тень Опубликовано 23 сентября, 2010 Ну,что же вот и я. Для начала-кто я и что я. Некоторые участники сего форума знают меня по Ганз.ру. Кухонные ножи меня заинтересовали сравнительно недавно. Большая ошибка-кухонники самые используемые ножи. И как домашние,и как оружие (ага,ведь сколько эксцессов с их участием),и для выезда на природу. Так что даваёте поговорим за разные кухонники. Причём не только мегадевайсы из суперсталей. На каждой кухне есть невзрачный заморыш,без которого как без рук. Так что давайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 28 сентября, 2010 Ну,что же вот и я. Тень, добро пожаловать на Первый Казахский Ножевой! Уверен, что в Вашем лице наш форум приобретет настоящего увлеченного найфомана, с солидным багажом тематических знаний. С уважением, Сергей, ака "алматинец" на Ганзе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень Опубликовано 28 сентября, 2010 Спасибо на добром слове,Сергей. Чертовски приятно видеть уже знакомых людей,и познакомиться с новыми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 1 октября, 2010 Добро пожаловать на форум комрад Тень! У меня с кухонниками все очень запущено пока. Может потому что люблю готовить своими складнями (опинель и крыса рулеззз ) Основные пахари троица от КС - роач, мишка и канадец. Для плова и удовольствия пчак. Имеется и большой шеф с звучным названием лё Тукан но кайфа от работы с шефами я так и не понял - только шлебушек порезать. А вот о любимцах заморышах, был у меня один нож. Производили их в киргизии, тонюсенький универсал из нержи с рукояткой из дешевой пластмассы, дизайном очень напоминал ножи из советского детства, надпись "НЕРЖ Ц 1р 10коп" так и напрашивалась на лезвие. Тупился не быстро и резал наивкуснейше! Рукоятка через год использования рассыпалась, я заменил на карагач, потом тесча дорогая сломала кончик - переточил, но со временем он всеже истончился, а изпродажи пропал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень Опубликовано 1 октября, 2010 Константин, спасибо. Мне неизвестен казахстанский рынок кухонников,но другие здешние камрады в нём ориентируются.Так что попытайте их. Опинелю на кухне самое место,хотя готовить складнем... Ну,это личное дело каждого. Пчак один из любимейших ножей,мммммм......... А вот КолдСтилы не порадовали-и клин маловат,и сталька не того. Если не нравится шеф,но нравится пчак-попробуйте Сантоку: http://knives.kz/index.php?productID=2245 На всякий случай,Сантоку-это нож такой формы. Хотя серия Окинава мне нравится (в личку,если интересно). Но Сантоку делается многими,так что выбор за вами. А пока-вкратце. У Сантоку практически такая же эффективная длина режущей кромки,как у более длинного шефа. Но Сантоку компактнее,а значит,и более управляемый. Кроме того,его компактность хороша другим-на наших кухнях не очень-то повернёшься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Константин Опубликовано 1 октября, 2010 Константин, спасибо.Мне неизвестен казахстанский рынок кухонников,но другие здешние камрады в нём ориентируются.Так что попытайте их. Опинелю на кухне самое место,хотя готовить складнем... Ну,это личное дело каждого. Пчак один из любимейших ножей,мммммм......... А вот КолдСтилы не порадовали-и клин маловат,и сталька не того. Если не нравится шеф,но нравится пчак-попробуйте Сантоку: http://knives.kz/index.php?productID=2245 На всякий случай,Сантоку-это нож такой формы. Хотя серия Окинава мне нравится (в личку,если интересно). Но Сантоку делается многими,так что выбор за вами. А пока-вкратце. У Сантоку практически такая же эффективная длина режущей кромки,как у более длинного шефа. Но Сантоку компактнее,а значит,и более управляемый. Кроме того,его компактность хороша другим-на наших кухнях не очень-то повернёшься. Рынок кухонников в принципе нормальный, если чего и нет, всегда можно заказать, хорошие люди помогут На счет готовить складнем согласен, но блин вот нравится и все. На сантоку давно поглядываю, хотя больше нравится деба, не понимаю я пользу излишней длины клинка, может сказываетсямноголетняя привычка пользоваться универсалами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Деба более узконаправленный и специализированный нож,хотя народ им и кур кромсает. А вот Сантоку как раз из разряда универсалов. Изменено 2 октября, 2010 пользователем тень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение