Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Маленькие ножи на кухне

Рекомендуемые сообщения

Открыл для себя маленький нож на кухне. До этого пользовался в основном сантоку или филейником, оставляя прерогативу мелких жене - она все ими делает, даже хлеб нарезает :)

 

А оказывается, маленьким "ланцетом" очень удобно аккуратно "разбирать" курицу, рыбу, работать с мясом.

 

gallery_1_130_41514.jpg

 

Курицу разделать по суставам, снять шкуру, отделить мясо от костей - пять сек. До этого очищал хребет говяжий таким же образом, милое дело!

 

Кто раньше не юзал - рекомендую попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мясо, птицу и рыбу я разделываю короткими клинками. Они банально маневреннее. Не редко приходится потрошить внутренности. А куда там с "сантоку" лезть? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это кто как привык, курицу разделываю чем придется, а рыбу только маленьким. ... :) а видели какими тесаками японцы фугу разделывают? Обратите внимание на толщину обуха...

http://www.youtube.com/watch?v=j-xdyJANLW8

Изменено пользователем Гор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...