Перейти к содержанию

Boris

Администраторы
  • Публикаций

    11 693
  • Зарегистрирован

Репутация

1 786

Информация о Boris

  • Звание
    Испытатель
  • День рождения 02.03.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    Горный туризм, ножи, кулинария

Контакты

  • Skype
    soboris

Посетители профиля

4 186 просмотров профиля
  1. у меня тоже вчера пловешник был! добил остатки аланги.. надо теперь искать рис где-то ((
  2. А вот и застывший
  3. Boris

    Кулинария

  4. Boris

    Дрожалка в казане

    Осталось много костей со стейков, которые на работе жарили, пустили в дело.. И чтобы не скатиться в банальную сурпу, добавили к костям еще пару голях говяжьих и бутыль 19 литровую воды... Будет дрожалка-холодец )) 5 часов варки, почти половина воды ушла. Так как следить за варевом времени нет, как никак на работе, после закладки дров было пару раз мощное кипение, так что прозрачности дрожалки не видать В итоге вышло 7 литров бульона Это только мясо с костей стейков ) А вот и с голях Получилось нескромно ) Так как при варке не добавляли приправ, добавим их в мясо и перемешаем, и бульон по соли подравнять Литровые чашки, на 2/5 мясом заполняем Заливаем бульоном, перемешиваем ложкой бульон с мясом в чашках, чтобы оно на дне не лежало, и в холодильник Через пару часов не утерпел, пошел дегустировать Дрожалка еще полностью не застыла, но все равно консистенция студня уже есть... В общем, получилось отлично! Концентрированный хондроитин, аминокислоты и белки, лучшее спортивное питание
  5. А что ты не делаешь классической формы кухонники?
  6. Выдержка стейков достаточно щепетильный процесс... Проще купить готовое, но если заморочиваться, то лучше почитать литературу/источники, я не смогу полностью все нюансы раскрыть Вот например тут https://chefs-academy.com/blog/sekrety-sozrevaniya-myasa
  7. Рецепт прост - берешь готовый выдержанный стейк, слегка присаливаешь и присыпаешь черным перцем, обмазываешь растительным маслом, чтобы красивый цвет и корочка была, и на решетку...
  8. Не утерпел, сходил вчера в Стейк.КЗ, взял у них ножку ягненка, вес 3 кило... 2600 цена Свежий, вкусный нога )) При разделке ноги не забываем вырезать вот эту шнягу Раскидал, кости на сурпу, мясо на плов с 3 кило ноги 1,7 кило мяса, грамм 150 жирка, остальное кости и немного обрези. Ессно вчера пловешник замутил
  9. 3100 цена за ногу дорого в пересчете на мясо брать... Я считал мясо с ноги при цене 2600 тенге, если отбросить кости у меня филе выходило по 4100 тенге, а в том же магнуме нарезка без костей 3600. Да в жопу столько платить. Рядом со мной в магазинчике выдержанные рибаи и тибоны продают по 3950, я уж лучше их. А так на базар надо идти, за ногу красная цена 2400, а то и 2200 должна стоить за кило нога на базаре.
  10. Была попытка пройти по стопам камрада Gidel (который несколькими днями ранее пробежал за день 3 вершины - Антикайнен, Маншук М и Отечественной войны, и не отписался здесь) но она была не самой успешной по ряду причин ))) В общем, сходили под пик Антикайнен не классическим путем Погода любезно дала возможность подойти к склону, залезть на него в тумане , "окно" в пять минут для фото на хребте и спуститься к тропе )) а дальше туман, мрак, дождь со снегом, полные ботинки воды, которая натекла по штанам и пару часов ходьбы до такси в состоянии мочалки ))
  11. Пятничной еды псто... как напоминание того, что сегодня среда, а значит пятница близко ))) Были стейки и картошка в казане с овощами...
  12. Плоооов.. Эх, рынок закрыт, хочу баранины хорошей прикупить, а негде (((
×
×
  • Создать...