Vano58 Опубликовано 9 апреля, 2009 А что, открывашки нынче в страшном дефиците?! Борис большой оригинал - ногти зубами - банки Кершами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 9 апреля, 2009 Да это больше испытание ножу. Захотелось покрасоваться и вскрыть банку Тем более, я уже показал, что им на стеклах писать можно, а уж банки - как нефик делать вскрыватть Следующий этап - резка скрепок Кстати, в офисе действительно нет ничего более похожего на открывашку, чем мой нож. Из вариантов только отвертка без ручки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vano58 Опубликовано 9 апреля, 2009 Следующий этап - резка скрепок Борис,а скрепки то зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 9 апреля, 2009 Думаю, ради эксперимента. Скрепки можно попытаться построгать, это интереснее чем резать их Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 16 апреля, 2009 Сижу, скучаю на работе... Построгал скрепки - без проблем. Одну перерезал (передавил) Еще взял планку от скоросшивателя, ее с боков порезал. Результат все тот же - на РК следов глазом не видно, металл режется легко. Банка жестяная от сока - воткнул в бок, прорезал до самого дна, как бумажную. Чего бы еще порезать??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 16 апреля, 2009 Борис, а что сталось со шлифами клинка после "убийства" консервной банки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 16 апреля, 2009 С какими шлифами? Я вообще не нахожу следов на стали после ковыряний,хотя жестянку старался именно прорезать, а не рвать. Кстати поверхность металла клинка серая, напоминает булат Даже там, где точил - металл не блестит, а отсвечивает матовым. На других ножах после ультрафайна тот же АУС8 или нержа сияет, как у кота сами знаете что.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 16 апреля, 2009 С какими шлифами? Ну, которые еще "спусками" называются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 апреля, 2009 Снова взял в руки бруски алмазные. Понял, что в прошлый раз не доточил нож, оставив тонкий подвод, который не заметил и который не дал заточить нож до бритья. Также понял, что не смогу убрать эту проблему широкими хонами Смитса, из-за ширины и геометрии, есть места, где останется тонкая кромка недоточеного места. В итоге удалось довести на ультрафайне места клинка, где нож бреет (по выпуклым частям) и где кромка блестит (впадины)... Как можно решить проблему? Может кожей с алмазной пастой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 18 апреля, 2009 Тут надо что то узкое. Например круглые "палочки" с походного лански. Того, что вместе покупали. Для грубой обработки можно надфилем попробывать, а потом "палочками". С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 18 апреля, 2009 Снова взял в руки бруски алмазные. Понял, что в прошлый раз не доточил нож, оставив тонкий подвод, который не заметил и который не дал заточить нож до бритья. Также понял, что не смогу убрать эту проблему широкими хонами Смитса, из-за ширины и геометрии, есть места, где останется тонкая кромка недоточеного места. В итоге удалось довести на ультрафайне места клинка, где нож бреет (по выпуклым частям) и где кромка блестит (впадины)... Как можно решить проблему? Может кожей с алмазной пастой? Пастой на коже будешь неделю точить. Нужны просто узкие камни, типа как у Лански. Можно поискать мелкозернистые алмазные надфили, нарастить с помощью муфты направляющую и точить в тисочках как обычным хоном, и только потом уже можно пробовать пастой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 19 апреля, 2009 Сегодня выгулял своего Шаллота в парке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 19 апреля, 2009 Классные фото. Жена не ревнует, что не её фотографируешь? С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 19 апреля, 2009 Я всех фотографирую - и жену, и нож, и сына Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 19 апреля, 2009 Сегодня выгулял своего Шаллота в парке Борис, судя по картинкам, прекрасная прогулка получилась - погодка сегодня порадовала! Снимочки хороши, ничего не скажешь. Поздравляю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 19 апреля, 2009 Да, прогулка удалась благодаря погоде Фотки конечно не супер, но пойдет. Еще тока учусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 24 апреля, 2009 Бл....ь! Открывал банку молока, по запарке как обычно, вправо-влево дырку решил расковырять - выкрошил на кончике РК прилично :shum_lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 24 апреля, 2009 Бл....ь! Открывал банку молока, по запарке как обычно, вправо-влево дырку решил расковырять - выкрошил на кончике РК прилично :shum_lol: А Чардж у тебя для чего? Кто ножом банки открывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 24 апреля, 2009 А Чардж у тебя для чего? Кто ножом банки открывает? Вот-вот. Открывать консервные банки ножом лично я решаюсь лишь в самых крайних случаях, когда уж действительно ничего подходящего под руками нет. Мне просто банально не нравиться потом основательно исправлять РК после сомнительного "гусарства"! :shum_lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 24 апреля, 2009 Концетрашку - отверткой, ессно чистой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 24 апреля, 2009 Концетрашку - отверткой, ессно чистой А что, обычную открывалку для консервных банок не приемлите? Народ, а кто лопатой, или может быть колуном банки открывает, есть среди нас такие? :shum_lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misha1012 Опубликовано 24 апреля, 2009 Люблю обычное сгущёное молоко с сахаром которое, открываю, почему то его консервным ножом. Наверно ножеман я неправильный. :shum_lol: С уважением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 24 апреля, 2009 Отверткой проще. Два удара и все. И проворачивать не надо, экономия энергии на лицо ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Hanif Опубликовано 24 апреля, 2009 Сгущенку, тоже уважаю, но открываю консервным ножом, отверткой банку вскрывать затруднительно ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение