Jump to content

Boris

Администраторы
  • Content count

    9,990
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,446

About Boris

  • Rank
    Испытатель
  • Birthday 03/02/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Алматы
  • Интересы
    Горный туризм, ножи, кулинария

Контакты

  • Skype
    soboris

Recent Profile Visitors

2,482 profile views
  1. Друзья!! Всех искренне поздравляю с годовщиной!! Без вас небыло бы форума и вообще ничего ! Всем всего самого наилучшего, ножей и открытий!!
  2. Берем голову(ы) семги Четвертуем, убираем жабры. Можно добавить другие куски "мяса" рыбы для объема )) Моем, добавляем лук-морковь-лаврушку и варить полчаса Бульон процедить Мясо с головы извлечь, вареные овощи съесть/выкинуть по желанию Мясо в кастрюлю, бульон, картошки туда немного, морковки порезать, поперчить, посолить Перед подачей добавить резаный лук, зелень Употребить уху нужно горячей и свежей
  3. Вроде сезон, а по охоте никто ничего не пишет... Один я катаюсь что ли по-мелочи?
  4. Boris

    Блюда из фазана

    Потихоньку пакую морозилку дичью, хочу сделать чахохбилли и плов с фазана на этой неделе (если успею до отъезда в отпуск).
  5. Суперцена, скажу вам, на ножик
  6. Ок, я не против, но кто возьмется за такой пчак в серийном исполнении?
  7. Boris

    Кулинарная общалка

    Сколько тушил? При какой t?
  8. Закончился табаско, взятый по акции, решил зафигачить свой Благо банка перца полная, надо куда-то девать... Острота норм, само-то для ракетного топлива Сделал все прям как в аптеке, по весам: 20 грамм сушеного перца Пеперончини 100 мл. уксуса яблочного 6% 100 мл спирта (вроде как 96% если барыги не врут) 3 чайных ложки полных сахара 1 чайная ложка соли Сначала смешал уксус, перец, спирт, и минут 5 взбивал блендером на макс мощности, чтобы косточки даже разбить. Затем оставил на пару часов смесь настаиваться - цель спирта растворить капсаицин и извлечь его из семян. Затем на медленном огне, добавив сахар и соль, 10 минут выпаривал влагу и собственно алкоголь. Полученный концентрат, пригустевший из-за сахара, отжал в бутылочку. Вышло около 75 мл ядерной смеси, имеющий свой вкус, чем-то напоминающий гранатовый сок. Объем готовой адожижи вышел само то, больше не нужно, хватит надолго, и не пропадет.
  9. Если хочется вам плова, Но не с мясом и не с рыбой, Курицу берите смело И фигачте плова тазик... Нувыпоняли, да? )) Надо для такого дела пару ножек куриных, риса немного, мунговых бобов (отлично дополняет вкус курицы и риса) лук, морковка, специи, вода, казан, плита, руки, и еще тарелок несколько, шумовку, вилок парочку, ложку, тряпку, прихватку, музыку по-громче, фотик, настроение, мечты о будущем, коварные планы о.... в общем, по ходу дела ясно будет.... Рис. Рис под курицу светлый нужен, круглозерный и вкусный - аланга очень в тему, можно наверно краснодарский даже взять Пара стаканов (запомните этот объем!) Залейте его водой, хорошо промойте и оставьте мокнуть там, где промывали (ну или можете замарать еще другой какой тазик) Курицу - порежьте кусками, но не мелко. Около килограмма (3 бедра с голенью) Мунговые бобы. Не очкуйте, это всего лишь маш. Его нужно горсть. В соленой слегка воде поставьте на огонь вариться. Прям сейчас. Морковки полкило (2 крупные морковины), луковица 1 шт. Режем брусочками морковку, лук можно как попало, но можно и полукольцами Казан на огонь, льем в него 150 мл. масла растительного, разогреваем и обжариваем курицу Чтобы курица не пережарилась, вытаскиваем ее, и в казане обжариваем сначала лук Потом морковку Хорошо морковку надо пожарить, она должна начать приятно пахнуть и слегка прихватываться дну казанчика - сахар пускать Ну вроде все обжарили.. Где там наш маш? Вот он! Почти всю воду впитал, стал мягкий В казан его, добавив курицу и приправ с солью: полчайной ложки зиры, красного и черного перца столько же, на кончике ножа куркумы для красивого цвета Заливаем водой - помните сколько риса было? 2 стакана! Вот столько же кипятка и заливаем Под крышку и на 10 минут (не более) потушиться зирваку, чтобы приправы растворились. Открываем казан, засыпаем наш промытый и замоченный рис Закрываем крышкой и 10 минут на среднем огне, не открывая крыху, слушаем бульканье казана. Через десять минут открываем, делаем горку, пробуем рис - он должен почти приготовиться- и, снова закрыв крышку, оставляем еще на 10 минут, но уже на минимальном огне. Снова открываем - и видим вот такую красоту, уже готовую... А там дело за малым - пересыпать (он должен рассыпаться, истинно вам говорю) в ляган Вот и все, приятного аппетита! Пы.Сы. Вот так должен рассыпаться в тарелке https://youtu.be/9BdMO6B9NO4
  10. Давайте так - базово планируем сталь Х12МФ (если при заказе мастер предоставит возможность выбирать сталь - будет замечательно) Рукоять дерево/микарта какого цвета? Гюльбант от это будет зависеть
×