Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Запеканка картофельная

Рекомендуемые сообщения

Мда, давно на кухне не заморачивался готовкой в духовке, обходясь больше дошираками и вареными пельменями, но вот, созрел для кулинарного подвига, благо выходной и дел насущных, кроме жрачки, вроде нет.

 

Решил замутить запеканку картофельную, с сердечками и грибами.

 

Берем полкило сердечек куриных, банку маринованных шампиньонов, зеленый и красный болгарский перец, завалявшийся в холодильнике пучок джанду, луковица, пару зубцов чеснока, пару кило картошки, четыре яйца, сметаны грамм 150, сыра кусок, соль, перец, масло.

 

c3b98ac6c2e3.jpg

Начал с основы картофельной, потому что она готовится долго (в зависимости от толщины слоя) минут 20-40. Моя готовилась 40 минут.

 

Делаем пропитку картофана: 4 яйца, немного тертого сыра, соль, перец, пару ложек столового масла. И миксером погонять минуту...

df353584295b.jpg

 

Все это выливаем на нарезанный пластинками и уложенный в противень картофель.

42f91ea3822c.jpg

 

Отправляем сей тазик в духовку, включенную на полную мощь газовых жиклеров, и приступаем к "десерту"....

 

Сердечки режем на 4 части, шинкуем лук, перец, грибы и все остальное, ставим "под руку", чтобы не бегать и не отрываться от процесса

7c873c6a161d.jpg

 

Первыми "в бой" идут сердечки, так как они выделяют дофигище сока, в раскаленную сковороду с растительным маслом. Тушим минут пять на сильном огне.

c15904ad6749.jpg

 

Как только почти все выкипит (жидкость должна остаться), добавляем лук. Тоже его тушим (не жарим).

82ea419ce96d.jpg

 

Пара минут и добавляем грибы...

886e2e45c8d9.jpg

 

Еще пара минут и очередь специй - давленный чеснок, с перцем и половиной чайной ложки соли...

173407512eb7.jpg

 

Затем порезанный болгарский перчик и джанду:

771f94980633.jpg

 

Все вместе минут пять обжариваем, помешивая, чтобы овощи пустили сок.

На вид и консистенцию ништяк должен быть примерно такой:

6a5c30ce7e4c.jpg

 

Завершающий штрих - добавляем сметану.

4fb3be81c41a.jpg

 

 

Перемешиваем до полного растворения сметаны и убираем с огня. Пора проверить нашу картошку...

А картоха уже готова.... (прошло минут 40 с момента закладывания в печь)

d9a3117aea5f.jpg

 

Перекладываем наш "десерт" на картошку, сверху посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку, минут на 10-15 (в зависимости от готовности картошки)

80360ffb09e1.jpg

 

Немного терпения и вот наша запеканка готова

19850d44814f.jpg

 

Поскорее отваливаем себе кусок нямки в тарелку и употр*цензура*ем, пока не остыло

 

Приятного аппетита!

 

d4c310309790.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой вариант запеканки - попроще.

 

Обжаривается лук до золотистого цвета, в него добавляется фарш:

14632718.jpg

 

Тем временем, отвариваем картофель, делаем из него пюре, в которое добавляем одно сырое яйцо для вязкости и немного тёплого молока:

14632720.jpg

 

На дно формы, смазанное маслом выкладываем половину имеющегося пюре:

14632721.jpg

 

Сверху картофеля - слой обжаренного фарша с луком:

14632723.jpg

 

Закрываем фарш оставшимся картофельным пюре, щедро посыпаем сыром и приправляем свеже молотой приправой "смесь перцев":

14632724.jpg

 

Отправляем блюдо в разогретую до 170 градусов духовку до образования аппетитной сырной корочки на блюде:

14632726.jpg

 

Осталось разложить запеканку по тарелкам:

14632727.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...