Константин Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Не знаю в какой раздел отнести, напишу здесь Люди, кто как тестит новый нож? Просто по себе сужу, вот купил, принес домой, пощелкал, а дальше? В первую очередь у меня всегда страдает предплечье и пачка сигаретная потом всевозможные бумажки и в конце салат. Чего нить типа оливье, чтоб кубиками да помельче Изменено 21 августа, 2009 пользователем L_YV Переместил в более подходящий раздел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 21 августа, 2009 Я обычно разделываю мороженую курицу на мелкие кусочки. И чахохбили готово, и о стали можно посудить. У меня эту проверку даже Керш Шаллот проходил (потом долго мыл ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 21 августа, 2009 Лично я не провожу целенаправленных (сравнительных) тестов, а просто обывательски использую нож и посматриваю на его поведение, оцениваю стойкость РК, механическую прочность всей конструкции, грязе- и коррозионную устойчивость. Вообще же стандартные для всех ножей испытания выбрать не просто, по той простой причине, что далеко не у всех ножей идентичное строение клинков, а так же физические размеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NONAME288 Опубликовано 21 августа, 2009 Лично я не провожу целенаправленных (сравнительных) тестов, а просто обывательски использую нож Согласен с Серёгой, нож просто начинает активно эксплуатироваться, и в ходе использования выясняются его достоинства и недостатки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 21 августа, 2009 Готовлю что-либо, тыкаю, режу, рублю. Если фолдер, то обязательно проверяю прочность замка, если фикс, то устойчивость к поперечным нагрузкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 21 августа, 2009 Готовлю что-либо, тыкаю, режу, рублю. Если фолдер, то обязательно проверяю прочность замка, Я сам не готовлю, но частенько помогаю жене на кухне кромсать разные продукты А что касается проверки замка... Раньше стучал обухом по столешнице, проверял вручную на наличие люфтов, а потом "забил" на эти "эксперименты"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Когда купил вояджера, насмотревшись роликов от Колдстила принялся рубать пластиковые бутылки На грохот примчались жена и собака и взглядом дали понять, что лучше тестить на салатиках Р.С. Забавный тест - бутылки раскраиваются наура... Изменено 21 августа, 2009 пользователем Константин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Попробовал АК-47 на протыкание гофрокартона. Крайне скучно, нож вошел по рукоять (19 слоев). Сделал то же со спайком - результат аналогичный. Картон для тестов не годится, слишком легко... Изменено 22 августа, 2009 пользователем Константин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 22 августа, 2009 Все таки главное предназначение ножа - РЕЗАТЬ, вот это и надо проверять. Для меня главный критерий это легкость реза, затем продолжительность удержания заточки, а вот прочность это уже на втром плане, да и о прочности ножа можно довольно точно судить по его внешнему виду и конструкции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Согласен на все 100. Когда купил Опинеля 10-ку единственным тестом было наслаждение при готовке (был в длительной коммандировке) после маленького Викса. Мне никогда бы в голову мысль не пришла тыкать этим ножом в картон или бутылку/банку. Если бы не АК-47, этим карманным бультерьером все время хочется проделать что нибудь вот такое, нехорошее... Изменено 22 августа, 2009 пользователем Константин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 29 августа, 2009 Будучи жудко раздражен нахождением на работе в субботу в шесть вечера порубал АК-47-мым паллету - нож действительно неплохо служит в виде мини топорика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новичёк Опубликовано 24 сентября, 2009 Доброго времени суток!!! Не-е ребята,я так не могу,ножик купить и фстенкутыкать... я бы прибил за такое издевательство а уважаемый Hanif,так тот вааще их на гантели ложит и сверху прыгает... Не-е-е ребята,я так не могу... Купил ножег,прикупил пару кг.мяса,желательно с костями и вперед тестить... И всё в таком духе,пока ножик кому-нибудь не подаришь или украдут... Режет значит хороший,не режет-надо точить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 1 декабря, 2009 На Курбан Айт как настоящий мусульманин решил убить барана, сначала в себе, затем в натуре , в убийстве задействованы были Темпер и Миля (вг10 и с30в соответственно) оба накануне были доведены до крайней бритвенности на триангле, непоредственный забой производился темпером. Забивал опытный родственник, долго крутивший нож в руках и с компетентным видом назвавший его немецким. Не подозрева о заточке дядя надавил на нож сильнее необходимого от чего прорез получился глубоким и со стороны было видно как шея жертвенного агнца развалилась наполовину с легкостью, дядя аж крякнул от неожиданности: "Ух ты, острый однако". после началась разделка туши, тут уже включилась миля. так вот, после разделки ножи были помыты и использовались на кухне для нарезки того же мяса и овощей на куырдак. Всего ножи были в активном поюзе гдето полтора часа вкруговую. После всего Миля продолжала брить а вот темпер пришлось править хотя он оставил неизгладимые впечатления у всех кто в тот день им ползовался. А дядя, старый пердун, даже ноги к нему хотел приделать, пришлось бдить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 1 декабря, 2009 А дядя, старый пердун, даже ноги к нему хотел приделать, пришлось бдить. Да, народ, который привык к тупым китайско-советским ножам, обычно впадает в культурный шок при виде подобного и у него включается рефлекс автоматически - в карман Вот, налицо преимущество порошков на практике Хотя думаю, темпер как фикс внушал более надежность и по этому сильнее юзался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alik Опубликовано 3 декабря, 2009 Вот работает мой пчак Нож не тупится даже во время рубки ребер, но на середине разделки второго животного уже дает о себе знать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 4 декабря, 2009 Нож не тупится даже во время рубки ребер... Оооо, чудо-пшак! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) На Курбан Айт как настоящий мусульманин решил убить барана, сначала в себе, затем в натуре , в убийстве задействованы были Темпер и Миля (вг10 и с30в соответственно) оба накануне были доведены до крайней бритвенности на триангле, непоредственный забой производился темпером. Забивал опытный родственник, долго крутивший нож в руках и с компетентным видом назвавший его немецким. Не подозрева о заточке дядя надавил на нож сильнее необходимого от чего прорез получился глубоким и со стороны было видно как шея жертвенного агнца развалилась наполовину с легкостью, дядя аж крякнул от неожиданности: "Ух ты, острый однако". после началась разделка туши, тут уже включилась миля. так вот, после разделки ножи были помыты и использовались на кухне для нарезки того же мяса и овощей на куырдак. Всего ножи были в активном поюзе гдето полтора часа вкруговую. После всего Миля продолжала брить а вот темпер пришлось править хотя он оставил неизгладимые впечатления у всех кто в тот день им ползовался. А дядя, старый пердун, даже ноги к нему хотел приделать, пришлось бдить. Жертва должна резатся тем кем приносится, хотя можно это кому-либо поручить, но лучше резать самому. И вообще как правильно приносить жертву, поинтересуйтесь у знающих верующих, а не стариков и других "компетентных" лиц, которые ни разу в жизни земной поклон не делали. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Hanif Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Доброго времени суток!!!Не-е ребята,я так не могу,ножик купить и фстенкутыкать... я бы прибил за такое издевательство а уважаемый Hanif,так тот вааще их на гантели ложит и сверху прыгает... Не-е-е ребята,я так не могу... Купил ножег,прикупил пару кг.мяса,желательно с костями и вперед тестить... И всё в таком духе,пока ножик кому-нибудь не подаришь или украдут... Режет значит хороший,не режет-надо точить... Тесты завися от того КАКОЙ нож. К примеру на Тинейшес я заведома не стал становится, а на Моране подтягиваться... Прибить? Ну мы то же не пальцем деланы, а вот от падения качка с аватары будет много грохоту Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Hanif Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новичёк Опубликовано 11 декабря, 2009 Тесты завися от того КАКОЙ нож. К примеру на Тинейшес я заведома не стал становится, а на Моране подтягиваться...Прибить? Ну мы то же не пальцем деланы, а вот от падения качка с аватары будет много грохоту Доброго времени суток!!! Я писал про конкретный нож "АК-47" от КолдСтилл. Прибил бы за издевательства на МОИМИ ножами и без разницы над каким из них(нонеймовая "типа ЗТ200" или "Пика2"от Бенч),а так же абсолютно по барабану какой из качков будет,даже если это качек с аватарки Жером Лебаннер и индеферентно количество и качество шума производимого падением оного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 26 декабря, 2009 Знаю что баловство, но напишу Вобщем мы с дружбаном попивая пятничное ( )устроили рубку бутылок. В "тесте" приняли участие спаи Полис, Гарпия, колдстилы Вояджер, АК-47 и советский дедушка - нож чабанский. Было весело, все ножи рассекают пластик на ура. Гарпия не смотря на размеры ни кому не уступала и возможности клюва прочувствовались после первого удара - нож вгрызается в бутылку и не отпускает пока не распорет. АК - это да, это сила! Рассек не только бутылку но и кусок стола без всяких последствий для себя, в отличие от владельца ( ). Когда все бутылки были изнечтожены, а хотелось продолжения банкета была найдена "трудная мишень" - толстая бутылка из под Фери, здесь проявились преимущества серрейторной заточки, Гарпия и Полис рубили на много увереннее. Оторвались от души Всем удачных выходных! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 26 декабря, 2009 Знаю что баловство, но напишу Вобщем мы с дружбаном попивая пятничное ( )устроили рубку бутылок.Оторвались от души Всем удачных выходных! Костя, я искренне надеюсь, что самочуствие от такого количества бутылок не сильно пострадало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 26 декабря, 2009 Костя, я искренне надеюсь, что самочуствие от такого количества бутылок не сильно пострадало Самочуйствие отличное! Несчитая выволочки за стол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Dok Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) На Курбан Айт как настоящий мусульманин решил убить барана, сначала в себе, затем в натуре , в убийстве задействованы были Темпер и Миля (вг10 и с30в соответственно) оба накануне были доведены до крайней бритвенности на триангле, непоредственный забой производился темпером. Забивал опытный родственник, долго крутивший нож в руках и с компетентным видом назвавший его немецким. Не подозрева о заточке дядя надавил на нож сильнее необходимого от чего прорез получился глубоким и со стороны было видно как шея жертвенного агнца развалилась наполовину с легкостью, дядя аж крякнул от неожиданности: "Ух ты, острый однако". после началась разделка туши, тут уже включилась миля. так вот, после разделки ножи были помыты и использовались на кухне для нарезки того же мяса и овощей на куырдак. Всего ножи были в активном поюзе гдето полтора часа вкруговую. После всего Миля продолжала брить а вот темпер пришлось править хотя он оставил неизгладимые впечатления у всех кто в тот день им ползовался. А дядя, старый пердун, даже ноги к нему хотел приделать, пришлось бдить. тоже тестю охотничьи ножи на баранах (потом на охоте), если нож выдерживает без правки ошкурку и разделку двух баранов значит нож хороший, причём разделка идёт по казахски (по жиликам/суставам), в последнюю охоту зарезали двух барашков (домой на зиму) вот там и опробовал недорогой испанский скинер фирмы Nieto (сталь 440, длина клинка 106мм, твёрдость 55ед по шкале Роквела), нож себя вёл очень хорошо, резал агрессивно, при отделении рёбер от позвоночника кончик ножа не крошился и не ломался, с непривычки на первой шкуре сделал несколько прорезов, но потом рука очень быстро привыкла к резу ножа и брюшину вскрыл без "неожиданностей", после традиционно резали ливер на куырдак....к кону четвёртого дня охоты нож "сделал ноги", пришлось купить новый с несколько другой ручкой. очень понравились ножны, кожаные, удобные, очень качественно сделаны Изменено 2 марта, 2010 пользователем Dok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение