Перейти к содержанию
Авторизация  
Boris

Boker Automat Kalashnikov 101

Рекомендуемые сообщения

Specifications:

Weight: 6.4 oz.

Overall Length: 9.88 in.

Blade Length: 4 in.

Blade Detail: Plain

Blade Material: 440C

Blade Finish: Bead Blasted or Black Coated Finish

Handle Material: FRN

Lock Style: Liner Lock

Carry System: Pocket Clip

 

Сегодня ради интереса провел тест для АК101 на продуктах, готовя борщ

 

Чистил картошку, морковку, резал лук, шинковал капусту, и прочее, используя только один нож. и что самое удивительное, могу поставить ножу твердую 4 из пяти - нож со всем справляется великолепно, за исключением чистки картошки и морковки - тут из-за ширины клинка и упоров не очень удобно сие делать, а вот нарезка - не проблема для ножа! Высокие спуски, достаточно тонкие подводы не вызывают сложностей. Конечно, это не сантоку, но для ножа таких размеров это очень хороший результат, на мой взгляд.

 

Заодно нарезал булку хлеба ради интереса - отлично, почти без крошек, и открыл банку томатной пасты жестяную. АК вскрыл ее как тузик грелку, но кончик РК после этого заблестел. Вообще после работы на ноже появилась какая-то едва заметная микропила, такое чувство, будто заусенец от родной заточки остался и кое где немножко выкрошился. Специально не стал точить, завтра попробую сфотографировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, не выдержала моя душа и по-новой на продукты присела... :sm_biggrin: Надо ж было уточнить, что с РК, может все так плохо, шопесец?

 

Как раз выпал вариант совместить полезное с полезным, то есть и пожрать приготовить и закрепить ранее пройденное:

 

74ac725f1697t.jpg

 

Начал с лучка, очистил его, "шинканул" :)

fb2ae0845313t.jpg d8611ef64765t.jpg

 

С морковкой было конечно напряжнее, особенно с очисткой. Больше "поколол", чем почистил :)

705ef80864d4t.jpg 2ee5fbda83b6t.jpg

А нарезка проблем не вызвала, если задаться целью, можно было порезать и мельче (но было лень)

e06bb7e87db4t.jpg

 

С баклажанами, перцем и помидорами проблем не возникло

07880ba3636bt.jpg 47b346cad6d6t.jpg

 

b4d4cdfda1f8t.jpg d2a38ecb44adt.jpg

 

9e158f8ec48et.jpg 6132c8d6832bt.jpg

 

Чесночек заупрямился было, но тоже был переработан

 

4923a0e5bec5t.jpg 2e9155479052t.jpg

 

12fe7846cf66t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Покончив с ботвой, перешел к "тяжелой артиллерии" - мороженая курица:

 

4686e0660a64t.jpg

 

С нарезкой не стеснялся, тупо резал, как колбасу, с костями:

 

1df06fbe105at.jpg 7126963693b0t.jpg

 

Заметил, что насечка на ноже заметно натирает палец при работе:

73c4ee9b4ffct.jpg

 

Закончив с рубиловом, осмотрел РК - Ура :sm_biggrin: Ничего страшного, лучше чем в первый раз от овощей. Едва заметные блестки, но в пределах нормы (судя по тому, как я крушил курье)

 

Так что делаю вывод, что первоначально меня испугал заусенец от заводской заточки.

 

Вот попробовал сфотать РК, но тут мало что видно.

 

adcaf9e37671t.jpg

20082c193395t.jpg

1fdbd4ad8a0ct.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скоро выложу тесты с природы

 

 

Старую сковородку не стал пробивать? :sm_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
... достаточно тонкие подводы не вызывают сложностей...

 

Ну вот с этим ты погорячился, подводы далеко не тонкие, такое "дубовое" сведение я видел только на кершах :sm_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Достаточно тонкие подводы" по сравнению с ложкой. Наверное это имел в виду Борис :sm_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"Достаточно тонкие подводы" по сравнению с ложкой. Наверное это имел в виду Борис :)

 

Точно! :sm_biggrin: Все в сравнении познается :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скоро выложу тесты с природы

 

Тестов не получилось, было холодно, мрачно и настроение не способствовало каким-либо тестам. Единственно, попробовал перерубить толстую ветку, в качестве "сугрева" - рубит Калаш недурственно, застругать колышек - не проблема :sm_biggrin: Почти леукку :)

 

b737cc3e22e0.jpg

2ac003c0dc05.jpg 79a784c57a5e.jpg

f29ce1496997.jpg b3471ef8e623.jpg

 

И напоследок грохнул стеклобоем бутылку :) Прикольно, пузырь разлетается от небольшого тычка:

 

162d65b3db25.jpg

 

На всякий случай измельчил камнем осколки, чтобы никто не поранился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как говорится, ноу комментс :sm_biggrin:

 

cbf1f8299fbct.jpg

9c5275aa97cat.jpg

dc78ba82b7d9t.jpg

d27d767eb90ct.jpg

ab5dafff4364t.jpg

 

Последний снимок к тому, что при разделке фолдером рука с ножом чистая и ничего в ноже и ничем не забивается. Лезвие протер тряпочкой - и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут появилась возможность провести кастрюльный тест АК :) не смог удержаться :mail1:

 

Крышка!

Как говорится, три удара - три дырки :mail1: Как в масло. Сильно бить не стал, так как края прогнутся и крышка соскользнет.

 

6b829569cae5.jpg

 

С дном пошло чуть труднее, но все равно - пробить кастрюлю труда не составило:

42bdc59f6d1b.jpg

a4999c82dbb1.jpg edd1039a5800.jpg

0b572fce5c78.jpg 7f4d9e23b3bc.jpg

 

Что удивительно, сколько силы в удар не вкладывал, до рукояти загнать не получалось нож в кастрюлю. Хотя, были бы перчатки - попробовал бы, а так побоялся за руку.

 

Нож перенес экзекуцию достойно - выкрашиваний РК, сколов и заметных увечий нет, только небольшой блеск РК:

f05291658fa5t.jpg c9bd8ae6a172t.jpg

b68ec4ba2b77t.jpg b9ffa7e0f977t.jpg

 

Пара движений на "вилке" - и нож как новый, бреет влет!

Остатки алюминия с ножа снял тряпкой влажной, и потом дотер ластиком :dead:

 

eeee769e2ff7t.jpg

 

Нож меня радует :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Узнаю тебя, Боря! :mail1: Ты - самый последователный краш-тестер из нас.

 

 

Нож меня радует :mail1:

 

И это главное! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...