Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

GEO_VIK , " проба пера "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#41 GEO_VIK

GEO_VIK

    Злостный Найфоман

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 2 720 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 06 Январь 2014 - 11:18

Все некогда показать было что вышло :) с японским "закосом" на кухонник.

ТТХ:

Клинок (156 мм / 35мм) – из «рапида»

Рукоять (120 мм) олива ,орех ,фибра ,латунная проставка с )))кернением..)) или как его обозвать.

Травление в спрайте.

gallery_3488_395_1410471.jpg

 

gallery_3488_395_1906883.jpg

 

gallery_3488_395_2298533.jpg

 

gallery_3488_395_2773203.jpg

 

gallery_3488_395_4951020.jpg

 

gallery_3488_395_3496311.jpg

 

gallery_3488_395_2380499.jpg

 

gallery_3488_395_624863.jpg

 

gallery_3488_395_1458058.jpg


  • 4

Какие услуги ни оказывай людям, им все равно не сделаешь столько добра, сколько, по их мнению, они заслуживаютЛюк де Клапье Вовенарг


#42 СуХой

СуХой

    Злостный Найфоман

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 1 738 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 06 Январь 2014 - 11:26

Однако круто!

Виктор -  :good:

Не знаю наколько аутентично удался "закос под японца", но кухонник классный получился!


  • 0
Самый лучший нож - тот, который окажется в нужный момент у Вас под рукой и выполнит поставленную перед ним задачу.....

#43 GEO_VIK

GEO_VIK

    Злостный Найфоман

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 2 720 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 06 Январь 2014 - 11:36

Спасибо Саш! Круто это слишком ))), много недочетов и косячков...но как говорят каждый последующий должен получатся лучше :).


  • 0

Какие услуги ни оказывай людям, им все равно не сделаешь столько добра, сколько, по их мнению, они заслуживаютЛюк де Клапье Вовенарг


#44 helltone

helltone

    Злостный Найфоман

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 020 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы
  • Интересы:Enzo Trapper,G10,DIY,GP,kendama,diver watches,бритвы,велосипеды,кофе/чай

Отправлено 06 Январь 2014 - 11:37

отлично, главное законченный,готовый у употреблению в быту продукт, браво!


  • 0

gallery_3604_226_3910.jpg

носи ножик при себе,чтоб не падать при ходьбе


#45 zeken

zeken

    Злостный Найфоман

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Жезказган
  • Интересы:Дизайн, живопись, декоративно-прикладное искусство и естественно - ножи

Отправлено 07 Январь 2014 - 12:38

Хороший кухонник! Молодца! В дальнейших работах желаю проводить более тщательные "проектные" работы (о чем ты знаешь не понаслышке))) В плане формы клинка, рукояти. Данная работа еще одна ступень к мастерству. Самое главное не останавливаться!


  • 0

#46 Xander100

Xander100

    Найфоман

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 585 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петропавловск

Отправлено 07 Январь 2014 - 02:26

Отличный кухонник! Я бы ни за что не отказался от такого! Респект!!! 


  • 0

#47 GEO_VIK

GEO_VIK

    Злостный Найфоман

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 2 720 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 07 Январь 2014 - 09:57

Спасибо ребята за похвалу. Проверить теперь в деле нужно его ))).
  • 0

Какие услуги ни оказывай людям, им все равно не сделаешь столько добра, сколько, по их мнению, они заслуживаютЛюк де Клапье Вовенарг


#48 misha1012

misha1012

    Мастер Йода

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 5 066 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:алматы

Отправлено 07 Январь 2014 - 10:05

Для первого раза отлично.

 В будущем старайтесь пластик на кухню ставить.

 Дерево всё таки Фэйри и К боится.

 

 И учтите, что десятый нож ВСЕГДА лучше первого;))

 

 С уважением.


  • 0
т. 376-01-85

#49 Karat

Karat

    МАСТЕР И СЫН

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 4 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Los Angeles
  • Интересы:Много...

Отправлено 07 Январь 2014 - 11:19

Нож такого типа на кухне то что надо! К сожалению не очень хорошо видно - спуски от обуха, линза? Сведение?  Такой же по строю нож, у меня работает на кухне три года - с деревянной ручкой(якаранда) - ни малейших следов износа. К пластику, никак не могу проникнуться. Во всяком случае - РАПИД, это  ПОБЕДА!


  • 0

Удачи!


#50 GEO_VIK

GEO_VIK

    Злостный Найфоман

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 2 720 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 07 Январь 2014 - 01:15

Спасибо уважаемые!

Спуски оставил не знаю как назвать, в две трети ,сведение примерно 0.2-0.3 .

Да дерево мне тоже по душе..только что может непрактично..эксплуатация покажет.


  • 0

Какие услуги ни оказывай людям, им все равно не сделаешь столько добра, сколько, по их мнению, они заслуживаютЛюк де Клапье Вовенарг


#51 ARTEM77

ARTEM77

    Злостный Найфоман

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 1 523 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Костанай

Отправлено 07 Январь 2014 - 04:14

Нормальны нож.

Должен резать отлично.

Хвостовик тонковат на мой взгляд.

Поздравляю с завершением проекта.

Деревяху чем пропитывали?

Еще добавлю.

Мне дятлинг не очень нравиться.

Как думаю, Вы таким способом щель больстер-клин убирали,да?


  • 0

#52 yosha

yosha

    Недобрый

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 11 155 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty

Отправлено 07 Январь 2014 - 04:27

Очень интересное продолжение, но РК у сантоку всё же не такая прямая, а имеет бОльший радиус   ;)

 

gallery_2328_55_33273.jpg


  • 0
"В споре рождается коллективное заблуждение, а истиной мы его называем для краткости" ©

#53 GEO_VIK

GEO_VIK

    Злостный Найфоман

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 2 720 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 07 Январь 2014 - 04:28

Деревяху лняным.
Дятлинг только чтоб попробовать его.. а косячек особенно не исправить помойму.
  • 0

Какие услуги ни оказывай людям, им все равно не сделаешь столько добра, сколько, по их мнению, они заслуживаютЛюк де Клапье Вовенарг


#54 misha1012

misha1012

    Мастер Йода

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 5 066 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:алматы

Отправлено 07 Январь 2014 - 04:37

Кухонники я делаю 2\3 РК прямой и только треть с закруглением.

 С уважением.


  • 0
т. 376-01-85

#55 ARTEM77

ARTEM77

    Злостный Найфоман

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 1 523 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Костанай

Отправлено 07 Январь 2014 - 04:44

Для меня раньше проблема была с подгонкой больстера.

Потом научился :)

Я ничего не подгоняю. Высверливаю отверстия под хвостовик в ряд.

Перемычки убираю бормашиной или надфилем.

Надфилем выравниваю края. Одеваю на хвостовик и луплю молотком в торец больсера.

Латунь нормально осаживается. Щели не остается.

Бывает больстер ведет дугой или края расклепываются.

Тогда кладу его на пластину ровную стальную, сверху еще одну пластину и опять луплю молотком по этому бутерброду.

После остается только отшлифовать поверхности и все. 

Подгонка отличная получается.


  • 0

#56 GEO_VIK

GEO_VIK

    Злостный Найфоман

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 2 720 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 07 Январь 2014 - 07:23

Я примерно по той же технологии ,суженой толстой алюминевой трубкой.
Просто одно отверстие ушло с осевой.... получилось немного некрасиво.
  • 0

Какие услуги ни оказывай людям, им все равно не сделаешь столько добра, сколько, по их мнению, они заслуживаютЛюк де Клапье Вовенарг


#57 GEO_VIK

GEO_VIK

    Злостный Найфоман

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 2 720 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 07 Январь 2014 - 07:25

Но хочу лобзик преобрести, для сложных клинков.
  • 0

Какие услуги ни оказывай людям, им все равно не сделаешь столько добра, сколько, по их мнению, они заслуживаютЛюк де Клапье Вовенарг


#58 GEO_VIK

GEO_VIK

    Злостный Найфоман

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 2 720 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алматы

Отправлено 07 Январь 2014 - 07:32

Форму клина как и рк, не было задачи копировать с японцев.
Просто сделал именно с закосом :).
Хотя начало клиника тоже имеет радиус, больший кажется неудобным.
  • 0

Какие услуги ни оказывай людям, им все равно не сделаешь столько добра, сколько, по их мнению, они заслуживаютЛюк де Клапье Вовенарг


#59 Underset

Underset

    Злостный Найфоман

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty
  • Интересы:Diving, было.....

Отправлено 07 Январь 2014 - 07:37

Кухонники я делаю 2\3 РК прямой и только треть с закруглением.
 С уважением.


Не в качестве спора с мастером, а как часто нарезающий, хочу добавить. Почти все доски имеют легкий прогиб, причем после недолгого пользования. При быстрой шинковке, например болгарского перца, не прорезает до конца. Картошку пластиками тоже. Имхо, конечно.
  • 0

#60 ARTEM77

ARTEM77

    Злостный Найфоман

  • Клуб KNIVES.KZ
  • 1 523 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Костанай

Отправлено 07 Январь 2014 - 07:48

суженой толстой алюминевой трубкой.

Похоже Вы меня не поняли.

Коряво объясняю  наверное.

Если клинок 3мм толщиной, прорезь в больстере можно сделать 4 мм и потом обстучать больстер с боков.

Как-то так :pardon:


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика