3-6 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Фотоотчет по работе с деревяхами Процесс пока идет Изменено 11 сентября, 2009 пользователем 3-6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 11 сентября, 2009 Очень интересно, особенно что получится в итоге, ждем продолжения! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 11 сентября, 2009 Берёза нормально пахнет, а вот когда карагач варил , чуть из дома не выгнали. Воняет собака. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Termist Опубликовано 11 сентября, 2009 Соли побольше и варить, варить :shum_lol: Я на ведро сыпал пачку или полторы, когда варил, но потом понял, естественная сушка, куда лучше А Вы опилки сыпали ? Для свилей опилки нужно сыпать, они оттенок придают, для капа не желательно. И ведро лучше накройте, меньше испаряться будет раствор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 11 сентября, 2009 Пахнет баней, соли почти пачка, перестала растворяться-перестали сыпать, опилки не сыпали , пока набираемся опыта , первый раз варили без опилок , понравилось в изделиях и без них А какие опилки надо и сколько ??? Еще же есть что варить , попробуем.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 11 сентября, 2009 Опилки хвойных пород сыпят, вроде как подкрашивает слегка - выявляет структуру древесины. Впрочем мнения разные на это. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Termist Опубликовано 11 сентября, 2009 Я сыпал опилки сосны и лиственницы, когда варил свиль березовый и кап ясеня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 11 сентября, 2009 Нет ни тех ни других, будем без опилок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 12 сентября, 2009 Да вроде надо их пару горстей на ведро. Будешь где проезжать мимо лесопилки какой - набери в пакет. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikifor66 Опубликовано 12 сентября, 2009 Опилки нужны для проявления структуры волокон дерева. Придает янтарный оттенок (без потемнения деревяхи, что важно, однако...) Никита Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kuznec01 Опубликовано 22 декабря, 2009 А сколько минут надо варить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 23 января, 2010 Вот так выглядят сейчас деревяхи, рвет после варки,хранятся в помещении, конечно что сможем выцыганить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 23 января, 2010 Может кусок большой? Или варили мало? Вроде не должно так рвать. С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 23 января, 2010 Да варили часов по 20, а куски чтоб в ведро влазили ( большие ) Вот так вышло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Termist Опубликовано 28 января, 2010 Ходит мнение, что большие куски после варки рвет, вот если честно, я не сталкивался, ни рвало (тьфу тьфу тьфу ) рвать может по многим причинам, я так понимаю это первая варка, если да, то вспоминаю себя, смотрел на кипящие деревяхи с глазами по 5 рублей :) понимание сего процесса прийдет потом, а вообще по многим причинам рвет, все равно после варки в дереве присутствует влага, это раз, второе температура какова в помещении после варки, и как вы их остужали после варки ? Желательно в этом же "Рассоле" остуживать, в общем, не торопимся остуживаем, и на пол, пакетным досушиваем сутки, потом на шкаф в пакете, оптимально. А там сами смотрите, можете и другими способами воспользоваться ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость PAV Опубликовано 13 февраля, 2010 при варке не пробовали глицерина чуток добавлять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 13 февраля, 2010 при варке не пробовали глицерина чуток добавлять? А что это должно дать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 13 февраля, 2010 И в каких пропорциях добавлять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость PAV Опубликовано 13 февраля, 2010 не дает сильно рассохнутся, да и с волокнами дружит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) А главное зачем? Как это поможет высушить дерево? Варка с солью именно сушит. С уважением. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем misha1012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость PAV Опубликовано 13 февраля, 2010 это не для сушки было сказано, а для пользы в будующем когда начнеца работа по обрабтке! да и добовлять нужно чуть чуть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bearclaw Опубликовано 15 февраля, 2010 Варил капы березы в растворе соли по 8 часов 3 раза, между варками капы сушились по инструкции на шкафу 2 е суток, ничего не треснуло и не лопнуло. После просушки тоже не было никаких трещин. Капы были диаметром чуть больше ведра пришлось немного края обрезать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) начаты работы по распилу сувели березы и первая работа с ней, темные разводы и красота круче всего к стволу дерева, наружняя часть более спокойная в тонах, рукоять ножа как раз внутрення часть сувели, темный торец рукояти это орех , Изменено 30 марта, 2010 пользователем 3-6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 30 марта, 2010 Не понял, а что это на конце ручки? Кольчужка коротковата? ) С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 30 марта, 2010 Темный орех вместо тыльника, такая задумка по "дизайну " сразу была, там же видно какие куски есть так что можно было и из цельного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение