Jump to content

Boris

Администраторы
  • Content count

    8,953
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,053

About Boris

  • Rank
    Испытатель
  • Birthday 03/02/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    Горный туризм, ножи, кулинария

Контакты

  • Skype
    soboris

Recent Profile Visitors

1,361 profile views
  1. Посмотрел видео, задумался По сути только 95х18 стойкая оказалась.. 65ка наверно еще круче
  2. да, ценник приятный.. не будь хорошего кухонника, прикупил бы себе.. ))
  3. И фото бы не мешало всех продаваемых ножиков
  4. Вот ножик еще офигенный. Долго выбирал между ним и из 125той
  5. Только сегодня обсуждали ножевые стали и вспоминали быстрорез. Во всём всем нравится, еще бы не ржавел
  6. Кулинарная общалка

    Итоги тестов )
  7. Скинер CPM S125V

    Скинер CPM S125V ручка айронвуд, размер 126х29х3,7х122. Твердость 63-64. Термичка Бурова, ножны кожа .
  8. Небольшой кухонно-бытовой тест
  9. Для второго теста вытащил с ящика кусок проводов и консерву. Ссыкотно поначалу резать ножом за недешево провода, но.... Срезает чисто и незаметно, и настолько легко, что я понял, что это ерунда для ножа. Не стал все перерезать, потому что провод медный даже блесток на РК не оставляет, а провод мне еще пригодится После провода потыкал ножом банку - режет ее как картонную. Можно нарезать как колбасу. Резал без заломов, но не особо аккуратно. С РК после банки тоже все без изменений, лишь в паре мест проблески заметны, но на шинковке листа после всего вышеперечисленного это никак не сказалось. На клинке тоже следов нет. Итожить что-то особенное после этих недотестов сложно, насколько помню по ощущению, Х12МФ кованая показала примерно такой же результат по консерве, но бумагу после жести уже драла, а не резала. Попробую еще что-то придумать, чтобы не запороть нож и ощутить разницу. И желательно в сравнении с чем-то классическим, типа D2, VG-1 или 440С. У кого есть желание, пишите, можно скооперироваться и порезать канат...
  10. Ну как тест... так, проверка на кухне и немного пыток, что для такого ножа как-бы и не пытки вовсе Сначала кулинарная тема. Так как готовил плов, решил все сделать новым ножом, проверить геометрию, сравнить с чисто кухонным арсеналом. Сначала чистка. Понятно, что широкий клинок будет не совсем удобен для этих задач, но мы ж тестим. Если с луком еще куда ни шло, то с морковкой я запарился, и после первой морковины взял нож для чистки и почистил им )))) С нарезкой все обстоит гораздо лучше. Как я уже говорил, геометрия скинера и тонкое сведение обещали комфортный рез продукта, как и оказалось, ну разве что на морковке четулю раскалывает на толстой части. Не шеф, но трудностей не создает. Хоть вдоль, хоть поперек. Шефом проще, но на то он и шеф Мясо... нарезать филе им одно удовольствие, нож проходит сквозь мясо почти беспрепятственно, длина и часть РК для реза вот вообще в тему по мяску... И даже чесночок покрошить пятаками удобно И яблоко....кислинка в плов... В общем, ножу твердая четверка за овощи, пятера за мясо и трояк за чистку Напоследок тыкаем им в зирвак, утопив чеснок, и переходим к другому тесту...
×