Перейти к содержанию
Авторизация  
Karat

Ди 90 закалка

Рекомендуемые сообщения

Целый вечер копался в нете, не смог найти режим закалки Ди-90мп. Может кто знает, или ссылку...

Помогите. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Целый вечер копался в нете, не смог найти режим закалки Ди-90мп. Может кто знает, или ссылку...

Помогите. Спасибо.

Сокольчук точно давал описание с цифрами на Ганзе. Где то есть в теме про ди-90.

я брал в обоих случаях уже калёную.

Вот - нашёл

 

Режимы термообработки не секрет. На первичную твердость: закалка 1050-1070 гр.С, в масло, отпуск 200-220 гр.С 1,5-2 часа. По этому режиму термообрабатывались клинки, которые тестировали Таледо и Чкылчи. Есть вариант т/о на вторичную твердость: 1100-1120гр.С, охл. в масло, отпуск 550 гр.С 3 раза по 1 часу. С точки зрения износостойкости это может быть даже лучше, не проверял.

 

Бояться т/о не нужно. Берите пример с Семена Михалыча (пост в топике Чкылчи). Перековал, сделал спуски, закалил и все получилось отлично.

 

С уважением.

Изменено пользователем misha1012

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сокольчук точно давал описание с цифрами на Ганзе. Где то есть в теме про ди-90.

я брал в обоих случаях уже калёную.

Вот - нашёл

 

Режимы термообработки не секрет. На первичную твердость: закалка 1050-1070 гр.С, в масло, отпуск 200-220 гр.С 1,5-2 часа. По этому режиму термообрабатывались клинки, которые тестировали Таледо и Чкылчи. Есть вариант т/о на вторичную твердость: 1100-1120гр.С, охл. в масло, отпуск 550 гр.С 3 раза по 1 часу. С точки зрения износостойкости это может быть даже лучше, не проверял.

 

Бояться т/о не нужно. Берите пример с Семена Михалыча (пост в топике Чкылчи). Перековал, сделал спуски, закалил и все получилось отлично.

 

С уважением.

Огромное спасибо, Михаил. Вы как всегда выручили. На самом деле, очень интересно повозиться с Советским чудом металлургии.

Спасибо и удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...