Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Дикий голубь в вине

Рекомендуемые сообщения

Готовить будем методом тушения, так как дичь жесткая по сути своей, это вам не бройлерный цыпленок ))

 

Понадобится штук пять зубчиков чеснока, грамм 30 сливочного масла, растительное масло, стакан вина (белого или  красного, особо разницы нет) луковица крупная, пару помидор, соль, перец, и собственно горлица.

 

IMG 3564

 
Тушку рубим на крупные куски. На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем туда сливочного масла (очень хорошо устраняет запах дичи), и обжариваем мелко порезанный чеснок, и вслед за чесноком - куски дичи.
 

IMG 3581

 
Добавляем порезанный лук, тушим все вместе пока не размягчится лук. Затем вливаем вино, добавив соль и перец.
 

IMG 3592

 
Тушим пару минут...
 

IMG 3613

 
Следом помидоры резанные.
От кожицы не очищал, чтобы в кашу полностью не превратились.
 

IMG 3618

 
Потушили пару-тройку минут, перемешали, закрыли крышкой и забыли на два часа (рекомендую спустя час тушения открыть и перемешать пару раз, проверив на соль и перец)
 

IMG 3625

 
Спустя два часа имеем вот такой вот ароматный и аппетитный тушняк
 

IMG 3631

 

Не мешкая долго, накладываем по тарелкам, с гарниром типа картофельного пюре, и приятного аппетита ))

 

IMG 3638

 
С тем же самым винцом...
 

IMG 3649

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сердечко и желудок в теме, прям на пюре отдельно лежат ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ел я также приготовленных куропаток, добытых мной)) Вкуснотища!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из куропатки ел только суп по пути из Ташкента в Фергану:

12056398.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На вид супчик супер. Очень аппетитно выглядит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На вид супчик супер. Очень аппетитно выглядит.

Вкусный супчик был. А размер порции - стандартная кесюшка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

На вид супчик супер. Очень аппетитно выглядит.
Аха, клёвая подача.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боря, извини, но не одобряю. Это ж летающие крысы, скоро и до обыкновенных докатимся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боря, извини, но не одобряю. Это ж летающие крысы, скоро и до обыкновенных докатимся...

Евгений, это дикий голубь. Чистая, кошерная птица. Он в полях обитает,на него путёвку надо брать чтоб поохотиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Евгений, это дикий голубь. Чистая, кошерная птица. Он в полях обитает,на него путёвку надо брать чтоб поохотиться.

Звиняюсь, не знал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда деревья были большими я кекликов любил. Отец штук по 5 привозил и готовил сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда деревья были большими я кекликов любил. Отец штук по 5 привозил и готовил сразу.

Очень согласен, пробовал всё что летает и бегает. Вкуснее кеклика ничего не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Боря, извини, но не одобряю. Это ж летающие крысы, скоро и до обыкновенных докатимся...

А вообче-то говоря, 

Голубей ругают зря:

Голубь-ежели в подливке-

Не хужее глухаря.....

                                      " Про Федота стрельца" Л. Филатов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Те же персонажи (отрыл из недр морозилки), только с красным вином и немного перца полугорького с морковью, для пикантности и сладости.

 

IMG 3733

 

IMG 3736

 

IMG 3759

 

IMG 3766

 

IMG 3786

 

В этот раз тушил почти три часа ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

В этот раз тушил почти три часа ))

 

Вот это ключевой момент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...