Yesterday Опубликовано 31 декабря, 2023 Холодец говяжий. С наступающим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 2 января Запечённое мясо с нитритной солью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 3 января В 02.01.2024 в 10:07, Yesterday сказал: Запечённое мясо с нитритной солью Судя по виду мяса, нитритка не проникла в глубину, цвет не равномерный. А у нас на НГ банальные стейки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 3 января 40 минут назад, Boris сказал: банальные стейки стейки априори не могут быть банальными Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 7 января Рождественский гусь, начинённый яблоками: мечта Паниковского Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 9 января Хороший гусик! Сколько тушился? Я буду мясо на старый НГ готовить куском, часов 6 на низкой темприче. Чтобы прям по волокнам распадалось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O'LeG Опубликовано 9 января (изменено) 10 часов назад, Boris сказал: Хороший гусик! Позвольте расскажу свой вариант. Натираю тушку гуся солью снаружи и внутри, потом растапливаю мёд и кисточкой обмазываю также снаружи и внутри. Затем начиняю яблоками и сушёным черносливом, примерно 50/50. Далее зашиваю(или зубочистками можно прихватить) - и в рукав. Запекаю при tº 90-100 примерно 6 часов. Вобщем смотреть по готовности, можно в конце температуру прибавить, чтоб зарумянился. Да, чуть не забыл: лучше предварительно подвялить гуся - натереть солью и подвесить дня на 3-4. Так гораздо вкуснее получается. Изменено 9 января пользователем O'LeG Upd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 10 января (изменено) 19 часов назад, Boris сказал: Хороший гусик! Сколько тушился? Среди поваров существует формула: 1 килограмм веса гуся равен часу готовки. Но мой 4-килограммовый приготовился за 3 часа. Оттаявшую тушку гусика натираю солью и отправляю на ночь в холодильник. На завтра начиняю яблоками (семеринка), небольшим количеством мелко порезанного репчатого лука и ягодами можжевельника. Лишний жир вместе с другой партией яблок запекаю отдельно в фольге в течении час/полтора. Птицу запекаю в рукаве 2 часа 40 минут при температуре духовки 150 градусов. В оставшееся время, убрав рукав, смазываю гуся разведённым в горячей воде мёдом и включаю духовку на полную (с конвектором). Изменено 10 января пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 11 января В 10.01.2024 в 09:10, Yesterday сказал: Среди поваров существует формула: 1 килограмм веса гуся равен часу готовки. Но мой 4-килограммовый приготовился за 3 часа. а в этой формуле фигурирует температура? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 11 января (изменено) 21 минуту назад, Boris сказал: в этой формуле фигурирует температура? Про это не слышал. Но сам придерживаюсь правила медленного томления почти до полной готовности (максимум 150 ℃) а за тем - кратковременная шоковая жарка на полную для предания зажаристой корочки. ИМХО. Кроме того, все эти "формулы" разбиваются о такой фактор, как сам гусь: его возраст, мягкость мяса, вкусовые качества. Изменено 11 января пользователем Yesterday Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 28 января Палтус, обжаренный на бумаге с гарниром из киноа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 1 февраля Шу пуэр Юн Чжень Гунтин Кто какие сорта чая предпочитает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yosha Опубликовано 1 февраля 1 час назад, Yesterday сказал: Кто какие сорта чая предпочитает? "Пиалу", ибо заипали все эти понты с "чайной церимонией" Но иногда бывает, что и всяку бяку типа "благородную" пьём, особенно когда очередная китайская делегация "одаривает" У нас на форуме вон даже смайликов с чаем нема, поскольку мы не так часто встречаемся, чтобы при этом пить чай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адидас Опубликовано 1 февраля 2 часа назад, Yesterday сказал: Кто какие сорта чая предпочитает? узбекский зеленый крупнолистовой, 95 или 100 .....насчет узбекский - не уверен что он там растет, но привозят от туда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 1 февраля 1 час назад, yosha сказал: "Пиалу", ибо заипали все эти понты с "чайной церимонией" Но иногда бывает, что и всяку бяку типа "благородную" пьём, особенно когда очередная китайская делегация "одаривает" У нас на форуме вон даже смайликов с чаем нема, поскольку мы не так часто встречаемся, чтобы при этом пить чай Аналогично - Пиала, Асам, Гринфилд, причем гранулированный, быстрее заваривается )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 4 февраля Продолжаю открывать новые сорта чая - сегодня Шен пуэр: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 25 февраля Классика советской кулинарии: нажористое мясо по-французски. С мазиком)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 9 марта Овощи на пару + запечённая индейка: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 14 марта Сёмга с брокколи на пару: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение