Перейти к содержанию
Авторизация  
misha1012

Кухонник на Новый Год

Рекомендуемые сообщения

Попросила хорошая знакомая в декабре сделать нож на кухню. Выбрала мехпилу, всадной монтаж и РК потоньше. Сразу договорились - мясо (кости) не рубить, точить только руками. В смысле я зайду и заточу если надо. Клинок 150мм, толщина 2мм, максимальная ширина (клинка) 35мм. Спуски прямые, РК - 0.3мм. Сильно не шлифовал , в завершении алмаз-зубочистка 100-80. Заточен под овощи и хлеб - 25 градусов. (вроде, все забываю купить мерялку) Дерево слива - пять сучков - 120мм :) Помягче яблони или вишни, но тоже крепкое дерево. Пропитка льнянка питерская. Сделал нож не на полку, а для работы, поэтому сильно не отделкой на заморачивался. Отдал нож дней 10 назад. Вчера зашел проведать и сфотал заодно.Ножом кстати, очень довольны. Аппарат хороший, да не умею пользоваться. Выставил 3 фото здесь. http://foto.mail.ru/mail/misha101266/2/8.html Если на форум не вставится, то может господа модераторы вставят? С уважением.

3.jpeg

1.jpeg

2.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вставились фото без проблем. Травил клин лимонной кислотой. С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хороший работяга :) Спуски чем делали?

У меня жена нож из мехпилы который для эксперимента делал на кухню экспроприировала, мясо парное очень хорошо режет, агрессивно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обычным точилом грубо спуски вывел, потом выровнял вулканитовым кругом. Окончательно на торцовом круге, наждачка 120- 320. Потом немного вручную камнями и под конец - "зубочистка" графит-алмаз. Больстер латунь - 3мм. С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нормальный такой кухонник. А больстер не сильно ли вперед наклонен? не мешает ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нормальный такой кухонник. А больстер не сильно ли вперед наклонен? не мешает ли?

Больстер (латунь 3мм) не мешает, тут смысл увеличения РК при общей компактности. За счёт наклона и рукоять по верху чуть больше - руке более удобно при длительной работе. Я так думаю (с). :) С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...