Jump to content

Boris

Администраторы
  • Content count

    10,039
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,468

About Boris

  • Rank
    Испытатель
  • Birthday 03/02/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    Горный туризм, ножи, кулинария

Контакты

  • Skype
    soboris

Recent Profile Visitors

2,562 profile views
  1. Ножик несколько дней спокойно лежал в Барахолке, если бы не подсказка друга, я б даже и не заметил
  2. Видео открытия казана
  3. Сегодня с утра пораньше ездил на автовокзал, забрать посылку от друга из Ташкента и свою передать, и пока ждал автобус наблюдал, как местный ошпаз готовит плов. Самое начало процесса я пропустил, но самое вкусное застал Ошпаз Сабиржан, плов Праздничный, айва, изюм, яйца, нут, баранина, рис Аланга Первое подмешивание. К нему то я как раз и подошел. С собой 3 порции еще увез А одну сразу на месте приговорил Автовокзал Ушконыр, точка, куда приезжают автобусы с Ташкента.
  4. Не утерпел, порезал немного традиционных овощей Удобно, приятно
  5. Приобрел пчак изготовленный местным мастером Сергеем, ник на форуме Серж Сталь клинка х12мф твердость 60-61 ед., рукоять эбен и карельская береза, мозаичный пин, больстер латунь. Общая длинна ножа 275 мм. Длина клинка 150 мм ширина 34 мм толщина в обухе 3.2 мм сведение от обуха в 0.2-0.3 Уровень изделия достойный форумника, предложил мастеру изготовить партию, но у него со временем тяжело, потому увы... а так ножик именно такой, какой я предлагал по ТТХ на форумник.
  6. Приобрел второй пчак, более "аутентичный", чем златоустовский, от местного мастера Сергея а-ка Серж Сталь клинка х12мф рукоять эбен и карельская береза мозаичный пин больстер латунь. Общая длинна ножа 275 мм. Длина клинка 150мм ширина 34мм толщина в обухе 3.2мм сведение от обуха в 0.2-0.3 В сравнении с технопчаком выглядит так: Ножик приятный на ощупь, фото не передает красоты изделия, да еще и вечером дома фотал на телефон. В общем, на кухне остается более аутентичный пчак, а технопчак поедет подарком в Ташкент другу - у него такого точно нет )))))
  7. Boris

    Соленое сало

    Можно поподробнее про засол с нитритной солью? Какие пропорции?
  8. Так что, вы сможете взяться за заказ?
  9. Boris

    Кулинарная общалка

    Сервелат, докторская, бутербродная, венские и лионские, детские, ветчина в синюге, молочная, сардельки - лучше беккера не нашел у нас. Пельмени да, испортились давно, как и все остальные полуфабрикаты.
  10. Boris

    Кулинарная общалка

    как в сравнении с беккеровским?
  11. Boris

    Кулинарная общалка

    как у вас терпения хватает вялить колбасу
  12. Добрый день. В целом согласованность есть: Форма классика Спуски от обуха, узкий дол на 4/5 клинка по краю, толщина 2,5-3 мм с утончением к кончику, гюльбант. Сведение - тут вопрос к вам, какое вы можете сделать? 0,2/0,3 сможете? Размер в клинке 170-180 мм, 120-125 мм. Итого в среднем 30 см общая длина ножа. Материал Х12МФ / D2 или 110Х18МШД Гюльбант нержавейка/латунь. Рукоять дерево или микарта, для практичности.  Вы такой нож сделать сможете в серийном исполнении? Если да, то интересуют сроки и цены.
×