тень Опубликовано 24 ноября, 2010 Недавно был у дочери. А при мне был фотоаппарат. Так что первое, что я сделал-сфотографировал её кухонные ножи. Наборчик, надо сказать, разномастный, но каждый нож подобран под свою задачу. Первый и пятый слева Berghoff. Нужны для разделки мяса и птицы, порой-подморженных. Довольно мягкие, сведены как топор. Зато правятся стальным мусатом на раз-два. Второй и третий-Тоджиро, VG-10 в обкладках. Раньше использовались для всего, кроме того, для чего были Berghoff. Хороши всем, кроме необходимости точить-править. Ездил сам, что ж поделать. Четвёртый-Samura PRO-S. Когда он появился, мне стало легче дышать. Потому, что дал керамический мусат и пару уроков по применению. Посмотрел-урок усвоен. С его появлением Тоджиро перешли на рез овощей-фруктов. Мелкий пчак и коготок сугубо утилитарны. Когтем выковыриваются глазки из картошки (чистится она чистилкой, в кадр не попала),а пчаком так здорово отрезать кусочек мягкого хлеба и намазать его маслом или паштетом. Ну и MAC собственной персоной. Он появился после PRO-S,и эта парочка окончательно отправила в отставку Тоджиро. Они делают всё,кроме работы для Berghoff. Называйте это как хотите-ножи дочери я подбирал сам, а впечатления и результаты из её уст. Поскольку она дочь своего отца, то хорошие ножи любит, но в фирмах-марках-сталях не разбирается. Самые используемые-PRO-S,MAC и пчак. И картофелечистка. И мусат. А главное, приезжая к ним в гости, я не точу ножи, а вожусь с внучкой. Как и положено деду. P.S. Эта тема никак не умаляет качество данной линейки Тоджиро. Ножи выбирал я,и плохого бы не взял. Но опыт продвинутой домохозяйки вы только что прочли. DIXI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорич Опубликовано 15 июля, 2011 Недавно был у дочери.А при мне был фотоаппарат. Так что первое, что я сделал-сфотографировал её кухонные ножи. Наборчик, надо сказать, разномастный, но каждый нож подобран под свою задачу. Первый и пятый слева Berghoff. Нужны для разделки мяса и птицы, порой-подморженных. Довольно мягкие, сведены как топор. Зато правятся стальным мусатом на раз-два. Второй и третий-Тоджиро, VG-10 в обкладках. Раньше использовались для всего, кроме того, для чего были Berghoff. Хороши всем, кроме необходимости точить-править. Ездил сам, что ж поделать. Четвёртый-Samura PRO-S. Когда он появился, мне стало легче дышать. Потому, что дал керамический мусат и пару уроков по применению. Посмотрел-урок усвоен. С его появлением Тоджиро перешли на рез овощей-фруктов. Мелкий пчак и коготок сугубо утилитарны. Когтем выковыриваются глазки из картошки (чистится она чистилкой, в кадр не попала),а пчаком так здорово отрезать кусочек мягкого хлеба и намазать его маслом или паштетом. Ну и MAC собственной персоной. Он появился после PRO-S,и эта парочка окончательно отправила в отставку Тоджиро. Они делают всё,кроме работы для Berghoff. Называйте это как хотите-ножи дочери я подбирал сам, а впечатления и результаты из её уст. Поскольку она дочь своего отца, то хорошие ножи любит, но в фирмах-марках-сталях не разбирается. Самые используемые-PRO-S,MAC и пчак. И картофелечистка. И мусат. А главное, приезжая к ним в гости, я не точу ножи, а вожусь с внучкой. Как и положено деду. P.S. Эта тема никак не умаляет качество данной линейки Тоджиро. Ножи выбирал я,и плохого бы не взял. Но опыт продвинутой домохозяйки вы только что прочли. DIXI Хороший набор.Особенно крайний справа.Давно искал нож с такой формой клинка.Должен идеально подойти для разделки рыбы.Интересно было бы узнать для чего этот нож преднозначен и как называется в описании (паспорте) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 15 июля, 2011 Хороший набор.Особенно крайний справа.Давно искал нож с такой формой клинка.Должен идеально подойти для разделки рыбы.Интересно было бы узнать для чего этот нож преднозначен и как называется в описании (паспорте) Крайний справа нож, т.е. такая форма клинка, прекрасно подходит для чистки овощей Откровенно говоря, даже в голову не приходило разделывать таким рыбу Кстати, найти подобный нож в продаже не сложно. Если Вы в Алмате территориально, то посмотрите на прилавки с кухонными Викториноксами, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорич Опубликовано 16 июля, 2011 Крайний справа нож, т.е. такая форма клинка, прекрасно подходит для чистки овощей Откровенно говоря, даже в голову не приходило разделывать таким рыбу Кстати, найти подобный нож в продаже не сложно. Если Вы в Алмате территориально, то посмотрите на прилавки с кухонными Викториноксами, например. Для чистки овощей подойдет любой нож с узким клинкома, для разделки большого кол-ва рыбы без вышеуказанного режика с спецефическим клинком будет очень проблемотично..Я в Алмате и недавно заказал мастеру примерно такой нож,дизайн которого придумывал в процессе разделки рыбы.Оказывается все давно до нас придумали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 16 июля, 2011 ...для разделки большого кол-ва рыбы без вышеуказанного режика с спецефическим клинком будет очень проблемотично.. Поясните, о какой проблеме Вы говорите? В чем Вам сможет помочь обсуждаемый нож для фигурной резки, брюшину у рыбы вспарывать? Ну не голову же отрезать, не правда ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 17 июля, 2011 Для чистки овощей подойдет любой нож с узким клинкома, для разделки большого кол-ва рыбы без вышеуказанного режика с спецефическим клинком будет очень проблемотично..Я в Алмате и недавно заказал мастеру примерно такой нож,дизайн которого придумывал в процессе разделки рыбы.Оказывается все давно до нас придумали. Покажите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3-6 Опубликовано 17 июля, 2011 крайний нож справа (лезвие) для вспарывания брюшины чтоб не задеть кишки, просто удобней чем длинным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karat Опубликовано 18 июля, 2011 Покажите. Переработал за свою жизнь несколько тонн рыбы, а так и не пришёл к выводу - какой тип ножа именно для разделки рыбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) крайний нож справа (лезвие) для вспарывания брюшины чтоб не задеть кишки, просто удобней чем длинным Дмитрий, "крайний нож справа" по замыслу производителей предназначается для чистки овощей, придания им формы. Ссылки: http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=v...ucer=Victorinox и http://www.victorinox.com/category/2/200/2...orderkey=newest Что касается "филигранного" вспарывания брюха у рыбы... Практика однако показывает, что вспороть можно вобщем-то любым ножом, лишь бы кончик у него был острым. Ну а дальше все равно кишечник и желчный пальцами выскребается Изменено 18 июля, 2011 пользователем XoCe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорич Опубликовано 26 июля, 2011 Переработал за свою жизнь несколько тонн рыбы, а так и не пришёл к выводу - какой тип ножа именно для разделки рыбы. Получил недавно заказанный мной нож.Подержав в живую еще раз убедился,что не ошибся в выборе т.к сам переработал не мало рыбы.Для меня всегда большой проблемой была разделка рыбы по хребту.Этот прием разделки приходится у меня 90-95%всей переработки.И только на уху разделываю рыбу по животу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорич Опубликовано 26 июля, 2011 Дмитрий, "крайний нож справа" по замыслу производителей предназначается для чистки овощей, придания им формы. Ссылки: http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=v...ucer=Victorinox и http://www.victorinox.com/category/2/200/2...orderkey=newest Что касается "филигранного" вспарывания брюха у рыбы... Практика однако показывает, что вспороть можно вобщем-то любым ножом, лишь бы кончик у него был острым. Ну а дальше все равно кишечник и желчный пальцами выскребается Практика показывает,что вспороть намного легче ножом с прямым лезвием и коротким клинком.Ножом с загнутым кверху лезвием можно вспороть брюхо рыбы,но несколько не удобно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение