Jump to content

Boris

Администраторы
  • Content count

    9,763
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,377

About Boris

  • Rank
    Испытатель
  • Birthday 03/02/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    Горный туризм, ножи, кулинария

Контакты

  • Skype
    soboris

Recent Profile Visitors

2,138 profile views
  1. Boris

    Tom Yum Goong

    Очередной суп. В этот раз на зажарке из хитина ) К зажарке прилагается зубчик чеснока, небольшая луковица Зажаривается просто, сначала на растительном масле обжариваем лук с чесноком, до "пожелтения", а потом и панцири (очистки от креветок). Если есть головы креветосов - тоже сюда, на обжарку. Жарим до покраснения А после обжарки - наварка Добавляем сухие специи для том-яма, которые из сухого лемонграсса, галангала, кафира и чили, льем литр воды Кинзы туда порубленной пучок небольшой Рыбного бульона по вкусу, чтобы бульон был соленый И варим все вместе часик, на маленьком огне... Пока варился бульон, нарезать помидорки, грибы (я предварительно отвариваю шампы, минут пять), зелени кинзы, достать чищенные креветки и молока кокосового А далее (я сделал на пробу тарелочку) пару черпаков бульона через сито, пару ложек грибов, пару ложек помидор, доводим до кипения, минутку ждем, чтобы помидоры размякли, добавляем молока кокосового, несколько креветок , снова доводим до кипения, и на тарелку Очень удобно контролировать насыщенность супа содержимым Если бульона сделать много, можно его хранить в холодильнике и по мере желания доставать и готовить суп. Не забываем про лимон и лимонный сок, для регулирования кислинки Так... пойду еще наверну супца....
  2. Boris

    Кулинарная общалка

    Только плов, приготовленный на костре и съеденный там же рядом
  3. Точняк! надо за грибами сходить!
  4. Boris

    Хве (хе) из рыбы

    Еще люблю хе из сома делать. Рецепт немного подкорректирован временем, потому заново: Надо полкило филе рыбы свежей, пару морковин, луковицу, перчину полугорькую, огурец, чеснок, зелень кинзы, масло растительное, эссенция 70% уксусная, приправы: паприка красная сладкая, сушеные томаты в порошке, перец красный, соль, сахар. С филе снимаем шкуру, убираем кости (если они остались), режем кусочками примерно одного размера, не очень мелко, но и не крупно. Вот как на фото. Добавляем соли чайную ложку неполную и полную столовую ложку эссенции Жмякаем руками до появления сока, чтобы сок полностью покрыл рыбу И оставляем все мариноваться. Обычно время до полного побеления рыбы (как основной показатель степени готовности) - минут 20. Если рыба сильно сочная или куски толстые, то может быть и дольше. Если сока мало выделилось, добавьте немного воды, чтобы рыба была в соку! Теперь овощи. Морковь натираем на терке, остальное режем мелко. Огурец, чтобы был не водянистый салат, используем без серединной части, где семечки и рыхлая структура. Для этого, как солдат картошку, срезаем огурцу края и нарезаем только их. Серединку с удовольствием съедаем. С овощами, точнее с их количеством, лучше не переборщить. В ненарезанном виде они выглядят компактно, а когда нарежешь, то получается , что рыбы на фоне ботвы почти и нет ))) Многие еще кладут помидоры, но их лучше заменить пастой или сухими помидорами, как я в этот раз. А вообще, можете нарезать сюда что душа пожелает, хоть айву с манго Не забудьте покрошить пучок кинзы в салат! В овощи добавляем ложку столовую обычного уксуса (или яблочного), щепотку сахара и соль (смотрите по количеству) Рыба промариновалась? Отжимаем ее хорошенько и в овощи. Теперь заправка. 100 мл масла, 1/2 ч.л. кориандра, чайную ложку паприки, томатов сухих молотых, четвертинку ложки красного перца (тут по вкусу остроту регулируйте, если хотите можете и столовую ложку засыпать), выдавленный крупный зубчик чеснока. Я много чеснока не добавляю, чтобы после еды не травить окружающих выхлопом , и черный перец не добавляю, чтобы горчинки небыло. Разогреваем масло, но не очень сильно, бухаем туда все специи, немного мешаем, чтобы масло у приправ забрало вкус, и в хешник опрокидываем Тщательно мешаем В тарелку, под крышку, и в холодильник на пару часов а затем настоявшийся прохладный хешник употребляем по мере необходимости и чувства голода
  5. Boris

    Кулинарная общалка

    А мне чет последнее время хочется хешника.. из судака замутить...
  6. Еще что хочу написать... По бекону - возможно бекон который прям бекон для жарки и который прям тоненький, а не нарезанный самостоятельно не слишком тонко, зашел бы лучше и не смазал впечатление. Почему горчица, а не хрен, потому что горчицы почти не чувствовалось, была некоторая остринка, а хрен слишком ароматный и выбивается из гаммы. В итоге понял, надо делать, как делает Рамзи и по времени 30 минут в духовке.... Кстати забыл, надо было термощупом потыкать перед доставанием тогда вопросов к времени готовки вообще бы небыло
  7. Захотелось приготовить знаменитый мясной пирог - говядину Веллингтон, взяв за основу нечто среднее меж рецептов Лазерсона и Рамзи Так как раньше это блюдо не готовил, сделал три варианта, чтобы оценить вкус и попробовать угадать со степенью прожарки. Начал с ингредиентов: Кило вырезки, 300 грамм шампов, грудинка (вместо бекона), слоеное тесто,луковица, горчица, хрен столовый. Что зачем объясню походу. Сначала мясо - срезать пленку, отделить "голову" и "хвост", порезать кусками Заценил кончик пчака - очень удобно поддевать пленку В итоге получилось 2 крупных куска, и 2 маленьких и 2 обрезка. Мясо отложил в сторону, а пока нарезал шампы, луковицу, и обжарил все вместе на сливочном масле, с солью, перцем черным и чесночком Выпарить как можно больше влаги нужно, поэтому поджариваем хорошенько... Далее в миксер и взбиваем в кашку... Возвращаемся к мясу. Солим его, перчим слегка, и обжариваем со всех сторон на сильном огне с четулей масла Обрезки после обжарки съедаем на месте - они божественно вкусны Остальное мясо обмазываем горчицей (1 кусок) хреном (2 кусок), затем обмазываем грибами и обматываем беконом. 2 маленьких кусочка будут просто в тесте, без ничего (3 пирожок) Удобно делать на пищевой пленке (на видео у Рамзи показано хорошо, как это сделать) Получившуюся колбасу на полчасика отправил в холодильник, чтобы не рассыпалась при "монтаже" А затем, раскатываем кусок теста слоеного, в середину кладем нашу колбаску, промазываем края желтком, и заворачиваем в пирог. У меня получилось 2 пирога и одна "сосиска в тесте" - 2 кусочка без ничего. Сверху пироги промазал желтком и посыпал кунжутом Отправляем все на 30 минут в духовку на 200 градусах. Пока жарятся пироги, сделал сливочно-грибной соус. На 20 минуте не выдержал и вытащил 1 и маленький пироги. 1 нарезал и съел Было вкусно, но было многовато влаги и пирог немного разошелся. Сосиска в тесте зато была шикарна! Само то для тонких кусков 20 минут. 3 пирог получился самый зашибатый на 30 минут готовки. Я дал ему чуток остыть после духовки и он красиво нарезался. Был сочный, но не разваливался. На это время и буду теперь ориентироваться. Еще понял, что грибы нужно выжаривать сильнее, и резать как можно мельче, в следующий раз попробую сразу смолоть, как Рамзи, а потом выжарить влагу. Бекон использовать не буду - перебивает вкус мяса. Горчица заходит душевнее хрена В общем, поле для экспериментов широкое, блюдо вкусное, кто не делал - делайте срочно!
  8. Привезли с Ташкента еще пару пакетов отборной девзиры: выдержанные Дастар-сарык и Чунгара Чунгара красивого, жемчужного цвета, в нежной пыльце... Пора опробовать в новом казане ))) (как только вчерашний плов доем )
  9. Boris

    Кулинарная общалка

    Подготовил для использования В казане было пипец сколько масла заводского, горел как факел.
×