым )) Мясо распадается, косточки выпадывают сами

    large.3474e52c-1695-431e-8958-0aa82fd849f4.jpg

    large.31d5ecf9-ead5-434c-a55e-f223aab4a1bd.jpg

    Из косточки вытряхиваем на мясо мозг, имеющий приятный ореховый привкус, как масло размазываем по мясу, и съедаем.

    Из оставшегося бульона можно сделать соус к мясу - надо просто выпарить лишнюю влагу.


  4. Мраморная говядина никому ничего не должна ))) Мраморной ее делает режим откорма, движений и предрасположенность породы, а также есть места, где этот жир накапливается у животного в большей или меньшей степени. Мраморной (по рисунку) нога никогда не будет, как и шея или лопатка. Жирок будет оседать в мясной части скелета, которая малоподвижна. Это как раз вырезка, хребтовые участки и т.д. Вот они будут "мраморные"

    Но, также, благодаря откорму и режиму, мясо бычка в целом вкуснее и нежнее, процент жира в мясе выше. Поэтому продукты и субпродукты из нее вкуснее, и их соответственно маркируют.


  5. Зашприцевал шейку, 15 гр. соли на 150 мл. воды, мелкими порциями по 5 мл., медово-горчичная обмазка, на основе масла

    В духовку на 150 градусах, в фольге до темпричи внутри в 60 градусов, потом еще под грилем до 65 и выключаю духовку. На 71 внутри вытаскиваю.

    Получилось красиво, но жестко. Пришлось в пакете дотушить еще полтора часа :D

    Чет тупанул, думал раз "мраморная говяда", то будет мягкое, но нет...

    22aa1f58-f523-4538-bbff-de7639020199.jpg

    2f700986-dfc8-4093-a9ba-69866bbd66df.jpg

    4f25773a-ad2b-4e72-80f3-0904227de9c9.jpg

    098399ba-76cd-40df-ae67-bc8a1775380c.jpg

    5fd1d049-3d0b-4172-9177-5c0e2d33130b.jpg

    0e091011-6441-4d7c-a906-9204c6aa972d.jpg

    3084668b-b803-486d-8ac7-32b72c4ed9b0.jpg


  6. Специя 2,5 гр/кило. Больше не надо. Прекрасный вкус как у сарделек. .

    В духовке кдо 60 градусов внутри на конвекции при 150 гр., с 60 до 67 на гриле. И выключаю духовку. На 71 вытаскиваю из "печи".
    Верхняя корочка есть, подхрустывает даже в свежем виде.

    b5d3f51e-0b2a-4912-ae72-89e4551943d2.jpg

    a00ff64f-bf0d-45b4-8166-05572024a1d1.jpg


  7.  

    • Фарш говяжий -1 кило
    • Хлеб ржаной - 300 гр
    • Лук - 2 луковицы, средние
    • Соль - 2 ч.л.
    • Перец  - 0,5 ч.л.

    Замочить хлеб в воде, и отжать его, без фанатизма. Лук обжарить предварительно. Закинуть все в мясорубку и прокрутить к фаршу.

    large.d363403c-b6d8-4c8e-8ca2-c8de1ba8577c.jpg

    Жарить в большом количестве масла на среднем огне по 4-5 минут на сторону, в зависимости от размера, обваляв в муке или панировочных сухарях (или вообще, в манке, кому что нравится). Лучше всего использовать кухонный термометр - как только в середине 57-60, можно снимать со сковороды котлеты.

    large.f4830bd3-2ac6-4352-b314-3c92d006b602.jpg

    large.9e2a4c7d-1369-4428-ae4e-7b581e3b80ad.jpg

    Дать котлетам минут 10 полежать. Употреблять с пюрЕЕЕшкой :D 


  8. Яблоко 1.5 кг

    Сахар 1 кг

    Яблоки желательно взять твердых сортов. Чем кислее, тем лучше. Ну или какие есть :D

    Порезать дольками, почистить. Засыпать сахаром на ночь. Кастрюлю взять максимально толстодонную.

    large.959770ab-31a9-41b8-87d7-ff8eb14209fc.jpg

    Закрыть крышкой, довести до кипения, открыть крышку и на максимальном огнище прокипятить 5 мин. Помешивать очень аккуратно.

    large.8fa3e782-fc2e-4ffd-9a3b-e4001de4bae6.jpg

    Остудить до комнатной температуры. 

    Повторить процедуру 3-5 раз (чем тверже яблоки, тем больше заходов)

    У меня яблоки были мягкие, хватило 3х раз

    large.388cd962-6aeb-4180-8b94-1fcb083c5902.jpg

    в общем, просто и вкусно

×
×
  • Создать...