Перейти к содержанию
Авторизация  
JonVic

Изготовление клона приспособы от DMT

Рекомендуемые сообщения

и они заразы почему-то режут бумагу...

Ничего против не имею зубчиков, с ними ножницы, по моему просто дольше хорошо режут.

Вообще надо попробовать, уже имея некоторый опыт, может действительно, начнут резать.

Просто не раз читал, утверждение и подтверждение своему первому опыту,

что доводка кромки ножниц ничего хорошего не дает,

поэтому после, ни разу не повторял опыт.

 

А вот где большие зубчики обязательно нужны - ножницы по металлу - там без них очень тоскливо!

Ножницы листового металла, имеет несколько другую механику.

Там даже сведение кромки и угол атаки полотен друг к другу, другое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Напрасно вы скрывали "те сообщения". В них был и смысл, и польза, в отличие от поста 427.

 

Удалите его.

 

Я еще раз напомню правила - если вам как пользователю не нравится какой-либо пост - вверху есть кнопка жалоба.

В темах же обсуждение действий "за что и почему удалили пост эти звери модераторы" запрещена. В следующий раз последует наказание. Это уже я как модератор предупреждаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если у кого есть еще проблемы с костылем, советую посмотреть видео от беспалый63-(154 пост) - хоть костыль и другой, но принцип работы  и приемы те же самые...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Точил на днях ножницы и добрым словом опять вспоминал Мастера, изготовившего приспособу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так титан же... хотя можно наклеить двухсторонним скотчем тонкие жестянки... можно еще просверлить и нарезать резьбу М3 и вкрутить короткие гужены... но если так уж надо закрепить уголок на приспособе и держать рукой не удобно, можно взять две резинки(которыми стягивают пачки банкнот) и ими притянуть к приспособе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А на нож крепить кубик не правильно? я на плоскости ножа меряю угол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я просто небольшие точу, туда кубик не поставить, хотя привык уже выставлять

Изменено пользователем Bychkov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А на нож крепить кубик не правильно? я на плоскости ножа меряю угол.

На плоскости ножа или на спуске - уже разные углы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А на нож крепить кубик не правильно? я на плоскости ножа меряю угол.

 

Саш, ты же на заточных дел маньяк. Так что 3-4 градуса тебе роли не сыграют. ))

Больше 25 на сторону - это для ломиков с толщиной обуха свыше 5 мм.

20 плюс минус градусов - складни.

Меньше - всякая разная кухня. хотя те же виксы их хоть на 20 хоть на 17 точи - особой раззницы нет. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А на нож крепить кубик не правильно?

Очень даже правильно!.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

20 плюс минус градусов - складни.

Тока если складни-ломики, типа страйдер. Разве что плюс/минус это градуса 2-5 на сторону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

А на нож крепить кубик не правильно? я на плоскости ножа меряю угол.

Где мерить разницы нету. Все относительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тока если складни-ломики, типа страйдер. Разве что плюс/минус это градуса 2-5 на сторону.

 

Ну да, про разницу в 2-3 градуса и писал. Общепринято же - 25 градусов - ломики (хотя некоторые настаивают на 30 - но это же не топор), 20 градусов обычные складни, 17 - кухня. Некоторые еще пишут про 15 градусов для филейников, но опять же - нафига?

Я про то, что к примеру очень часто встречаются обзоры, к примеру, заточных станков с поворотным механизмом, и вот там проверяют соответствие углов и типа при повороте механизма заточка на другой стороне отличается на пол-градуса... А сами потом угол от спусков меряют...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

17 - кухня.

Смотря какая кухня. Для японской это лом. Там 17 градусов - полный угол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смотря какая кухня. Для японской это лом. Там 17 градусов - полный угол.

 

Ну и заточка односторонняя. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Саш, ты же на заточных дел маньяк. Так что 3-4 градуса тебе роли не сыграют. ))

Больше 25 на сторону - это для ломиков с толщиной обуха свыше 5 мм.

20 плюс минус градусов - складни.

Меньше - всякая разная кухня. хотя те же виксы их хоть на 20 хоть на 17 точи - особой раззницы нет. )

Та я не против. Так, больше развлечение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть готовая приспособа, длина 130мм.

Нужна кому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выложил на ганзе последние чертежи приспособы и тисочков.

Кому надо, забирайте.

Там же, в первом посте выложил фото фторопластовой доски для работы с приспособой, правда ее нужность для работы еще тестирую...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветствую!

Ничего сложного, просто подождать 1-3 месяца - сейчас совсем нет времени...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вениамин, писал в личку, нет ответа.

Напишите мне свой сотовый телефон в личку - как будет готова, позвоню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день! Вот эти цены актуальны? "Сама приспособа - $90.
Поворотные тисочки - $30.
Простые с углом ~30 градусов - $15.
Без стоимости доставки." Если да, то хотелось бы приобрести данную приспособу. Моя почта rudakov-61@mail.ru

----------
Алексей.

 

PS Дико извиняюсь, лень по клавишам стучать. Данные взял на ганзе. Этот запрос продублировал на обоих сайтах)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Женя, добрый день! Продвигается ли процесс изготовления приспособы? Жду не дождусь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...