Перейти к содержанию

Boris

Администраторы
  • Публикаций

    12 610
  • Зарегистрирован

Информация о Boris

  • Звание
    Испытатель
  • День рождения 02.03.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

7 689 просмотров профиля
  1. Новый год на носу, порадуйте себя качественным ножиком!
  2. Мокрый посол неделю, с заменой воды на 3 день, соли 5 ст. ложек на литр. В чеснок с укропом, и в вакуум. Обваливать удобно в большом пакете.
  3. Интересуемся, цену дешевле не найти!
  4. Рашко Баба, наиболее известный производитель В сети даже есть видео, как отличить их казаны от других производителей
  5. Клапанов кстати три - один аварийный и два рабочих
  6. Там конструкция примитивная, но надежная, как молоток )) дырка и конический грузик ))
  7. однозначно доставай, заряжай говяжьими ребрами для теста, и оценивай
  8. Кстати, народ посоветовал оборачивать афганский казан фольгой перед готовкой, тогда его будет проще чистить от нагара
  9. В общем, темой я проникся, и решил себе и для дома купить скороварку, чтобы для индукции подходила. В планах тушенка, конечно же, готовка дичи, оссобуко, и другие долгоиграющие рецепты.
  10. Думаю, многие наслышаны и готовят в таких казанах. Афганский казан - это казан с герметично закрывающейся крышкой, в которой есть клапана предохранительные всякие разные, не дающие этой адовой кастрюле взорваться от давления (что на самом деле очень сложно сделать, судя по видосам, в которых это пытаются сделать специально). В нем все очень быстро и просто готовится, ввиду давления и температуры повышенной, с минимальными усилиями, без лишнего жира. Отличие от обычной скороварки - форма, возможность готовить на открытом огне (минимум пластика - только на клапанах) и вроде давление дает выше, чем в большинстве скороварок (как следствие и температуру 120-130 градусов, против 115-120 обычной скороварки) Я тоже, глядя на все эти непотребства, купился и испытал Первым делом по рекомендации производителя (после тщательного мытья с кухонными средствами) прокипятил в нем молоко и вылил его. А дальше решил сделать подобие басмы. Казан 8 литров, внутри наверное всего 5, заправлять полный нельзя, только максимум на 4/5. Казан алюминиевый, для индукции не подходит. Брал для костра, но что-то на улице погода не располагала, да и коптить жалко так сразу, поэтому достал электроплитку из закромов Час тушения после начала срабатывания клапана и получается басма. Быстро, просто, вкусно.
  11. Не вытерпел, купил сазана Что могу сказать - судак вкуснее... И для хешника все же нужно "разнотравие" - перчик, огурцы, помидоры...
  12. Достойный вариант хе из сазана, с развесовкой Ингредиенты: 1. Филе рыбы - 1 кг 2. Уксусная кислота 70% - 2 ст.л. 3. Лук репчатый - 4 шт 4. Соевый соус - 3 ст.л. 5. Красная паприка - 2 ст.л. 6. Чили перец - 1,5 ч.л. (по вкусу) 7. Кориандр молотый жареный - 2 ст.л. 8. Сахар - 2 ст.л. 9. Перец чёрный молотый - 1 ч.л. 10. Чеснок - 5 зубчиков 11. Масло растительное - 7 ст.л. 12. Кинза - 1 пучок 13. Соль - 1 ст.л.
  13. Очередной шашлык-машлык: 2 задние ножки овечки (требуйте показать сиську, и не у продавца, а ее остатки на ляжке) - это 3 кило с небольшим мякоти - пара луковиц - пара помидор - соль-перец черный молотый - растительного масла мл. 100 Нарезать мясо кусками, лук помидор кольцами, посолить поперчить, перемешать хорошенько, добавить масло, еще раз перемешать, оставить на ночь. Перед насадкой на шампуры, в блендере, с половиной чашки воды взбить 1/3 киви, перемешать жижу с мясом, нанизать мясо на шампуры - киви уберет все те немногие жилки и пленки, которые были в мясе. Это, конечно же, опционально и не обязательно, но мне нравится эффект киви. ну и пожарить все остается...
  14. Там сталька Carbinox T508, 57-58 единиц, не очень твердая, царапины похожи на поюз ножа, недолгий
×
×
  • Создать...