Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Yesterday

    Паэлья

    Паэлья — испанское блюдо из риса, подкрашенное шафраном, в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Шафран замачиваем в кипятке: В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем лук и чеснок. Традиционно испанцы готовят паэлью на оливковом масле, но можно обойтись и на рафинированном подсолнечном: После того, как лук обжарился - добавляем куриное мясо - его я срезал с окорочков, грудку использовать не рекомендую - можно легко пересушить птицу: Обжариваем курицу до появления характерного аппетитного цвета: На данном этапе не забываем посолить блюдо. Добавляем нарезанную сладкую паприку. Желательно, конечно, чтобы была красного цвета, но мне досталась сегодня только зелёного: После того, как паприка обжарится - добавляем нарезанный кальмар (в этом блюде удивительно сочетается казалось бы несовместимые продукты), выливаем сверху настойкой шафрана, которая к тому времени раскрылась в лучшем вкусовом качестве: Сверху добавляем пару стаканов тщательно промытого (чтобы не превратить блюдо в кашу) риса (использовал длиннозёрный "Пассим") и заливаем водой, чтобы жидкость покрывала рис на пару пальцев сверху: Накрываем сотейник крышкой и, после закипания, убавив огонь готовим минут 15 - 20 (время зависит от особенности приготовления того или иного сорта риса). В самом конце, когда жидкость почти впитается в рис сверху кладём несколько очищенных креветок: Ещё несколько минут готовим пока не впитается вся вода, выключаем огонь под сотейником и оставляем паэлью на 10 минут при закрытой крышкой - блюдо должно дойти. Посыпаем сверху мелко рубленной петрушкой: Блюдо можно подать на широком подносе просто накрыв им сотейник а за тем - перевернуть, чтобы паэлья оказалась на подносе, не нарушив своих слоёв. А можно просто разложить порционно, добавив по вкусу перец чили: Правильно приготовленный рис не должен превратить паэлью в подобие каши-размазни: Приятного аппетита!
  3. yosha

    benchmade rant 515

    Конструкция рукояти у него конечно оригинальная )))
  4. Адидас

    benchmade rant 515

    Спасибо за ликбез, но по моему разборный красивее
  5. А вот и не может! Читаем внимательно локальные правила "барахолки" 1. Внимание! Продажа, покупка, обмен и прочий оборот холодного оружия запрещен законом! Все темы содержащие предложения к продаже, покупке или изготовлению запрещенных к обороту предметов будут удаляться без предупреждения, авторы наказываться. Оценка проводится модераторами по основным характеристикам товара и принципу "лучше перестраховаться"
  6. Если клинок более 9 см, то данный вид ножей в Казахстане, как впрочем и в России, считается ХО со всеми вытекающими не зависимо от возраста владельца Ну а если быть точным, то прописано вот так 58. Конструкция туристических ножей допускается с беспружинной фиксацией клинка (рамочные , инерционные, типа «бабочки» и т.п.), если длина клинка не превышает 90 мм.
  7. yosha

    benchmade rant 515

    Так по этому и уточнил, так как у самого имеется 10505 "русский" в "чёрном", но он ОЧЕНЬ сильно отличается от 515-го. Если бы было написано просто Benchmade Rant DPT, то тогда да, всё проще! Немного теории и истории Изначально Rant-ты выпускались в Тайване с клинком из 440c и входили в бюджетную "красную" серию Вот так выглядили Benchmade 10500 Rant Bowie & 10505 Rant DPT Причём шли с ножнами двух видов: кожаными или синтетика Для России выпускалась "подкастрированная" версия с "пиленой" гардой, как на фото в посте выше, ну и такой же у меня только с чёрным покрытием клинка, металлических больстера и тыльника BENCHMADE Rant DPT 10505BK RU Mel Pardu В дальнейшем производство перенесли в USA и маркировка поменялась на 510 и 515 соответственно Сталь поменяли сначала на D2, но потом (когда клиент схавал удорожание в связи со сменой страны производства) снова вернулиcь к 440c, появилось отверстие под темляк, рукоять стала резиновой (ну или если быть совсем точным то заявлен santopren) цельнолитой. Ножны тоже варьировались. Нож перешёл в "чёрную" серию. В общем получилось как то так Или с резаной гардой и новыми ножнами вот так Опять же появилась версия 517 танто Как это часто практикуется у бенчей, сейчас нож снят с производства Так что вариаций куча! Что нужно ТС не знаю
  8. Адидас

    benchmade rant 515

    Просили для фотосессии, а не для раздели лося. Хотел как лучше...
  9. И так, мне нужна помощь, я увлекаюсь ножами а с часности балисонгами, я делаю на них трюки и у меня есть и боевые ножи и тренеровочные с не заточенным лезвием. Я чаще хожу с тренеровочным и делаю трюки прямо на улице. Иногда мне кажется что я делаю что то не законное. И мне кстати 15 Какие есть законы о балисонгах в РК?
  10. Вчера
  11. Bakar

    benchmade rant 515

    Правильно, спасибо Игорь. В принципе и с 440с-й сталью пойдет.
  12. yosha

    benchmade rant 515

    Это 10505 с разборной рукоятью и сталью 440c, да ещё и "русак" с укороченной гардой. 515 с литой рукоятью и сталью D2
  13. Bakar

    benchmade rant 515

    Возьму на платную фотосессию benchmade rant 515. Писать в личку.
  14. Новый. 96 000 тенге, без торга и длительной брони +77012226635
  15. Булат

    Кортик хочу купить

    Камрады, посоветуйте. Хочу в свою небольшую коллекцию кортик. Для начала недорогой, более-менее аутентичный . Кто что посоветует? Откуда, сколько?
  16. Привет Серега, это Alexjm конечно можеш. Только аккуратно.
  17. Последняя неделя
  18. Всем добра! Как и обещал, в этой теме буду выкладывать только ножевую тематику Корпусной чехол для складного ножа, происхождение вроде Златоуст. Кожа Tempesti 1.6мм РД, крепление к ремню жесткое вертикальное, свободный подвес и жесткое почти горизонтальное (хотелка заказчика, сделан переходник для этого), обработано все бальзамом Смита (Smith's Leather balm) Ну и фоточки:
  19. День добрый. Я здесь новенький. С правилами и условиями ознакамливался. Но вcе равно хочу задать вопрос. Я коллекционирую военные ножи. Включая штык-ножи. Могу ли я подать объявление тут о поиске конкретного образца. Который меня интересует? P.S. Вчера на данном сайте я видел объявление о продаже Штык ножа онтарио М-9 Заранее спасибо. Буду благодарен за ответ.
  20. Нож в идеальном состоянии. Карбон и ZDP189 на борту. Цена 57 000 тенге +77012226635
  21. До понедельника Spyderco Endura 4 VG10 19000 тг Steel will druid 9cr18moV 10000 тг Быстрорез Ульданова Р6М5К5 40000 тг Benchmade protagonist 154 CM 40000 т
  22. У меня из Финляндии не то, что нож, клинок завернули, Леуку от Ярайнена ((( Даже не завернули, а менты прикарманили
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...