Jump to content

Boris

Администраторы
  • Content count

    9,333
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,212

About Boris

  • Rank
    Испытатель
  • Birthday 03/02/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    Горный туризм, ножи, кулинария

Контакты

  • Skype
    soboris

Recent Profile Visitors

1,758 profile views
  1. Если вы накупили всяких азиатских соусов и не знаете, куда их применить - это ваш шанс Выставляете их красиво на плите, любуетесь, а потом начинаете бодяжить Куриные сиськи - две Грибы - грамм 100 Луковица Перчина болгарская Огурчина-две Морковчина - одна Чесночина - пяток зубцофф Капустина цветная - с кулак Масла на все дно сковородки Соевого соуса - 1 столовая ложка Рыбного соуса и устричного - по 3 столовых ложки Перчина острая чилийская - 1 штука (у меня соус острый, добавил так, что слезы с глаз) Пропорции овощей на любителя, равно как и состав... Режем все в пазл, ставим под руку и начинаем готовить... Как там по умному - карамелизируем лук, попутно обжаривая чесночок в масле В обжаренный лук добавляем курицу и грибы, жарим на сильном огне, чтобы влага, которая выделялась, сразу же испарялась Как курица побелела, и сока почти не осталось - добавляем устричный, соевый, рыбный соусы, с перцем. Вымешиваем хорошо, и добавляем остальные овощи. С овощами по той же схеме - помешивая, на сильном огне, выпаривая всю выделяющуюся жидкость... обычно это 5-7 минут... Получаем вот такой куро-грибо-овощной салатик, почти свежий. Готово! Заходит хорошо как остывший, так и теплый... и даже прямо со сковороды!
  2. А... то-то знакомое что-то... это ж китайские ножеделы. Видел на али, но не рискнул купить.
  3. А что за мастерская их делает?
  4. сведение на последнем наверно 0,8-1, судя по подводу?
  5. https://youtu.be/lm-IIY9DzoM
  6. Tom Yum Goong

    Вот если после этого этапа бульон процедить, убрав весь сухостой, в готовом супе можно будет есть все подряд, без опасяна наесться опилок ароматных
  7. Tom Yum Goong

    Как показывает практика, вместо ингредиентов типа сухого или свежего лемонграсса, галангала, кафира можно использовать: вместо лемонграсса спрашивать лимонную траву, на рынке ее обычно полно, или забить и использовать цедру лайма для аромата, и сам лайм. Галангал - это разновидность имбиря, можно заменить обычным имбирем с рынка, кокосовое молоко легко заменить сухими сливками - три полные чайные ложки сухих сливок для кофе. Очень неплохо густоты дают и вкуса. Если пасты том ям нет на рынке, можно использовать пасту карри, ну а если нет - просто перчик порубите и с маслом перетрите (или чили перец с маслом). Ляджан узбекский тоже вполне себе замена. Остальное легко находится в супермаркетах.
  8. Tom Yum Goong

    Собрал в кучу все ингредиенты по списку, наварив бульона Загрузил сухостой из набора в бульон, развариваться, минут на 10 Пока наваривалась трава, почистил креветки Ну а далее все в казан, варить недолго, и лишь креветки с помидорами в последнюю очередь закинуть, довести до кипения и выключить "газ"
  9. Технические работы АО "Казахтелеком" в гермозоне, в которой стоит наш сервер, затянулись чуть дольше заявленного времени, возможны периодические сбои в работе форума.
  10. Удалось найти подход к краснодарской девзире, магазинной... Чтобы каши небыло, нужно рис избавить от крахмала по полной: Хорошо очень промыть и залить горячей водой 50-60 градусов, на час-полтора. Воды использовать в плове минимум. И самое главное - не переваривать рис. Как рис добавили, помешивая верхний слой выпарили всю жидкость видимую. А потом накрыли крышкой и на маленьком огне минут 15 довести.Все! Получится хорошо и наконец-то рассыпчато с этим рисом
  11. Со мной в ОАЭ ездил в багаже Форестер и Лазерман Чардж... Никаких проблем небыло.
  12. Глянули, по логам с нашей стороны проблем нет! Может КТК глючит...
×