Boris Опубликовано 9 апреля, 2010 Specifications: Weight: 6.4 oz. Overall Length: 9.88 in. Blade Length: 4 in. Blade Detail: Plain Blade Material: 440C Blade Finish: Bead Blasted or Black Coated Finish Handle Material: FRN Lock Style: Liner Lock Carry System: Pocket Clip Сегодня ради интереса провел тест для АК101 на продуктах, готовя борщ Чистил картошку, морковку, резал лук, шинковал капусту, и прочее, используя только один нож. и что самое удивительное, могу поставить ножу твердую 4 из пяти - нож со всем справляется великолепно, за исключением чистки картошки и морковки - тут из-за ширины клинка и упоров не очень удобно сие делать, а вот нарезка - не проблема для ножа! Высокие спуски, достаточно тонкие подводы не вызывают сложностей. Конечно, это не сантоку, но для ножа таких размеров это очень хороший результат, на мой взгляд. Заодно нарезал булку хлеба ради интереса - отлично, почти без крошек, и открыл банку томатной пасты жестяную. АК вскрыл ее как тузик грелку, но кончик РК после этого заблестел. Вообще после работы на ноже появилась какая-то едва заметная микропила, такое чувство, будто заусенец от родной заточки остался и кое где немножко выкрошился. Специально не стал точить, завтра попробую сфотографировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 9 апреля, 2010 Итак, не выдержала моя душа и по-новой на продукты присела... :sm_biggrin: Надо ж было уточнить, что с РК, может все так плохо, шопесец? Как раз выпал вариант совместить полезное с полезным, то есть и пожрать приготовить и закрепить ранее пройденное: Начал с лучка, очистил его, "шинканул" С морковкой было конечно напряжнее, особенно с очисткой. Больше "поколол", чем почистил А нарезка проблем не вызвала, если задаться целью, можно было порезать и мельче (но было лень) С баклажанами, перцем и помидорами проблем не возникло Чесночек заупрямился было, но тоже был переработан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 9 апреля, 2010 Покончив с ботвой, перешел к "тяжелой артиллерии" - мороженая курица: С нарезкой не стеснялся, тупо резал, как колбасу, с костями: Заметил, что насечка на ноже заметно натирает палец при работе: Закончив с рубиловом, осмотрел РК - Ура :sm_biggrin: Ничего страшного, лучше чем в первый раз от овощей. Едва заметные блестки, но в пределах нормы (судя по тому, как я крушил курье) Так что делаю вывод, что первоначально меня испугал заусенец от заводской заточки. Вот попробовал сфотать РК, но тут мало что видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 9 апреля, 2010 Скоро выложу тесты с природы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 9 апреля, 2010 Скоро выложу тесты с природы Старую сковородку не стал пробивать? :sm_biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L_YV Опубликовано 9 апреля, 2010 ... достаточно тонкие подводы не вызывают сложностей... Ну вот с этим ты погорячился, подводы далеко не тонкие, такое "дубовое" сведение я видел только на кершах :sm_biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 9 апреля, 2010 "Достаточно тонкие подводы" по сравнению с ложкой. Наверное это имел в виду Борис :sm_biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 9 апреля, 2010 "Достаточно тонкие подводы" по сравнению с ложкой. Наверное это имел в виду Борис Точно! :sm_biggrin: Все в сравнении познается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 9 апреля, 2010 Скоро выложу тесты с природы Тестов не получилось, было холодно, мрачно и настроение не способствовало каким-либо тестам. Единственно, попробовал перерубить толстую ветку, в качестве "сугрева" - рубит Калаш недурственно, застругать колышек - не проблема :sm_biggrin: Почти леукку И напоследок грохнул стеклобоем бутылку Прикольно, пузырь разлетается от небольшого тычка: На всякий случай измельчил камнем осколки, чтобы никто не поранился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 10 апреля, 2010 Как говорится, ноу комментс :sm_biggrin: Последний снимок к тому, что при разделке фолдером рука с ножом чистая и ничего в ноже и ничем не забивается. Лезвие протер тряпочкой - и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris Опубликовано 18 апреля, 2010 Тут появилась возможность провести кастрюльный тест АК не смог удержаться :mail1: Крышка! Как говорится, три удара - три дырки :mail1: Как в масло. Сильно бить не стал, так как края прогнутся и крышка соскользнет. С дном пошло чуть труднее, но все равно - пробить кастрюлю труда не составило: Что удивительно, сколько силы в удар не вкладывал, до рукояти загнать не получалось нож в кастрюлю. Хотя, были бы перчатки - попробовал бы, а так побоялся за руку. Нож перенес экзекуцию достойно - выкрашиваний РК, сколов и заметных увечий нет, только небольшой блеск РК: Пара движений на "вилке" - и нож как новый, бреет влет! Остатки алюминия с ножа снял тряпкой влажной, и потом дотер ластиком :dead: Нож меня радует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XoCe Опубликовано 18 апреля, 2010 Узнаю тебя, Боря! :mail1: Ты - самый последователный краш-тестер из нас. Нож меня радует :mail1: И это главное! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение