Boris Опубликовано 7 октября, 2010 В общем, предыстория тут Клинок: - Форма: спуски от обуха - Материал: коррозионно-стойкая сталь 65Х13 Рукоять: - Материал: кавказский орех Размеры: - Полная длина: 262 мм - Длина клинка: 142 мм - Толщина клинка: 2,4 мм - Ширина клинка: 28 мм - Толщина рукояти: 25 мм Вес: - С чехлом: 187 гр - Ножа: 122 гр Ножны: поясные ножны из натуральной кожи Брался как полевой кухонник\универсал. Тест решил сделать соответствующий - подготовка к готовке Стандартный набор: разделка птицы (взял полумороженную курицу), чистка картофана, морковки, перца, лука, нарезка всего перечисленного, ощущение по удобству. Разделка курицы прошла великолепно - нож узкий, остный, рассекает курье влет. Полумороженное мясо режет вместе с костями без усилий. Пару минут и на части тушка. Чистка картошки, лука и морковки - легко! Узкий нож, хорошее сведение, заточка 18 градусов - не вопрос. Удобно! Как кухонным обычным! Быстро и удобно! Нарезка картошки и перца - без нареканий! Морковка и лук - без нареканий! Помидорки для салата, зелень - без нареканий! В общем, кто хочет присмотреть себе полевой кухонник, советую присмотреться к Ужу - доступен, практичен, функционален! Моя доволен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение