Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Кобра помидорная

Рекомендуемые сообщения

20160428_215720_новый размер.jpg

 

Вариант кобры, без варки, как отличная альтернатива кетчупу

 

Делается просто и быстро.

 

Норма на 1 кг помидор (количество выхода - на фото)

 

Помидоры — 1 кг

Перец болгарский, красный полугорький — 400 гр

(Перец острый чили — 1/2/3 и т.д. штуки, если кому нравится по-острее)

Чеснок — 50 г

Уксус (9%) — 50 мл

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

 

Все помыть, почистить, перекрутить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар, перемешать хорошенько, разлить по банкам.

Хранить в холодильнике.

 

===============

 

(второй вариант - 1 кг помидоров, 300 гр сладкого перца, 150 г чеснока, 50 г острого перца, 150 гр соли, 3 ст. л. сахара.

Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выкладывайте свои варианты/рецепты, ибо кобра это тема ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас в семье ещё хрен всегда добавлялся в кобру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас в семье ещё хрен всегда добавлялся в кобру.

Это обязательно!

Отец уксус не добавлял, а сверху для консервации 1-2 таблетки аспиринки посыпал. Сегодня уже 3 месяца как его не стало, а коброчку сделанную им осенью до сих пор едим, ни чего с ней в погребе на даче за зиму не сделалась, всё как свеженькая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так это же "Огонек"...

Я без сала с огоньком не могу никак, регулярно сало засаливаю.

С огоньком делаю проще: Помидоры, соль, красный перец и чеснок.

Если не на долгое хранение, то без варки.

Изменено пользователем nikolay88

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

)) вспомнил)! Отец всегда брал на работу в шахту "тормозок" и "огонек"))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну если вернуться в детство, то у нас дома сей продукт мама (родом с Урала) называла "вырви глаз" )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Увидел название темы "кобра помидорная", думал это про нож  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас кобра называли. Вырви глаз слышал на стороне. Огонёк, не слышал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В России (на юге) распространённое название этой приправы - "чемергес".

Вообще изначальное значение этого слова - низкокачественный самогон. Хотя вот на этом сайте http://www.trapeza.su/cbook/rec_show.php?rid=1060именно так называется рецепт известной нам "кобры"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я называю за*цензура*рюха, тетушка моя называла чумча.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После того как увидел здесь рецепт Абхазской аджики с орехами, с томатом уже второй год не ем, хотя домашние делают оба варианта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Каждый год делаем, и вареную, и не вареную...

Только не сезон сейчас для подобных тем :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Только не сезон сейчас для подобных тем :(
Литр то, для нужд можно сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

с детства знаю что это "Фантомас"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...