Boris Опубликовано 28 августа, 2011 Мда, давно на кухне не заморачивался готовкой в духовке, обходясь больше дошираками и вареными пельменями, но вот, созрел для кулинарного подвига, благо выходной и дел насущных, кроме жрачки, вроде нет. Решил замутить запеканку картофельную, с сердечками и грибами. Берем полкило сердечек куриных, банку маринованных шампиньонов, зеленый и красный болгарский перец, завалявшийся в холодильнике пучок джанду, луковица, пару зубцов чеснока, пару кило картошки, четыре яйца, сметаны грамм 150, сыра кусок, соль, перец, масло. Начал с основы картофельной, потому что она готовится долго (в зависимости от толщины слоя) минут 20-40. Моя готовилась 40 минут. Делаем пропитку картофана: 4 яйца, немного тертого сыра, соль, перец, пару ложек столового масла. И миксером погонять минуту... Все это выливаем на нарезанный пластинками и уложенный в противень картофель. Отправляем сей тазик в духовку, включенную на полную мощь газовых жиклеров, и приступаем к "десерту".... Сердечки режем на 4 части, шинкуем лук, перец, грибы и все остальное, ставим "под руку", чтобы не бегать и не отрываться от процесса Первыми "в бой" идут сердечки, так как они выделяют дофигище сока, в раскаленную сковороду с растительным маслом. Тушим минут пять на сильном огне. Как только почти все выкипит (жидкость должна остаться), добавляем лук. Тоже его тушим (не жарим). Пара минут и добавляем грибы... Еще пара минут и очередь специй - давленный чеснок, с перцем и половиной чайной ложки соли... Затем порезанный болгарский перчик и джанду: Все вместе минут пять обжариваем, помешивая, чтобы овощи пустили сок. На вид и консистенцию ништяк должен быть примерно такой: Завершающий штрих - добавляем сметану. Перемешиваем до полного растворения сметаны и убираем с огня. Пора проверить нашу картошку... А картоха уже готова.... (прошло минут 40 с момента закладывания в печь) Перекладываем наш "десерт" на картошку, сверху посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку, минут на 10-15 (в зависимости от готовности картошки) Немного терпения и вот наша запеканка готова Поскорее отваливаем себе кусок нямки в тарелку и употр*цензура*ем, пока не остыло Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yesterday Опубликовано 23 октября, 2016 Мой вариант запеканки - попроще. Обжаривается лук до золотистого цвета, в него добавляется фарш: Тем временем, отвариваем картофель, делаем из него пюре, в которое добавляем одно сырое яйцо для вязкости и немного тёплого молока: На дно формы, смазанное маслом выкладываем половину имеющегося пюре: Сверху картофеля - слой обжаренного фарша с луком: Закрываем фарш оставшимся картофельным пюре, щедро посыпаем сыром и приправляем свеже молотой приправой "смесь перцев": Отправляем блюдо в разогретую до 170 градусов духовку до образования аппетитной сырной корочки на блюде: Осталось разложить запеканку по тарелкам: Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinobi Опубликовано 24 октября, 2016 Вах!!! Слюним мои, слюни... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение